Новости России

Кишечная палочка обнаружена сразу в семи сырах российского производства

Всего было проверено 20 марок сыра из магазинов и торговых сетей.

Фото:
Татьяна Воробьёва / ForPost

Роскачество провело проверку сыров бри и обнаружило неприятный сюрприз: в продукции семи известных российских брендов присутствовала кишечная палочка, передаёт ТАСС.

В списке «отличившихся»:

  • «Егорлык молоко»,
  • Vitalat,
  • Schonfeld,
  • Treville,
  • «ВкусВилл»,
  • Metro Chef ,
  • «Городецкая сыроварня».

Как объяснили в Роскачестве, наличие кишечной палочки в сыре — это серьёзное и недоспутимое нарушение санитарных норм.

Помимо этого, эксперты обнаружили проблемы с маркировкой.

Например, французский сыр Fromager d'Affinos Excellence продавался без важной информации: даты изготовления, срока годности и данных об импортёре.

В семи образцах производители «забыли» указать наличие плесени Geotrichum candidum.

Хоть это и безопасный ингредиент, но отсутствие информации о нём в маркировке — нарушение закона. В сырах Schonfeld и Treville эксперты выявили несоответствие между заявленным и фактическим содержанием белка и жира.

Хорошая новость: фальсификата среди проверенных образцов не обнаружили.

Все сыры сделаны из настоящего молока, без добавления антибиотиков, консервантов и других вредных веществ.

Стоит отметить, что «проблемный» сыр в российских магазинах находили и раньше. В мае Россельхознадзор обнаружил в сыре «Стародубский» лекарство от глистов и запрещённый «мясной клей».

Использование растительных жиров при производстве сыров выявляют реже. Как отличить настоящий сыр от сырного продукта, рассказали эксперты.

1127
Поделитесь:
Оцените статью:
1
В среднем: 1 (1 голос)
Обсуждение (3)
Profile picture for user РобертБоберт
2247
РобертБоберт

В семи из 20-ти? Это почти половина, что если подумать, реально дико.

Profile picture for user Serggio
26354
Serggio

Обязательные ГОСТы на пищевую продукцию когда вернут? 

Profile picture for user aleksey2005st
718
aleksey2005st

Говорить о наличии или отсутствии кишечной палочки не правильно. Она есть везде. Правильно говорить о превышении допустимых норм. Чем дольше продукт хранится, тем больше она развивается. Чем больше добавляется в продукт консервантов - тем вреднее он для человека. Самый оптимальный путь это самый короткий "с грядки на стол". Но поскольку продукция выпускается на очень крупных предприятиях, то у нее очень длинный путь к нашему столу, от сырья из которого делается, до уже готовой продукции. 

Главное за день

Почему в Севастополе туристы могут ночевать на виноградниках, а в Крыму — нет

Крымский полуостров привлекает всё больше любителей энотуризма.
10:24
1
348

Вокруг строительства многоэтажки в Крыму разгорелся скандал

Местных жителей беспокоят оползни и близость с античным некрополем.
17:30
3
1918

Почему в севастопольскую повестку вернулся мазут

В новом выбросе нефтепродуктов виноват недавний шторм.
17:02
4
1625

Ждать потепления? Россия и Азербайджан одновременно распахнули СИЗО

Освобождения из следственных изоляторов произошли на фоне встречи Путина и Алиева.
16:18
0
385
Туризм

Почему в Севастополе туристы могут ночевать на виноградниках, а в Крыму — нет

Крымский полуостров привлекает всё больше любителей энотуризма.
10:24
1
348

Чем привлекало крымское Предгорье выходцев из Голландии два столетия назад

По восточным отрогам Долгоруковской яйлы проложен простой маршрут для осеннего похода.
12:31
0
1125

Идём в поход из Бахчисарая: три простых маршрута по крымским куэстам

К точке старта каждого маршрута легко добраться на городском транспорте.
19:32
0
2483

Автобусы из Севастополя в Симферополь поедут по новому маршруту

Он пройдёт через несколько севастопольских сёл.
16:05
6
3933

Рекордные новогодние каникулы в 12 дней уже сейчас отразились на россиянах

Количество бронирований на каникулы уже на 60% выше, чем годом ранее.
14:19
0
862