Севастополь

На февральском субботнике от Sevsvalki.net установлен новый рекорд

На февральском субботнике от Sevsvalki.net установлен новый рекорд

В субботнике, который состоялся 28 февраля в Ушаковой балке, участвовало 140 человек. Это новый рекорд проекта Sevsvalki.net. Сам субботник стал 29-м по счету.



«Немногим больше года назад, 22 февраля 2014-го, мы гордо заявили о новом рекорде проекта Sevsvalki.net: наш 17-й субботник на территории парковой зоны перед ТЦ «Муссон» посетило 83 человека. По многим причинам то мероприятие стало для нас уникальным: первая уборка в многолюдном «центральном» месте, первая по-настоящему многолюдная уборка, последняя уборка старой эпохи», — говорят организаторы. И признаются, что накануне 29-го субботника немного волновались: «А сможем ли мы год спустя поднять свою же планку еще выше?»



Кстати, за историю проекта в рамках движения Sevsvalki.net на территории Ушаковой балки уборка проходила трижды. Именно здесь 24 ноября 2012 года прошел первый «серийный» субботник, участие в котором тогда приняли 36 человек. Год спустя, 30 ноября 2013 года, ребята вернулись в Ушакову балку, желая подвести некий итог первому году регулярных субботников. 22 марта 2014 года в рамках общегородского субботника, участие в котором приняло более 300 добровольцев, 20 единомышленников «Севсвалок» наводили порядок в Ушаковой балке.





О состоявшемся в эти выходные событии ребята говорят: «Конечно, мы ожидали, что явка будет хорошей. Но подобного результата не ждал никто. Повезло, как говорится, со всех сторон: и погода была отличная, теплая и солнечна, и явка рекордная, и настроение прекрасное».

Уже в 10:50, несмотря на анонсированный старт субботника в 11 часов, людей возле входа в Ушакову балку собралось столько, что общественному транспорту приходилось очень медленно и аккуратно лавировать между многочисленными группами активистов.

 

Правда, и фронт работы был внушительный: территория парка буквально пестрела мусором. В большинстве своем, к сожалению, — остатки алкогольной тары.



На этот раз в субботнике приняли участие: депутаты Нахимовского района, члены добровольной народной дружины «Рубеж», члены регионального отделения общественной организации «Деловая Россия», коллектив детского сада №49 почти полным составом и очень много простых севастопольцев из различных организаций и предприятий. Кто-то был на субботнике впервые, других встречали как старых друзей уже в десятый или двадцатый раз.

 Претендентов в конкурсе на самую необычную мусорную находку было очень много. Среди находок: горшок с лучшими рецептами, пылесос, автолампа, лопата, клавиатура, несколько матрацев, граненый стакан, мягкие игрушки и многое другое. Все собранное с трудом удалось увезти на двух грузовиках, которые предоставил «Чистый город».

«Спасибо всем за участие в субботнике! Это только начало наших новых рекордов! Увидимся в последнюю субботу марта. Вместе мы делаем Севастополь чище!» — говорят организаторы субботника.

 

5746
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (20)

Profile picture for user Сева Свалкин
36

Спасибо ЛЮДИ!
Спасибо!
Присоединяйтесь к нам 28 марта

Profile picture for user jell
108

это круто!)
а можно поинтересоваться - сколько сейчас штраф за оставленный мусор? может знает кто

Profile picture for user Хрюшка
3134

Просто не надо мусорить. Мне вот не когда в голову не стукнет кинуть бумажку на улице, ищу помойку или прячу в карман.

Курю только рядом с мусорками и бычки туда кидаю, очень редко выкидываю на дорогу, просто если уже некуда.

На остановках не курю, 4000 платить неохота.

В подъезде перестал курить давно.

Вот пивка на площадке перед домом иногда пью, но очень шугаюсь, прячу бутылку.

Profile picture for user Патриот своего Города
7715

Просто красавчики!а комунальщики на ус наматывайте.

Profile picture for user Сева Свалкин
36

это круто!) а можно поинтересоваться - сколько сейчас штраф за оставленный мусор? может знает кто

Profile picture for user Dina
2130

Как же мы устали разгребать это .. после таких же , как мы, которые не устают гадить. Мозги что ли у них другие? Почему гадят одни, а убирают другие? Постоянно наводя чистоту в одном из "лесков" (здесь так говорят) Севастополя, не перестаю удивляться нечистоплотности местного народишка. А наш лесок, который мы по "москальской" традиции называем парком (он расположен вокруг памятника 40 000 погибших в Великой Войне) не является "парком" и в качестве леса не рассматривается (по мнению севастопольской власти). Посему его уже давно запланировано застроить "хатынками", причём сосны, посаженные на средства из "золота КПСС" тоже отдать на распиловку этим застройщикам. А пока местное население самозабвенно гадит в этом единственном уголке ОБЩЕСТВЕННОЙ зелёной зоны Автобата.

Резюме:

Profile picture for user Полина Королёва
7

В советское счасливое время субботник включал в себя также посадку деревьев, а не только перемещение мусора. Тем более весной. У дворников хлеб забрали.

Profile picture for user Дмитрий К
375

Был такой забавный эпизод. Мой друг ехал по Грозному со своим знакомым. За рулём - местный. Так вот этот знакомый открыл окно и выбросил пачку от сигарет в окно где-то в центре. Водитель дал по тормозам и выскочил поднимать пачку. С диким взглядом, полным ужаса, закричал: "Ты знаешь, ЧТО бывает, если делать так ЗДЕСЬ?" В итоге Грозный сейчас достаточно чистый город.
Я это к тому, что только страхом можно образумить животных, засирающих Севастополь. Никакими уроками в школе этого не добиться. Быдло необучаемо. Но силу признаёт.

Profile picture for user Ирина Смирнова
33

to Дмитрий К (Севастополь - Ростов-на-Дону)

Помимо "животных, засирающих Севастополь", есть еще службы, которые должны освобождать мусорные баки. Мы там были. Основной, извините, срач, шел от площадки с мусорными баками, которые опустошаются нерегулярно (по своему району знаю) и разлетевшийся мусор не убирается.

Profile picture for user третий бастион
1507

to Дмитрий К (Севастополь - Ростов-на-Дону)

Я это к тому, что только страхом можно образумить животных, засирающих Севастополь. Никакими уроками в школе этого не добиться. Быдло необучаемо. Но силу признаёт.

Вы неправы. Людей можно обучить , когда рядом неравнодушные люди. В советское время во времена моей молодости , старшее поколение очень бурно реагировало на то, если кто-то бросил бумажку мимо урны или бросал окурки на асфальт. Пару раз выслушаешь эти нравоучения и больше не захочешь это проделывать .Я до сих пор не могу бросить обертку с мороженого на землю , если нет урны , держу в руке , пока не найду ее . И тоже сейчас делаю замечания и вообщем-то народ не пререкается . Исправляется.

Profile picture for user Sun City
532

Осенью ездили в лес погулять с ребёнком, прогулка омрачилась тем, что на каждом шагу был мусор, причём не какие-нибудь объедки, которые могли оставить после пикника, а памперсы, упаковки из-под бытовой химии, строительный мусор, то есть какие-то свиньи не поленились, погрузили это всё в машину и вывезли в лес. Видимо, мусорный бак, пусть даже полный, дальше, чем лес в 20 км от города.

Profile picture for user Роман Яворский
7

Спасибо, ребята! Наша балка была красива целый день! В воскресенье из всех отдыхающих компаний нашлась одна быдловатая: возле забора интерната оставили бутылку и банки из-под закуски. Если кто-то из них читает, знайте: вы - свиньи!!! А те, кто видел эту компанию и знает их, скажите им, что они свиньи. Только так можно воспитывать людей, которые уже могут пить и закусывать, а убрать за собой не могут. К сожалению такого быдла в славном городе Севастополе полным полно и не надо грешить на приезжих. Мой сосед, донашивающий пеструю защитную форму, желая обозреть нашу милую Ушаковую Балку, вылазит на балкон четвертого этажа, просмаркивает с высоты обе ноздри и радостно засевает окурками всю округу, куда долетят бычки. Заодно из окон летят ватные кружочки с остатками грима его жены, ушные палочки, облатки от таблеток и прочее. Рассказать ему о самом лучшем городе, в котором он прожил всю жизнь, или о том, что нельзя поставить дворника под каждое окно, где живут свиньи, или прочитать лекцию об экологических проблемах планеты? Наверное поздно... А что делать? Быть непримиримыми! Штрафовать! Воспитывать детей в школе уже поздно, если их мамы, возвращаясь с прогулки, спускаясь с Малахова кургана, затыкают в кустарник возле забора использованные памперсы и салфетки. Воспитывают детей мамы. А если они сами не воспитаны? За бытовой мусор должны быть серьезные штрафы - только в этом случае можно создать атмосферу нетерпимости, и только после этого можно говорить с детьми и они будут понимать о чем с ними говорят.

Profile picture for user Вифлеем
5754

to Роман Яворский

Я понимаю ваше возмущение , а скажите вы соседу хоть раз делали замечание?

Profile picture for user Роман Яворский
7

А Вы подозреваете, что человек старше пятидесяти лет, ушедший в отставку, т.е.тот, кто занимался воспитанием подрастающего поколения, не в состоянии увидеть, что ниже его балкона тоже есть жизнь, ходят люди, растет трава. В таком случае, это диагноз и перевоспитывать уже поздно. Воспитывают до 5-7 лет, потом перевоспитывают. к сожалению, многие жители нашего города воспитаны так, что для них единственной возможностью проявить свою личность является возможность показать свое превосходство путем унижения рядом стоящего. Отсюда плевки с балконов - я выше, оставление мусорных куч - пусть за мной уберут, расписывание белокаменных лестниц и зданий - пометиться как Бобик или Мурзик: след есть, а попробуйте поймайте. Правильно народ на форуме говорит: комплексная серьезная работа с материальным наказанием.

Profile picture for user Роман Яворский
7

А Вы подозреваете, что человек старше пятидесяти лет, ушедший в отставку, т.е.тот, кто занимался воспитанием подрастающего поколения, не в состоянии увидеть, что ниже его балкона тоже есть жизнь, ходят люди, растет трава. В таком случае, это диагноз и перевоспитывать уже поздно. Воспитывают до 5-7 лет, потом перевоспитывают. к сожалению, многие жители нашего города воспитаны так, что для них единственной возможностью проявить свою личность является возможность показать свое превосходство путем унижения рядом стоящего. Отсюда плевки с балконов - я выше, оставление мусорных куч - пусть за мной уберут, расписывание белокаменных лестниц и зданий - пометиться как Бобик или Мурзик: след есть, а попробуйте поймайте. Правильно народ на форуме говорит: комплексная серьезная работа с материальным наказанием.

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
4
531

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
4677

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
8796

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
509

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2343