Севастополь

На 2015 год Севастополю выделено 330 миллионов рублей на реализацию федеральной программы по отселению граждан из аварийного фонда жилья

На 2015 год Севастополю выделено 330 миллионов рублей на реализацию федеральной программы по отселению граждан из аварийного фонда жилья

На 2015 год Севастополю выделено 330 миллионов рублей на реализацию федеральной программы по отселению граждан из аварийного фонда жилья. В нашем городе в ней принимают участие 34 дома. До конца года их жильцам должны быть выданы новые квартиры. Но Правительство Севастополя вот уже несколько месяцев не может найти застройщиков, чтобы приступить к реализации программы.

Эти дома построены в 1947 году. С 1978 они считаются аварийными. Сейчас жить здесь совсем невыносимо. Доставляет неудобства не только холодный из-за отсутствия фундамента пол и бесконечно текущие крыши. В ветхие стены невозможно даже гвоздь вбить - не то, что сделать ремонт. Из-за старой проводки здесь каждый год случаются пожары, а ведь стены и полы – деревянные.

ИРИНА КАЛАЧЕВА, жительница дома № 5 по улице Оборонная:
«Живем в таких условиях, как на пороховой бочке. Напряжение наши сети не выдерживают. В то время, когда строился дом, сети не были рассчитаны на современное оборудование – микроволновки, электрические чайники, стиральные машины. Проводка горит. Каждую зиму мы горим».
Недавно из-за ветра рядом с домом обрушилось дерево. При падении его ствол не задел здание. Но, по мнению местных жителей, это была серьезная угроза для стен.
 
НИНА СЕМИЛЕТКО, жительница дома № 5 по улице Оборонная:
«Я как увидела, что падает дерево, подумала – все! Мои аварийные окна, мои рамы, которые ели дышат, сейчас посыплются. Но его повело в другую сторону. Я перекрестилась – Бог отвел! Может, еще немножко поживу».
В нашем городе действует федеральная программа по отселению граждан из аварийного жилья. Из государственного бюджета даже выделены деньги на ее реализацию. В списке из 34 севастопольских домов, которые в ней участвуют, дома на улице Оборонной – первые. Но их жильцы сомневаются в том, что получить новые квартиры все-таки удастся. Программа реализуется в нашем городе с октября прошлого года. Но за это время в Правительстве Севастополя только документы собрали.
 
ИРИНА КАЛАЧЕВА, жительница дома № 5 по улице Оборонная:
«Я лично от себя писала письмо. Пришла отписка такая же, как у нас в подъезде весит: «Срочно сдайте документы в 230 кабинет. Ваш дом стоит в очереди на отселение в 2014-2015 году». Документы, которые мы сдали еще три месяца назад! А воз и ныне там».
А горе-переселенцы пересказывают разговоры с чиновниками. Дело, мол, в том, что застройщиков найти не могут.
 
НИНА СЕМИЛЕТКО, жительница дома № 5 по улице Оборонная:
«Он говорит: 30 тысяч за один квадратный метр установило правительство Российской Федерации, а застройщик не соглашается, что я буду свои деньги добавлять, что ли? Я говорю: вы же правительство, вы можете с застройщиком договориться, дать им какие-то льготы. Ведь вы же должны нас переселить, программа же работает!»
В Правительстве Севастополя нам рассказали, что еще не определились: покупать людям готовые квартиры или выделять участок земли для строительства нового дома.
 
ОЛЕГ КАЗУРИН, директор департамента городского хозяйства Правительства Севастополя:
«В данный момент выделен участок земли для застройки под те дома, которые нужно переселить, с учетом социальных норм. В то же время есть дома, которые рассматриваются Правительством, чтобы купить в них квартиры по 30 тысяч рублей за квадратный метр для людей, которые будут переселяться. В тех домах, которые уже построены».
В августе прошлого года была принята региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В документе сроки переселения обозначены апрелем текущего года. Но сейчас сроки сдвигаются.
 
ОЛЕГ КАЗУРИН, директор департамента городского хозяйства Правительства Севастополя:
«В апреле это будет не расселение, а выделение участка земли, где будут строиться дома. А крайний срок у нас – пятнадцатый год».
Напомним, что выделенные средства из федерального бюджета в рамках программы переселения должны быть освоены до конца 2015 года.
 

НТС
2932
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (7)

Profile picture for user Фил Фил
308

Выдавать разрешения на строительство только под обязательное выделение квартир для соц. нужд.

А вообще-опять махинации с землей и опять застройка....

Profile picture for user TATO4KA
415

огласите весь список домов, пожалуйста.
у нас аварийная коммунальная квартира(((
так думаю, мы в пролёте(((

Profile picture for user Letty
5180

На 2015 год Севастополю выделено 330 миллионов рублей на реализацию федеральной программы по отселению граждан из аварийного фонда жилья. В нашем городе в ней принимают участие 34 дома. До конца года их жильцам должны быть выданы новые квартиры.

Кроме домов на Оборонной ещё на каких улицах дома ?
Но Правительство Севастополя вот уже несколько месяцев не может найти застройщиков, чтобы приступить к реализации программы.

Profile picture for user Ветхое жилье
53

А тем временем в 230 кабинете отвечают - ждите. Только чего ждать то? Хотя бы опубликовали список этих 34-х домов. Ведь в городе такого рода домов много. И оставшимся нужно как то готовиться к дальнейшему проживанию. Мой личный пример: сдали документы, говорят ждите, конкретику не получить - попали мы или нет. Только вот ванна и комнаты уже кричат о срочном ремонте!! Крыша течет, уже не подлатать, нужно делать полностью заново- а это, извините, за личные средства..... К справке : прожили в таком доме с 1972 года, ремонт косметический делали всегда. Но уже пришло время КАПИТАЛЬНОГО.
ВОПРОС: Где можно ознакомиться со списком счастливчиков?

Profile picture for user someone
22

А наш дом из "Старого фонда" в 1917 году поставлен на баланс города. В 1998 году признан непригодным для проживания (есть акт), но он, мало того что нигде не числится как непригодный для проживания, так его даже на карте города нет. А коммунальщики, каждый раз приезжая по вызову (их вечно встречать надо, т.к. найти не могут), спрашивают: "А там что, люди живут? Там прям квартиры есть?"

Profile picture for user lya-lya
603

3 млн из этих денег пойдут на ремонт перехода "как в Германии"

Profile picture for user BEARRU
9

Вот эта тема ранее уже обсуждалась на этом сайте.
http://sevastopol.su/news.php?id=67660

Главное за день

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
1207

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
9
2057

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
45
5988

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1465

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
3
1692