Лента новостей

Крым

1069
1

Крымский священник усыновил и вылечил брошенного матерью младенца

Женщина приехала в Крым, родила и бросила больного ребёнка.
ForPost - Новости : Крымский священник усыновил и вылечил брошенного матерью младенца
Фото: pixabay.com

Крым стал родиной для больного мальчика, мама которого прилетела в Крым с севера России, родила его здесь и бросила. Но простой крымский священник помог малышу выжить и обрести семью, пишет «КП-Крым».

Два года назад отец Павел (имя изменено для сохранения тайны усыновления – прим.) приехал в одну из детских больниц Крыма по просьбе родителей тяжело болеющего ребёнка. Тогда же одна из медсестёр попросила его покрестить другого маленького пациента. Оказалось, что речь идёт о новорожденном мальчике, которого в роддоме бросила роженица.

О биологической матери ребёнка известно не много. Прилетела она в Крым из одного из северных регионов России. Родила парнишку и оставила в роддоме. Знала ли она о том, что он тяжело болен или нет – об этом история умалчивает. Но из родильной палаты мальчуган сразу же отправился в реанимацию, и в течение первых лет своей жизни перенёс семь операций.

Со своим будущим приёмным сыном батюшка встретился во время обряда крещения. Бездетный священник сразу проникся к младенцу отцовскими чувствами. Вместе с матушкой, которая работала в этой же больнице, они приняли решение помочь дитятке, которому требовалось 50 тысяч рублей на дорогостоящие лекарства.

Дело в том, что после рождения врачи выявили в организме ребёнка цитомегаловирус, из-за которого в кишечнике образовались спайки. Без специального приспособления и дорогостоящего лечения люди с таким диагнозом не в состоянии ходить в туалет.

Сразу усыновить малыша православной чете не позволили. Сперва его внесли в перечень детей для усыновления и сфотографировали. Однако желающих усыновить больного ребёнка, кроме семьи священника, не нашлось.

«К тому моменту ему сделали уже три операции. Нужны были еще операции, но уже не у нас, а в Москве, либо в Питере. Супруга моя сказала: ну давай что-то думать. Тогда я поехал в департамент, а там была очень большая очередь на усыновление – 94 семьи, но никому наш малыш не приглянулся. Я им так и заявил, что мы его тогда заберем, и нам дали добро», – рассказал отец Павел.

Как только документы были оформлены, новоиспеченные родители вместе с сыном полетели на операцию в Питер. Врачи удалили спайки в маленьком кишечнике, и «гадкий утёнок» превратился в здорового малыша. Сейчас ему чуть больше двух лет. Он научился говорить и ходить. Его окружает забота любящей полной семьи.

Читайте по теме: Первыми в очереди на усыновление сирот станут ближайшие родственники

Власта Пидпалая

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (4 голосов)

Тэги:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Беспокойный
постов:
1161
Беспокойный (Севастополь)
- 04/12/2019 в 17:05

Глубокое уважение (или, как теперь принято - респект) батюшке!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Крымскую медицину приватизировать можно, но не сильно

Поможет ли медицине передача в частные руки большинства больниц?
19:21
568
6

Российские сервисы заработали в Севастополе после публикации ForPost

Сбор средств на социально значимые проекты Севастополя наконец-то заработал на федеральном уровне.
19:00
2941
7

В Севастополе возобновилось строительство КОС «Южные»

Подрядчик официально вышел на объект.
18:25
2166
20

ТОП 5

Частные объявления