Новости России

Кишечная палочка обнаружена сразу в семи сырах российского производства

Служба новостей ForPost

Всего было проверено 20 марок сыра из магазинов и торговых сетей.

Кишечная палочка обнаружена сразу в семи сырах российского производства
Фото:
Татьяна Воробьёва / ForPost

Роскачество провело проверку сыров бри и обнаружило неприятный сюрприз: в продукции семи известных российских брендов присутствовала кишечная палочка, передаёт ТАСС.

В списке «отличившихся»:

  • «Егорлык молоко»,
  • Vitalat,
  • Schonfeld,
  • Treville,
  • «ВкусВилл»,
  • Metro Chef ,
  • «Городецкая сыроварня».

Как объяснили в Роскачестве, наличие кишечной палочки в сыре — это серьёзное и недоспутимое нарушение санитарных норм.

Помимо этого, эксперты обнаружили проблемы с маркировкой.

Например, французский сыр Fromager d'Affinos Excellence продавался без важной информации: даты изготовления, срока годности и данных об импортёре.

В семи образцах производители «забыли» указать наличие плесени Geotrichum candidum.

Хоть это и безопасный ингредиент, но отсутствие информации о нём в маркировке — нарушение закона. В сырах Schonfeld и Treville эксперты выявили несоответствие между заявленным и фактическим содержанием белка и жира.

Хорошая новость: фальсификата среди проверенных образцов не обнаружили.

Все сыры сделаны из настоящего молока, без добавления антибиотиков, консервантов и других вредных веществ.

Стоит отметить, что «проблемный» сыр в российских магазинах находили и раньше. В мае Россельхознадзор обнаружил в сыре «Стародубский» лекарство от глистов и запрещённый «мясной клей».

Использование растительных жиров при производстве сыров выявляют реже. Как отличить настоящий сыр от сырного продукта, рассказали эксперты.

1138
Поделитесь:
Оцените статью:
1
В среднем: 1 (1 голос)
Обсуждение (3)
РобертБоберт
2592
РобертБоберт

В семи из 20-ти? Это почти половина, что если подумать, реально дико.

Serggio
26769
Serggio

Обязательные ГОСТы на пищевую продукцию когда вернут? 

aleksey2005st
732
aleksey2005st

Говорить о наличии или отсутствии кишечной палочки не правильно. Она есть везде. Правильно говорить о превышении допустимых норм. Чем дольше продукт хранится, тем больше она развивается. Чем больше добавляется в продукт консервантов - тем вреднее он для человека. Самый оптимальный путь это самый короткий "с грядки на стол". Но поскольку продукция выпускается на очень крупных предприятиях, то у нее очень длинный путь к нашему столу, от сырья из которого делается, до уже готовой продукции. 

Главное за день

В Севастополе прошёл бизнес-завтрак с лёгким привкусом монополии

В городе формируется новый рекламный ландшафт.
20:02
10
1523

Что ждет Севастополь после недавних землетрясений

Как себя вести в случае мощных толчков?
17:10
10
2964

Не туризмом единым: какие заводы строят в Крыму

Новая экономика региона будет из стекла и бетона.
19:30
7
6616

Квартира Долиной: Верховный суд встал на сторону «неидеального» покупателя

Сделка без ПНД, без звонка родственникам — и всё равно законна.
18:15
19
2112

Усик, Франчук и бизнес: в Крыму национализировали новые активы

Список национализации пополнился ещё 84 позициями.
17:30
0
2174
Туризм

На новогодних каникулах в Севастополе станет оживленнее

Туроператоры фиксируют рост популярности новогодних туров и на полуостров в целом.
14:02
1
927

Куда идти за Чеховым, Грином и Волошиным в Крыму

Литературные музеи полуострова привлекают всё больше посетителей.
18:28
0
1238

Крымский мост готовят к новогоднему наплыву туристов

Дополнительные посты досмотра увеличат пропускную способность в праздники до 17,5 тысячи машин в сутки.
16:26
1
3149

По ЮБК без заборов: как проложить видовой маршрут прогулки к морю в Крыму

Остатки старинной дороги напоминают: раньше здесь не было преград.
13:28
0
4056

Круглогодичный центр медицинского туризма появится в Севастополе

В пансионате «Изумруд» запускается современное направление санаторно-курортных услуг.
20:00
15
2249