Лента новостей

Крым

1224
3

Крымская лиса стала героиней соцсетей

Почему дикие животные ищут встреч с человеком?
ForPost - Новости : Крымская лиса стала героиней соцсетей
Лисы часто наведываются на стоянки туристов.
Фото: Тихон Синицын|Facebook

На юго-востоке Крыма хитрая лиса выпрашивает у туристов пропитание. Почему дикие звери перестали бояться людей, рассказал ForPost доктор биологических наук, профессор кафедры экологии и зоологии Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского Сергей Иванов.

«На скалистом берегу Алчак-Кая любопытная лисичка выпрашивает пирожки», — написал на своей странице путешественник из Севастополя Тихон Синицын и поделился фотографиями рыжей плутовки.

Стоит отметить, что семейство лис, обитающих неподалёку от мыса Алчак, уже привлекало внимание туристов летом. Но тогда пушистые зверки работали в паре.

крым судак лиса еда

Потерявшее страх и бдительность дикое животное должно насторожить туристов, так как отсутствие этих качеств может свидетельствовать о наличии у них бешенства, предупреждает зоолог Сергей Иванов.

«Необходимо следить за поведением лисы, так как она может проявить агрессию и неожиданно броситься на человека. Совершать такие поступки их вынуждает заболевание», — пояснил специалист.

Однако не всегда контактные животные болеют бешенством. Свою роль в сближении лис и людей сыграло увеличение числа посетителей природных объектов. Лисы поняли, что «дружба» с человеком сулит им лёгкую добычу.

«Лисы — довольно сообразительные животные, и они очень часто появляются у туристических стоянок в поисках лёгкой добычи. Как правило, в гости они наведываются ночью, не потому что они голодные, а так как там есть дармовая еда», — рассказал зоолог.

Как сообщал ForPost,  дикие животные часто становятся героями крымских социальных сетей. В природном парке «Тарханкутский» на западном побережье Крыма туристам удалось запечатлеть куланов. А во время похода по Бабуган-яйле крымчане сфотографировали дикого волка.

Читайте по теме: В крымской больнице поселился лисёнок.

Юлия Михайленко

Фото: Тихон Синицын|Facebook

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Обсуждение (3)

Аватар пользователя sonn.
постов:
819
sonn. (( ))
- 27/09/2021 в 16:40

Зайцы тоже любят шариться по свалкам, а белки вообще наглые. Требуют.

Аватар пользователя Линьков
постов:
28016
Линьков (Севастополь)
- 27/09/2021 в 18:55

Голод- не тетка.

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
2689
Mir vsem (Севастополь)
- 27/09/2021 в 22:43

Лисы они умные! Помню, лет 20 назад, пошли с приятелем на охоту, взяли 2 ружья. Бродили недолго, вышли к небольшому озеру. Присели перекурить и заметили в 5 шагах лису, что охотилась на лягушек. Она нас совсем не боялась! Если б не сидели, то от увиденного точно упали. Сидим, а она как истинная женщина перед нами "красуется", бегает, демонстрирует какая она умелая... Подбегала так близко, что можно было рукой погладить... Про охоту забыли, совсем уже было не до охоты!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Он вам не Севастополь: почему города Крыма не стали точками притяжения мигрантов

Крымские реалии разбивают мечты приезжих о райской жизни у моря.
19:12
1013
3

Очередная вырубка хвойных деревьев под Севастополем оказалась законной

Зачистку с одобрения Севприроднадзора провело Севастопольэнерго.
19:00
903
5

ТОП 5

Частные объявления