Лента новостей

Крым

6696
30

Летом Крым и Севастополь останутся без воды

Водохранилища и реки рискуют пересохнуть.
ForPost - Новости : Летом Крым и Севастополь останутся без воды
Фото: pixabay.com

Ученые Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ВНИИ ГОЧС) прогнозируют летом этого года низкие уровни воды в водохранилищах и реках на территории полуострова, пишет РИА Новости.

«Согласно данным Росгидромета, на территории Республики Крым и города Севастополь в летние месяцы ожидаются низкие уровни воды в реках и водохранилищах», — сообщили в ВНИИ ГОЧС.

Читать по теме: Крымские водохранилища остались практически без воды

При этом недостаток влаги в почве может привести в летний период к засухе на территории Крыма.

Как сообщал ForPost, в течение мая крымские водохранилища обмелели более чем в два раза. Суммарный запас воды в водохранилищах естественного стока к 1 июня составил всего 85,16 млн кубометров воды, что на 9,62 млн кубометров меньше, чем месяц назад.

К примеру, год назад в начале лета запасы водоёмов были больше на 110 миллионов кубометров, то есть вдвое превышали нынешние.

Напомним, после перекрытия Украиной Северо-Крымского канала полуостров начал испытывать острый дефицит воды, особенно технической — для нужд сельского хозяйства и производства. Ситуация ухудшилась ещё и тем, что последние годы в Крыму выдались засушливыми. Поэтому регион полностью зависит от осадков.

Водная «блокада» лишила полуостров 85% необходимых объёмов воды и стала причиной химических выбросов в Армянске с кислотонакопителя завода ООО «Титановые инвестиции» в августе 2018 года, от чего пострадали не только живущие на севере полуострова крымчане, но и жители южных регионов Украины. Регулярно от засухи на полуострове гибнет урожай.

Как заверил ForPost доцент Академии биоресурсов и природопользования КФУ им. В.И. Вернадского Владимир Рябов, засуха, которую мы сейчас наблюдаем, — это не временные капризы природы, а последствия изменения климата: с каждым годом температура в регионе будет только повышаться, а осадки — выпадать реже.

Анастасия Данилова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (30)

Аватар пользователя sapun
постов:
6112
sapun
- 05/06/2020 в 11:27

УВажаемая Анастасия Данилова, вам мало короновируса? Что вы все нагнетаете?

Аватар пользователя КрапивА
постов:
2885
КрапивА (Севастополь)
- 05/06/2020 в 11:30

Ну что вы, как маленькие!....)))) тут от выборов до выборов им ни передохнуть, ни присесть)))) ...*неприлично ржу - во истину, великий и могучий русский язык!... А вы тут пристаете со своей засухой!) 

Аватар пользователя Casper
постов:
1664
Casper (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 05/06/2020 в 11:30

А сдвиги в решении этого вопроса предвидятся?

Аватар пользователя КрапивА
постов:
2885
КрапивА (Севастополь)
- 05/06/2020 в 11:31

to Casper:  А как же!!!! - в пользу засухи!)

Аватар пользователя КрапивА
постов:
2885
КрапивА (Севастополь)
- 05/06/2020 в 11:36

to sapun:  Правильно делает) -  кмк, это должно быть постоянной рубрикой! 

Аватар пользователя Анастасия Данилова
постов:
278
Анастасия Данилова (Ялта )
- 05/06/2020 в 11:42

Странные вы люди: мы не нагнетаем, а информируем и также как и вы надеемся, что водный вопрос в Крыму и Севастополе будет решён и не только за счёт природных осадков. Наши крымские ученые проработали ряд решений и их нужно рассматривать, а не уповать на танцы с бубнами и молебны, чтобы вызвать дождь!

УВажаемая Анастасия Данилова, вам мало короновируса? Что вы все нагнетаете?

 

Аватар пользователя Анастасия Данилова
постов:
278
Анастасия Данилова (Ялта )
- 05/06/2020 в 11:45

Сдвиги будут, но для этого необходимо рассматривать альтернативные проекты. А Украине отдельное спасибо за блокаду, но пусть лучше без воды, чем принимать ее от таких «соседей»  

А сдвиги в решении этого вопроса предвидятся?

 

Аватар пользователя Власта Пидпалая
постов:
918
Власта Пидпалая (Севастополь)
- 05/06/2020 в 11:58

Вот прям Анастасия виновата))) Если проблему не замечать, она сама по себе не решится!)))

 

УВажаемая Анастасия Данилова, вам мало короновируса? Что вы все нагнетаете?

 

Аватар пользователя ФТУСИК
постов:
1637
ФТУСИК (Севастополь)
- 05/06/2020 в 12:06

А после лета ВЫБОРЫ! Да, единая Россия?sorry

Аватар пользователя Casper
постов:
1664
Casper (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 05/06/2020 в 12:21

crybaby

to Casper:  А как же!!!! - в пользу засухи!)

 

Аватар пользователя Casper
постов:
1664
Casper (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 05/06/2020 в 12:31

to Анастасия Данилова:  Конечно же, такие вопросы не решаются с кондачка. Но 6 лет прошло. Это много. А воз и ныне там.
За 5 лет город отстроили после войны, причем качественно.

Аватар пользователя К-5
постов:
6461
К-5 (Севастополь)
- 05/06/2020 в 12:32

to Власта Пидпалая:  Поднимать проблему и нагнетать нервозность и тревожность, это не одно и тоже. 
Много проблем вы подняли в последнее время?
Городу нужна Гераклейская рокада, которая решит массу транспортных проблем,
Нужно Камышловское водохранилище.
Нужны очистные.
Но единороссы делают фонтаны, заковывают в гранит Большую Морскую и летом ремонтируют пляжи (осваивают бабло так, как им удобно).
Вы много написали по этим проблемам?  

Аватар пользователя Анастасия Данилова
постов:
278
Анастасия Данилова (Ялта )
- 05/06/2020 в 12:41

 

Вы противоречите сами себе! Мы и поднимаем проблему, чтобы на нее обратили внимание власти, а люди знали реальное положение дел!  

to Власта Пидпалая:  Поднимать проблему и нагнетать нервозность и тревожность, это не одно и тоже.  Много проблем вы подняли в последнее время? Городу нужна Гераклейская рокада, которая решит сассу транспортных проблем, Нужно Камышловское водохранилище. Нужны очистные. Но единороссы делают фонтаны, заковывают в гранит Большую Морскую и летом ремонтируют пляжи (осваивают бабло так, как им удобно). Вы много написали по этим проблемам?  

 

Аватар пользователя strelec
постов:
22737
strelec (Севастополь)
- 05/06/2020 в 13:06

Аватар пользователя К-5
постов:
6461
К-5 (Севастополь)
- 05/06/2020 в 13:13

to Анастасия Данилова:  Алармистские заголовки стали слишком часто появляться на ФП.  
В первую очередь такой заголовок бьёт в сердце и оставляет зарубку "всё плохо, а будет вообще ужасно."
Так ФП писал о грядущей безработице, так о воде.  Нам это и так понятно. Зачем вы создаёте атмосферу безысходности перед важнейшим внутриполитическим шагом страны - голосованием по поправкам в Конституцию? Это косвенная информационная  поддержка  КПРФ и Навального. 
Вы возьмите своё удостоверение и сходите к товарищу Кулагину, Он поможет вам и направит в те кабинеты, в которых эти проблемы должны решаться.  
Дайте людям надежду, а чиновникам ощущение того, что от них ждут реальных шагов и, что вы от них не отвяжетесь пока они не начнут работать на процветание страны. 

Аватар пользователя strelec
постов:
22737
strelec (Севастополь)
- 05/06/2020 в 13:15

6 лет прозаседавшиеся должностные туристы тупо обещают построить резервное водохранилище,но .вместо этого,клепают только СУХИЕ в прямом смысле,фонтаны.СМИ пытаются привлечь внимание к водной проблеме Крыма и Севастополя.Кто ж еще ?Ведь должностные туристы не считают обязательным для себя выполнить предписание Генеральной прокуратуры и привести договор аренды земли у г.Гасфорта с потенциально резервным водохранилищем в законное русло,установить санитарно-защитные пояса и запретить мойку мотоциклов и водные аттаркционы на озере.

Аватар пользователя КрапивА
постов:
2885
КрапивА (Севастополь)
- 05/06/2020 в 13:22

to К-5:  А где ваши заголовки? можно ссылку на почитать)) и я с вами в корне не согласна - нагнетать нужно и даже необходимо... потому что в отличие от ожидаемого каждым результата выборов - засуха точно будет, и не потому что так написала Анастасия, это прогноз ВНИИ ГОЧС.

Аватар пользователя cdbzuf
постов:
41
cdbzuf ()
- 05/06/2020 в 13:36

Постоянно при Советском Союзе  и при Украине были эти проблемы.В то время только в Балаклаве весь день была вода, в силу технических обстаятельствах, но я не помню, что-бы люди возмущались и орали,как сейчас. Это только наруку нашему северному соседу. Мне знакомые оттуда рассказывают как все телеканалиы  и сми злорадствуют, что у нас нет воды и говорят,что не долго осталось им ждать.

Аватар пользователя strelec
постов:
22737
strelec (Севастополь)
- 05/06/2020 в 13:44

Ясно одно - пора следовать прошлому опыту и при наличии в Чернореченском водохранилище 30 млн кубометров воды вводить график подачи воды 2 часа утром и 2 часа вечером.Такой график вводился при численности населения 350 тысяч,а сейчас - более миллиона плюс туристы.Пока должностные туристы живут по принципу "Здравствуй,холера!"

Аватар пользователя byrgik
постов:
1905
byrgik (Севастополь)
- 05/06/2020 в 14:15

 

Постоянно при Советском Союзе  и при Украине были эти проблемы.В то время только в Балаклаве весь день была вода, в силу технических обстаятельствах, 

 На моей памяти и в Балаклаве, как и во всем городе, вводили двухчасовую подачу. В 1984 году - точно, и в начале 90-х.

Аватар пользователя Юлия Михайленко
постов:
913
Юлия Михайленко (Симферополь)
- 05/06/2020 в 14:40

для решения проблем есть власть, для их освещения — СМИ. Осмелюсь попросить вас: предайте, пожалуйста, огласке ваш вариант заголовка, но только такой, чтобы он подходил к контексту и не нагнетал без того печальную ситуацию!

to Анастасия Данилова:  Алармистские заголовки стали слишком часто появляться на ФП.   В первую очередь такой заголовок бьёт в сердце и оставляет зарубку "всё плохо, а будет вообще ужасно." Так ФП писал о грядущей безработице, так о воде.  Нам это и так понятно. Зачем вы создаёте атмосферу безысходности перед важнейшим внутриполитическим шагом страны - голосованием по поправкам в Конституцию? Это косвенная информационная  поддержка  КПРФ и Навального.  Вы возьмите своё удостоверение и сходите к товарищу Кулагину, Он поможет вам и направит в те кабинеты, в которых эти проблемы должны решаться.   Дайте людям надежду, а чиновникам ощущение того, что от них ждут реальных шагов и, что вы от них не отвяжетесь пока они не начнут работать на процветание страны. 

 

Аватар пользователя Власта Пидпалая
постов:
918
Власта Пидпалая (Севастополь)
- 05/06/2020 в 15:23

В этом году воды так мало, как никогда - об этом говорят ученые, признаёт власть и пишут журналисты - где здесь нагнетение? Нам сообщить вам о проблеме, когда воды вообще не будет? Это будут уже историки писать, а не журналисты. Я же надеюсь, что этого не случится!

Аватар пользователя Анастасия Данилова
постов:
278
Анастасия Данилова (Ялта )
- 05/06/2020 в 16:21

Эти же комментаторы заявят, что мы молчали, а надо было бить в колокола

В этом году воды так мало, как никогда - об этом говорят ученые, признаёт власть и пишут журналисты - где здесь нагнетение? Нам сообщить вам о проблеме, когда воды вообще не будет? Это будут уже историки писать, а не журналисты. Я же надеюсь, что этого не случится!

 

Аватар пользователя Справедливый_кот
постов:
2571
Справедливый_кот (Севастополь)
- 05/06/2020 в 16:49

Проблема в двух начальниках Аксенове и Развожаева

Аватар пользователя К-5
постов:
6461
К-5 (Севастополь)
- 05/06/2020 в 18:25

to КрапивА:  Если ожидаются неприятности, к ним надо готовиться, а не разгонять панику.
 Мои заголовки можно почитать. заходите и читайте .

Аватар пользователя К-5
постов:
6461
К-5 (Севастополь)
- 05/06/2020 в 18:27

to Власта Пидпалая:  
В этом году воды так мало, как никогда - об этом говорят ученые, признаёт власть и пишут журналисты - где здесь нагнетение? Нам сообщить вам о проблеме, когда воды вообще не будет? Это будут уже историки писать, а не журналисты. Я же надеюсь, что этого не случится!

 Всё так, только подача материала не должна оставлять у человека ощущения безысходности.

Заголовок должен вызывать интерес к материалу, а не желание пойти и повеситься. 

Аватар пользователя Юлия Михайленко
постов:
913
Юлия Михайленко (Симферополь)
- 06/06/2020 в 3:40

Может добавить: только вы не переживайте?  Заголовок должен вызывать интерес к материалу, а не желание пойти и повеситься. 

 

Аватар пользователя Проходящий
постов:
80
Проходящий (Севастополь)
- 06/06/2020 в 15:00

To  sapun

УВажаемая Анастасия Данилова, вам мало короновируса? Что вы все нагнетаете?

Во-первых, Анастасия Данилова не нагнетает!  Она подымает тему, которая может обернуться, если ее не решать, бедствием для Крыма и Севастополя, в частности. И она имеет на это полное право, так как своими налогами кормит тех, кто должен решать упомянутую проблему (и не только)  заблаговременно, а не когда беда придёт.

А нынешний КОРОНАВИРУС (он именно так  пишется), который обрушил Россию (и не только в кризис), без воды покажется нам детской шалостью.

__________________________________________

Только призывы к здравому смыслу (в том числе Анастасии Даниловой) - глас вопиющего в пустыне.  Слишком большая дистанция  между  избирателями и теми, кого они выбрали и наделили полномочиями "решать". В том числе и материальная.

Аватар пользователя Проходящий
постов:
80
Проходящий (Севастополь)
- 06/06/2020 в 15:16

to К-5

Заголовок должен вызывать интерес к материалу, а не желание пойти и повеситься.

Повеситься от одного заголовка?  Такие у нас слабые духом люди? Выход для таких людей - забыть буквы! Мало чего на заборах напишут!

Аватар пользователя Проходящий
постов:
80
Проходящий (Севастополь)
- 06/06/2020 в 15:59

to К-5 (Севастополь)

to Анастасия Данилова: Дайте людям надежду

Боюсь, что это Ваше предложение и не по должности и не по зарплате…

а чиновникам ощущение того, что от них ждут реальных шагов

От чиновников требуется не ощущение, а выполнение своих должностных обязанностей и за это они получают деньги.

и, что вы от них не отвяжетесь пока они не начнут работать на процветание страны

А если у Анастасии Даниловны и чиновников разные понятия о "процветании страны"? До какого пришествия ждать?.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь законно жертвует частнику по полмиллиарда рублей в год

Как расторгнуть феерически убыточный контракт, неясно.
10:04
2457
16
ForPost - Байдарскую долину в Севастополе хотят «освоить» глэмпингом

Байдарскую долину в Севастополе хотят «освоить» глэмпингом

Магазины, ярмарки, зоопарк, парковку и жилую зону планируют разместить на сельхозземле.
09:01
1866
18

ТОП 5