Лента новостей

Крым

1314
2

Кто в столице Крыма может стать следующим главой администрации

Депутатам горсовета со второй попытки подобрали две кандидатуры.
ForPost - Новости : Кто в столице Крыма может стать следующим главой администрации
Окончательное решение депутаты примут в понедельник.
Фото: simadm.ru

После повторного конкурса на должность главы администрации Симферополя, которая пустует с момента ухода Валентина Демидова в конце декабря 2021 года, комиссия, наконец, определилась с двумя кандидатами. Ими стали действующий министр внутренней политики, информации и связи республики Михаил Афанасьев и экс-директор симферопольского Детского парка, ныне директор ООО «Соцветие Алвита» Виталий Ратковский.

По словам возглавлявшего конкурсную комиссию председателя правительства РК Юрия Гоцанюка, индивидуальное собеседование Михаила Афанасьева оценили в 79 баллов, Виталия Ратковского — в 65 баллов. Кроме того, Михаил Афанасьев стал лидером интерактивного голосования, которое проводилось параллельно с конкурсом. За него свой голос отдали 2583 человека из 4859 проголосовавших.

«Данные кандидаты будут представлены конкурсной комиссией Симферопольскому горсовету для принятия решения о назначении одного из них на должность главы администрации. Сессия состоится в ближайшие дни», — подытожил глава крымского правительства, поблагодарив остальных кандидатов за участие.

Напомним, это была вторая попытка провести конкурс на должность градоначальника крымской столицы. Предыдущий должен был состояться 11 февраля, но тогда, как сообщил Юрий Гоцанюк, не набралось необходимое число кандидатов.

На этот раз их было 19. Среди претендентов были пятеро временно не работающих граждан, двое индивидуальных предпринимателей, один самозанятый симферополец. На конкурс также заявились водитель-инкассатор АО «Генбанк» Игорь Жлобицкий, диспетчер пункта управления транспортной безопасности Александр Терещенко, инженер ФГУП «Крымская железная дорога» Василий Дамрин, директор по развитию ООО «ДРСУ-82» Александр Реймер и несколько директоров других предприятий. Попытать счастья в конкурсе решили не только симферопольцы, но и жители других городов: Валерий Дуцелович приехал из Феодосии, Иван Карелин и Ольга Гладышева — из Севастополя.

Как пояснили в пресс-службе администрации города, кандидатуры Михаила Афанасьева и Виталия Ратковского депутаты городского совета рассмотрят в понедельник, 14 марта, после чего с одним из них будет заключён трудовой договор. Это будет уже шестой глава администрации Симферополя за последние восемь лет.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя dimitro
постов:
6219
dimitro (Севастополь)
- 12/03/2022 в 10:04

по скорости сменяемости власти Симферополь ИМХО на первом месте в России, что-то видимо прогнило в Датском королевстве

Аватар пользователя Homo_filologus
постов:
119
Homo_filologus (Севастополь )
- 12/03/2022 в 12:25

И этого, кто бы ни был из двух, через полгода тоже снимут. Не дадут даже поработать нормально. Результат никому не нужен, им подавай эффектную шумиху да показуху.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Киев попытался атаковать Крым среди бела дня одиноким беспилотником

Авиационный дрон был сбит средствами противовоздушной обороны Российской Федерации.
17:20
1211
0

Заменный плод сладок: в Крыму прокомментировали запрет стевии

Популярная альтернатива сахара оказалась недоступна.
19:16
2431
8

Радикальная обрезка деревьев в Крыму приведёт к их массовой гибели

Ботаник перечислила основные ошибки озеленителей республики.
12:17
983
3

В Крыму и Севастополе счета за коммуналку скоро подрастут

Виноватыми в одном случае оказались цены на стройматериалы.
10:20
3278
9

Как в Крыму выращивают коров на мраморную говядину

Мясное животноводство потихоньку развивается в регионе.
19:20
827
0

Как Крым пережил второй год специальной военной операции

Террористические атаки на мирных жителей участились, но паники среди местного населения нет, напротив, крымчане активно поддерживают СВО.
10:20
1032
2

ТОП 5