Севастополь

Музейный комплекс «35-я береговая батарея» войдёт в «Объединённый музей-заповедник истории Севастополя»

Музейный комплекс «35-я береговая батарея» войдёт в «Объединённый музей-заповедник истории Севастополя»

Об этом журналистам сообщил инициатор и создатель мемориального комплекса "35-я береговая батарея" в Севастополе, председатель Законодательного собрания и лидер «Русской весны» Алексей Чалый.

Информацию о вхождении мемориала в объединенный музей истории он озвучил на брифинге, прошедшем сегодня, 27 января.

«Если такая структура будет создана, сформулированы её органы власти, соответствующий наблюдательный совет, то я не вижу препятствий для того, чтобы учреждение «Объединение граждан 35-я береговая батарея» передало городу соответствующий объект, при этом обеспечив внебюджетное финансирование в текущем году. Мне кажется, это музей усилит», - высказал пожелание Алексей Чалый.

Напомним, что музейный историко-мемориальный комплекс, посвященный Героическим защитникам Севастополя, - «35-я береговая батарея» является сегодня одним из знаковых мест города.

Создание на негосударственные средства мемориала общей площадью около 8 гектаров, с подземными сооружениями около 5 000 кв.м. стало беспрецедентным по своим масштабам событием не только для города-героя, но и для всего постсоветского пространства.

Сегодня музейный комплекс являет собой пример бережного отношения к нашей общей истории, к памяти тех, кто сломал хребет фашизму в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.

Дмитрий Осипенко

 

4142
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (14)

Profile picture for user Линьков
32078

«Если такая структура будет создана, сформулированы её органы власти, соответствующий наблюдательный совет, то я не вижу препятствий для того, чтобы учреждение «Объединение граждан 35-я береговая батарея» передало городу соответствующий объект, при этом обеспечив внебюджетное финансирование в текущем году. Мне кажется, это музей усилит», - высказал пожелание Алексей Чалый»

Очень коротко к вопросу о вхождении "35-я береговая батарея" в «объединение музеев» (сокращённо ГБУК).
В Постановлении правительства речь идёт о создании (выделю) государственного бюджетного учреждения культуры, которое, как бы оно не называлось, организационно не может быть представлено никаким наблюдательным советом или правлением.

Profile picture for user chesma
3267

МК "35 ББ" на сегодня в самом приличном состоянии из всех подобных объектов города. Удастся ли в составе объединения продолжить развитие комплекса - ещё вопрос.

Profile picture for user madagarova
5868

Войдет... возможно... "Если такая структура будет создана, сформулированы её органы власти, соответствующий наблюдательный совет".

Profile picture for user Sanosa
88

Ну вот, слава богу, и под шумок 35-ю и спихнули государству. И, конечно же, куда теперь головным музеям... Теперь именно 35-я (как музей) - наше всё.

Profile picture for user Южанка Севастопольская
150

Ну вот, слава богу, и под шумок 35-ю и спихнули государству. И, конечно же, куда теперь головным музеям... Теперь именно 35-я (как музей) - наше всё.

В таком контексте говорить об этом месте просто чудовищно.
Вопрос в том, что в свое время не государство вложилось в мемориал, а частное лицо отдало дань героям?
Если создатели комплекса посчитают, что так мемориалу будет лучше выполнять свою функцию, то почему это не должно иметь место?
А не правильнее ли сказать спасибо тем, кто увековечил память, нежели извергнуть из себя "под шумок спихнули государству...." Севастополь на то и Севастополь до сих пор, что именно тут живут такие люди, как создатели 35 ББ.

Profile picture for user Vladimir_Lazarev
3727

to Южанка Севастопольская (Достойный Поклонения)


ВЫ АБСОЛЮТНО ПРАВЫ!
Люди сами создали этот Музей, защитили территорию от варварской застройки.
А сегодня те кто ни какого отношению к этому благородному делу не имел начинать хаить идею вхождение этого музея в единый комплекс, который безусловно станет объектом федерального значения с соответствующим финансированием.
Не уже ли эти люди считают, что энтузиасты мало вложили туда средств и личного труда, чтобы дальше все это использовалось в составе государственной программы?
Или принципы государственно-частного партнерства, о которых говорит ВВП здесь не могут использоваться?
Безусловно могут, и должны и под это должна и создаваться соответствующая структура.
Я не думаю, что А. Чалый высказался просто так - явно вопрос уже прорабатывается и идет поиск путей организации такого партнерства.
А любителям потрындеть - сами займитесь и создайте подобный объект - в Городе достаточно исторических мест, которые требуют приведения в порядок и использования для патриотического воспитания на уровне равном Музея 35 батареи. Слабо? Трепаться все умеют, а делать дело ...

Profile picture for user madagarova
5868

to Vladimir_Lazarev (Севастополь)

Чалый четко сформулировал свою мысль - ЕСЛИ...

Profile picture for user 1965
7796

to Sanosa Ну вот, слава богу, и под шумок 35-ю и спихнули государству. И, конечно же, куда теперь головным музеям... Теперь именно 35-я (как музей) - наше всё.

Заноза. Вы нехороший человек!.. Если ещё раз капнете здесь яду на 35-ю ББ, то я вас иначе назову!..



...И ещё. "Бог" пишется с прописной буквы. Верно нет его, - Бога, - похоже, у вас в душе.

Profile picture for user 1965
7796

Для всех, подобных Sanosе. Лично!



Этот снимок был сделан Вячеславом Гореловым во время создания Мемориала "35 батарея", когда строители обнаружили засыпанный окоп с бойцами, расположившихся плечом к плечу для круговой обороны. После страшного разрыва упавшей рядом бомбы он стал для них могилой. Могилой безымянной.
Войну нельзя считать законченной, пока не похоронен последний солдат! И эти брошенные на произвол судьбы защитники Севастополя ещё десятки лет держали свою оборону.

На месте гибели преданных Сталиным, но не предавших свою Родину солдат, в последствии была возведена часовня во имя архистратига Михаила. Для этих бойцов закончилась война...

...Война с беспамятством продолжается для нас.


Profile picture for user Савилов В.Н.
603

to Sanosa

Аналогичная мысль возникла...
Мемориал "35-я батарея" переводят на бюджетные деньги.

С уважением, Владимир

Profile picture for user Южанка Севастопольская
150

Яцюк (Балаклава)

В отличии от Вас меня обучали создавать пушечное мясо(Патриотов Родины). 35- Батарея не способствует созданию пушечного мяса(То есть не воспитывает Патриотизм) а как раз наоборот- показывает что бросили, предали. Коммунисты это хорошо знали и такой дурью как прославлять последние дни обороны не занимались.

Вы омерзительны и крайне глупы. На 35 ББ истинный героизм - мемориал людям, которые не сдаются! Наш народ обожествлял своих полководцев героев и всегда боролся даже вопреки руководителям предавших людей. Вас гложет простая человеческая зависть. вас сейчас свора набежала и крайне чётко просматриется то, что вы действует по команде. Такие мнения ничтожны - Севастополь не переварит вас в своём организме - вы останетесь за бортом! Мы молчать не станем и никогда не проглотим такую ересь.

Profile picture for user гейзер
3341

Ещё в первых интервью Чалый говорил, что не видит ничего препятствующего передать городу мемориал. Город готов взять на баланс,..нормально.

Profile picture for user Val'ok
1905

Ох давно была война…
Забывается урок.
И сегодня - не вчера.
Не для всех, видать, он впрок.
В этом месте боль и слава.
Здесь на взрослость индикатор.
В этом месте места мало
И судьбы Страны фарватер.
Легендарная земля,
Легендарный Севастополь.
И надежда, что не зря
Возведён людьми акрополь…

У нас не должно быть, как тут выразились, головных и второстепенных музеев. Каждый ДОТ достоин поклонения.
Сохранение памяти для нас - залог существования государства. Следовательно и дело это ОБЩЕЕ.

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
4227

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
431

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2106

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
21214