Крым

Каков политический контекст визита Путина на Крымский мост

В одном из посылов политологи едины.

Каков политический контекст визита Путина на Крымский мост
Фото:
kremlin.ru
Важность Крымского моста для страны сложно переоценить.

Вчера по отремонтированному после украинского теракта Крымскому мосту проехал Президент России Владимир Путин. Какими были цели визита первого лица государства, кроме собственно инспекции проведённых работ, выяснял ForPost.

Престиж государства

Вопрос восстановления Крымского моста — это и вопрос престижа нашего государства. Поэтому в визите Владимира Путина на стратегический объект, связывающий Крым со страной, есть и политический контекст. Такое мнение в беседе с ForPost высказал председатель Общественной палаты Республики Крым Александр Форманчук.

«В свете современных событий Президенту было очень важно продемонстрировать стабильность, уверенность и способность решить любые вопросы и выходить из любых ситуаций», — поделился эксперт.

Немаловажным является и то, что во время визита Владимир Путин отдал поручение о восстановлении железнодорожной ветки моста, которая также частично пострадала после взрыва, отметил собеседник издания.

Отбил нападки

Вчерашний визит Владимира Путина в Крым — это в том числе ответ на нападки со стороны либеральной общественности, которая с начала спецоперации распространяет слухи о том, что Президент России «забрался в бункер». На это внимание ForPost обратил политолог Павел Салин.

«Давно уже в адрес Путина звучали упреки на контрасте с Зеленским. Мол, Путин находится, условно, в бункере, а Зеленский с первых дней конфликта географически в зоне риска, линию фронта посещал. Вчерашний визит должен был несколько эти упреки развеять, потому что Крымский мост находится ближе к зонам риска, чем Москва или Сочи», — отметил Салин.

Читайте по теме: Национальный антитеррористический комитет назвал причину ЧП на Крымском мосту

Также посещение Крымского моста первым лицом страны может быть связано с вопросами снабжения российских войск, считает политолог.

«Циркулируют достаточно настойчивые слухи, и вчера они были подтверждены, что украинская сторона будет расширять географию атак на объекты российской инфраструктуры. И здесь в зоне уязвимости, прежде всего, оказываются коммуникации с Крымом, Крымский мост, потому что если эта коммуникация будет выведена из строя, то под вопросом окажется снабжение всей российской группировки на юге Украины», — пояснил он.

Посетив Крым, Владимир Путин тем самым продемонстрировал киевским властям и всему миру, что Москва, российские власти, придают этому большое значение, добавил Павел Салин.

Личная заинтересованность

Посетив Крымский мост и проехав по нему за рулём автомобиля, Владимир Путин продемонстрировал согражданам, что находиться здесь безопасно. Немаловажно и то, что президент лично поблагодарил рабочих, которые трудились над восстановлением стратегического объекта днём и ночью в трудных погодных условиях, отметил севастопольский политолог Вадим Колесниченко.

«Первое — личная заинтересованность главы государства очень важным стратегическим объектом под названием Крымский мост. Второе — знак уважения и внимания тем людям, которые круглые сутки работали, чтобы восстановить этот мост и привести его в соответствие с требованиями для обеспечения безопасной работы. И самое главное — желание лично убедиться в том, что происходит и какие дальнейшие перспективы», — сказал собеседник ForPost.

крымский мост пути автомобиль водитель теракт ремонт инспекция

Владимир Путин едет по Крымскому мосту после ремонта.

Опрошенные изданием эксперты едины в том, что для государства и Президента вопрос сохранения Крымского моста важен. И несмотря ни на что потерять этот стратегический объект нельзя.

Читайте по теме: Путин проехал по отремонтированной части Крымского моста

Как сообщал ForPost, движение по части Крымского моста, которая пострадала в результате террористического акта, устроенного Украиной, открыли 5 декабря.

Напомним, 8 октября на Крымском мосту загорелись цистерны с топливом в составе грузового поезда. Позже стало известно, что причиной происшествия стал взрыв грузовика, который двигался по автомобильной части транспортного перехода. В результате пострадало железнодорожное полотно и несколько автомобильных пролётов, погибли три человека. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье теракт. Виновными президент РФ Владимир Путин назвал украинские спецслужбы.

Мария Холодюк

Фото: kremlin.ru

3110
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (3)

Profile picture for user GP
4683

На мостах, путепроводах и эстакадах остановка запрещается, если количество полос движения в данном направлении менее трёх.

Штрафные санкции за стоянку на мосту предусматривают уплату 2000 руб. Помимо этого, при нарушении правил применяются следующие меры: задержание средства передвижения; помещение авто нарушителя на специализированную платную стоянку.

 

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4446

так я и не понял контекста

что важнее открытие движения или визит важных персон?

Profile picture for user Верещагин
12087

to d dd:  Ну, в тексте ж сказано: "ответ на нападки со стороны либеральной общественности, которая с начала спецоперации распространяет слухи о том, что Президент России «забрался в бункер»." и  "проехав по нему за рулём автомобиля, Владимир Путин продемонстрировал согражданам, что находиться здесь безопасно."

Главное за день

С дырой в груди и пламенем в сердце: история крымского партизана

Тяжело больной писатель два года боролся с захватчиками в оккупированном Крыму.
17:20
0
260

Новые данные о жертвах атаки ВСУ в Севастополе: трое детей и двое взрослых

Тяжелораненых детей могут перевести в Москву. 
17:10
22
6963

Горхоз Севастополя вопреки здравому смыслу снёс важное ограждение

А жители бьют во все колокола, чтобы вернуть забор и обезопасить детей на игровых площадках.
17:02
8
1655

Севастопольские врачи борются за жизни пятерых детей

Предварительно от ракетного удара ВСУ пострадало 27 детей.
16:17
17
4899

Что случилось с сиренами во время ракетного удара по Севастополю

Нюансы объяснил инженер-ракетостроитель Алексей Васильев.
16:06
43
9244