Лента новостей

Севастополь

29 октября 2020 - 18:00
2683
34

Марат Хуснуллин лично оценит водоснабжение Севастополя

Визит вице-премьера РФ в Севастополь запланирован на пятницу 30 октября.
Служба новостей ForPost

Вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин в пятницу, 30 октября, лично ознакомится с ходом работ по обеспечению Севастополя достаточным количеством воды. По имеющейся к настоящему моменту информации, запланирована поездка к реке Бельбек и Кадыковскому карьеру – локациям, на которые возлагаются большие надежды в плане водоснабжения города-героя.

«В пятницу во время визита вице-премьера Марата Хуснуллина запланирована рабочая поездка на объект», — прокомментировал накануне глава Севастополя Михаил Развожаев планы вице-премьера

Он напомнил, что именно зампред правительства РФ курирует реализацию программы водообеспечения Крыма и Севастополя.

Напомним, ранее был обнародован план мероприятий по обеспечению водой Севастополя.

Документ предполагает снижение потерь в сетях водоснабжения, поиск новых источников и водохранилищ, строительство водозаборов, использование Кадыковского карьера, переброску части рек и уже традиционное строительство КОС «Южные» — с учётом переработки стоков для повторного использования в технических целях. Кроме того, будет построен большой опреснитель.

В июле этого года во время визита в Севастополь вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин пообещал «лично курировать» строительство КОС «Южные» и поставил его на особый контроль. По состоянию на 27 октября о ходе работ на объекте поступают противоречивые сигналы.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 2 (4 голосов)

Обсуждение (34)

Аватар пользователя Пoнaехавший_Я
постов:
158
Пoнaехавший_Я (Москва ↔ Севастополь)
- 29/10/2020 в 18:08

Чувствуется забота высшего руководства о нашем городе.

Только не надо тут за гору Госфорта расписывать и указания давать, нет там в статье ничего про гору Гасфорта и всё что связано с ней.

Аватар пользователя one of vox populi
постов:
449
one of vox populi
- 29/10/2020 в 18:13

" Хуснуллин лично оценит водоснабжение..." - Истинный ценитель, или обладатель прирожденного чувства поживы, именуемой в их кругу "освоением"?
Что б спокойней вы уснули,
Воду вам найдет Хуснулин,
Но придется заплатить -
Иначе не может быть!

Аватар пользователя strelec
постов:
19880
strelec (Севастополь)
- 29/10/2020 в 18:26

   А что тут оценивать?Воды в Чернореченском водохранилище осталось всего 16 млн кубов. Может хватить только до  Нового года.Из Кадыковского карьера ежедневно собираются брать всего 1/10 суточной потребности.В Бельбеке вода появится,в лучшем случае,к весне.

   Единственный способ растянуть остатки воды до весны - подача воды по графику,как это было раньше в засушливые годы.Развожаев без пинка сверху не способен это понять ?

Аватар пользователя Никита Ивин
постов:
1121
Никита Ивин (Севастополь)
- 29/10/2020 в 18:32

Марат Хуснуллин сказал и наверняка доведет данную проблему до качественного завершения.

Аватар пользователя zitramon
постов:
1798
zitramon (Севастополь)
- 29/10/2020 в 18:42

Может хоть кто-то допрёт, что добыча воды из Кадыковского карьера это фикция!

Аватар пользователя sla67
постов:
176
sla67 (Севастополь)
- 29/10/2020 в 18:49

 

   А что тут оценивать?Воды в Чернореченском водохранилище осталось всего 16 млн кубов. Может хватить только до  Нового года.Из Кадыковского карьера ежедневно собираются брать всего 1/10 суточной потребности.В Бельбеке вода появится,в лучшем случае,к весне.    Единственный способ растянуть остатки воды до весны - подача воды по графику,как это было раньше в засушливые годы.Развожаев без пинка сверху не способен это понять ?

 да она и с графиком будет убегать через дырявый водопровод+каждый будет набирать себе чтоб элементарно смыть в туалете..просто надо не бордюры и дороги для жоповозов .а трубы и скважины.но на этом быстрых денег не сорвать и на зиму глядя никто делать не будет..вот и всё

Аватар пользователя Вьюга
постов:
330
Вьюга (Севастополь)
- 29/10/2020 в 18:49

Зато застройка продолжается ударными темпами. Больше новых севастопольцев - меньше воды.

Аватар пользователя Lesh
постов:
144
Lesh (Sevastopol)
- 29/10/2020 в 19:05

Забавляет фраза "лично проконтролирует"...он как к в сказке богатырь из камня воду будет выдавливать? Природе плевать кто там лично приедет контролировать Хуснулин,Развожаев, хоть сам Путин приедет... Природа любит, когда ее уважают и живут в гармонии. Но  дело даже не в этом. Когда одновременно Хуснулин поставлен "лично контролировать" застройки Севастополя и проблему с водой, дураку понятно, что он больше будет контролировать

Аватар пользователя Крендель кунжутный
постов:
27
Крендель кунжутный (Севастополь)
- 29/10/2020 в 19:29

 

Зато застройка продолжается ударными темпами. Больше новых севастопольцев - меньше воды.

Хуснуллин решит проблему воды и в награду получит право застройки.

Хуснуллин перед застройкой получил условие решить проблемы с водой.

Как ни крути, миллион официально хотят поселить в новом Севастополе.

Аватар пользователя strelec
постов:
19880
strelec (Севастополь)
- 29/10/2020 в 19:41

to Крендель кунжутный:  На все хотелки воды не хватит.

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
777
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 29/10/2020 в 19:43

А про встречу с жителями молчок?? Жители Бельбекской долины(Севастополь и Бахчисарайский район) , общественники планировали обсудить вопросы водоснабжения. Из аппарата губернатора их направили в Департамент территориального развития. Куда было направлено обращение и список жителей. И все тишина и молчок? Если встреча с жителями уже не планируется, то хотя бы им сообщите. Телефоны все указаны. 

Аватар пользователя Veteran
постов:
2383
Veteran (Севастополь)
- 29/10/2020 в 21:01

Марат Хуснуллин в пятницу, 30 октября, лично ознакомится с ходом работ по обеспечению Севастополя достаточным количеством воды

Судя по его докладу Президенту по вопросу водоснабжения Севастополя ничего нового этот визит не сулит. Если сможет разобраться и правильно оценить ситуацию, то начнёт строить резервное водохранилище.

Аватар пользователя Oh
постов:
97
Oh (Севастополь)
- 29/10/2020 в 21:20

Идут не поиски воды, ее по сути нет, идут поиски крайнего, к нам едет Ревизор, всем боятся, и прятать мертвые души.

Аватар пользователя Oh
постов:
97
Oh (Севастополь)
- 29/10/2020 в 21:21

 

Марат Хуснуллин в пятницу, 30 октября, лично ознакомится с ходом работ по обеспечению Севастополя достаточным количеством воды Судя по его докладу Президенту по вопросу водоснабжения Севастополя ничего нового этот визит не сулит. Если сможет разобраться и правильно оценить ситуацию, то начнёт строить резервное водохранилище.

 Ну если только на Гасфорте... но там волки вой поднимут...hysterical

Аватар пользователя Сергей Малицкий
постов:
17
Сергей Малицкий (Москва)
- 29/10/2020 в 21:25

Вода с Кадыковского карьера ну ни как не подходит для водоснабжения!!! Как бы жертвы ЕГ в лабараториях не пели.....

Может хоть кто-то допрёт, что добыча воды из Кадыковского карьера это фикция!

 

Аватар пользователя Алекс-пенсионер
постов:
401
Алекс-пенсионер (Севастополь)
- 29/10/2020 в 21:27

Вот приедет Хуснулин и все сразу завертится. Без него наши руководители просто не знают что делать. А он сразу направит всю предыдущую "работу" в нужное русло. 6 лет чесались, а теперь выяснилось -все трубы текут и воды нет. Ждали, видимо, Хуснулина. А по очистным, интересно, куратор в курсе кто их будет строить? Или он приедет проконтролировать перечисление аванса?

Аватар пользователя Anna Ts
постов:
37
Anna Ts (Севастополь)
- 29/10/2020 в 22:42

К учёным его надо направить, которые предлагают правильные решения, а не к понаехавшему губератору, которого выбрали из-за тех, кто не пришёл на выборы.

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2868
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 29/10/2020 в 22:42

Не знаю будет ли толк от его визита по воде, а вот то, что наверняка выйдут студенты - регулировшики на дорогу и увеличат и без того немаленькие пятничные пробки - это точно!

Аватар пользователя AviaExpert
постов:
156
AviaExpert (Севастополь)
- 29/10/2020 в 22:47

А что, чтобы решить какую то местную проблемму, нужен обязательно федеральный начальник? А без его приезда Правительство и Губернатор не могут догадаться, что надо делать? Или его приездом хотят показать севастопольцам, как о них все заботятся, даже из Москвы приехал и покрывают или бездействие или бестолковость Губернатора и Правительства?. А он всё может, всё лечит,  один приедет водой обеспечит, другой с короновирусом поборется, а геморой лечить, также будем из Москвы Минздрав приглашать? Сами то что то можете? Севастопольцы?

Аватар пользователя Пoнaехавший_Я
постов:
158
Пoнaехавший_Я (Москва ↔ Севастополь)
- 29/10/2020 в 22:57

to AviaExpert:  Так то вообще ерунда, что Хуснулин куратор федеральной целевой программы по развитию Крыма и Севастополя, без него тут как нибудь всё сделают. Так по Вашему?
Деньги федеральный бюджет выделяет и контроль на федеральном уровне.
То, что Севастопольцы без пинка из центра не пошевелятся, тут я с Вами соглашусь.
 

Аватар пользователя Tot Samiy
постов:
75
Tot Samiy
- 29/10/2020 в 23:14

Просто конец месяца , акты оплатили приехал свое забрать.

Аватар пользователя Владимир Shoholov
постов:
555
Владимир Shoholov (Севастополь)
- 30/10/2020 в 7:29

to AviaExpert:  Решение вопроса в лучших традициях чиновничьего идиотизма. Он намерен проконтролировать ход строительства объектов-весьма сомнительных с научной точки зрения. Лучше прислали бы группу специалистов по гидрологии!
А что, чтобы решить какую то местную проблемму, нужен обязательно федеральный начальник? А без его приезда Правительство и Губернатор не могут догадаться, что надо делать? Или его приездом хотят показать севастопольцам, как о них все заботятся, даже из Москвы приехал и покрывают или бездействие или бестолковость Губернатора и Правительства?. А он всё может, всё лечит,  один приедет водой обеспечит, другой с короновирусом поборется, а геморой лечить, также будем из Москвы Минздрав приглашать? Сами то что то можете? Севастопольцы?

 

Аватар пользователя kostoprav
постов:
2042
kostoprav (Бахчисарай)
- 30/10/2020 в 8:14

Клоунада и показуха, как всегда. Он что, спкециалист по оценке количества воды?

Аватар пользователя Пoнaехавший_Я
постов:
158
Пoнaехавший_Я (Москва ↔ Севастополь)
- 30/10/2020 в 8:46

to kostoprav:  Все специалисты на форуме ФП заняты, послать некого.

Аватар пользователя ALfons
постов:
517
ALfons (London)
- 30/10/2020 в 9:08

ну если лично оценит то дело будет ,а даже если толку не будет то что ,аж ничего ,все туфта и очковтирательство

Аватар пользователя Владимир Shoholov
постов:
555
Владимир Shoholov (Севастополь)
- 30/10/2020 в 9:12

to zitramon:  Поделюсь личным опытом( в свое время работал на Кадыковской ДОФ), Откачиваемая с карьера вода  текла по ливневке периодически. То есть  не самый мощный насос справлялся, даже не работая постоянно. Можно поэтому сделать вывод, что дебит-незначительный. Поэтому не стоит обольщаться количеством воды. Откачают, увидят дно-и на этом функция Кадыковского карьера по решению проблемы водообеспечениягорода будет исчерпана.
Может хоть кто-то допрёт, что добыча воды из Кадыковского карьера это фикция!

 

Аватар пользователя Dave Murey
постов:
80
Dave Murey (Севастополь)
- 30/10/2020 в 9:19

 

   А что тут оценивать?Воды в Чернореченском водохранилище осталось всего 16 млн кубов. Может хватить только до  Нового года.Из Кадыковского карьера ежедневно собираются брать всего 1/10 суточной потребности.В Бельбеке вода появится,в лучшем случае,к весне.    Единственный способ растянуть остатки воды до весны - подача воды по графику,как это было раньше в засушливые годы.Развожаев без пинка сверху не способен это понять ?

Вы не знаете до какого упадка довели водоснабжение в Симферополе, всякие там Вайли и Баженовы!

Аватар пользователя Dave Murey
постов:
80
Dave Murey (Севастополь)
- 30/10/2020 в 9:21

 

to AviaExpert:  Решение вопроса в лучших традициях чиновничьего идиотизма. Он намерен проконтролировать ход строительства объектов-весьма сомнительных с научной точки зрения. Лучше прислали бы группу специалистов по гидрологии! А что, чтобы решить какую то местную проблемму, нужен обязательно федеральный начальник? А без его приезда Правительство и Губернатор не могут догадаться, что надо делать? Или его приездом хотят показать севастопольцам, как о них все заботятся, даже из Москвы приехал и покрывают или бездействие или бестолковость Губернатора и Правительства?. А он всё может, всё лечит,  один приедет водой обеспечит, другой с короновирусом поборется, а геморой лечить, также будем из Москвы Минздрав приглашать? Сами то что то можете? Севастопольцы?  

 

Аватар пользователя Oh
постов:
97
Oh (Севастополь)
- 30/10/2020 в 10:23

 

Лучше прислали бы группу специалистов по гидрологии! А что, чтобы решить какую то местную проблемму,

 Специалисты по гидрологии прекрасно знают, что воды в Крыму нет на такое количество народа, вы его хоть обсверлите скважиннами... без внешней воды Крыму кирдык. Проблемма не имеет решения

Аватар пользователя Владислав Зога
постов:
24
Владислав Зога (Севастополь)
- 30/10/2020 в 12:47

 

   А что тут оценивать?Воды в Чернореченском водохранилище осталось всего 16 млн кубов. Может хватить только до  Нового года.Из Кадыковского карьера ежедневно собираются брать всего 1/10 суточной потребности.В Бельбеке вода появится,в лучшем случае,к весне.    Единственный способ растянуть остатки воды до весны - подача воды по графику,как это было раньше в засушливые годы.Развожаев без пинка сверху не способен это понять ?
 
Полностью с вами согласен.

 

Аватар пользователя Oberon
постов:
3367
Oberon
- 30/10/2020 в 12:52

да норм всё. где нужно - побывают, кого нужно - вразумят от излишних телодвижений. )))))))))

 

Аватар пользователя morpeh_su@mail.ru
постов:
1547
morpeh_su@mail.ru (Севастополь)
- 30/10/2020 в 13:12

Хуснулин - это тот, с кем связан скандал с подрядом на строительство аэропорта на Камчатке фирмой, которая ни разу этим не занималась и без конкурса и он подмахнул не глядя, а потом говорили, что его якобы подставили. Да этот проконтролирует. Судя по обсуждениям статьи, не верит народ власти, ну просто не верит, и власть даёт к этому поводы.

Аватар пользователя Владимир Shoholov
постов:
555
Владимир Shoholov (Севастополь)
- 30/10/2020 в 17:57

to Oh:  Полностью согласен. Меня удивляет позиция руководства страны. Готовы вкладывать огромные деньги в тщетных потугах обеспечить Крым водой-и ни малейших попыток надавить на Украину о возобновлении подачи днепровской воды. Вдумайтесь только, Опять газ-по льготным ценам. Так и продолжаем сотрудничество в энергетике и других отраслях. Будь я президентом РФ -установил бы железный занавес! Прервал бы любое сотрудничество , вплоть до разрыва дипломатических отношений. Время реверансов-закончилось. За глаз-два глаза, а за зуб-всю челюсть!
  Лучше прислали бы группу специалистов по гидрологии! А что, чтобы решить какую то местную проблемму,  Специалисты по гидрологии прекрасно знают, что воды в Крыму нет на такое количество народа, вы его хоть обсверлите скважиннами... без внешней воды Крыму кирдык. Проблемма не имеет решения

 

Аватар пользователя Пoнaехавший_Я
постов:
158
Пoнaехавший_Я (Москва ↔ Севастополь)
- 30/10/2020 в 20:12

to Владимир Shoholov:  Именно поэтому Вы не Президент, да и на кухарку не тянете. Представьте на секундочку, если бы не наш Президент в 2014 году, о чем бы Вы сейчас тут расписывали? То то.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления