Севастополь

Как военному пенсионеру оформить страховую пенсию

Как военному пенсионеру оформить страховую пенсию

Вниманию бывших и действующих военнослужащих и служащих «силовых ведомств», достигших до 1 января 2015 года возраста 60 лет – мужчины и 55 лет – женщины!

Вы имеете право обратиться за назначением страховой пенсии в клиентские службы территориального органа ПФР в г. Севастополе по месту жительства в течение всего 2015 года. При этом пенсия Вам будет назначена и выплачена за все месяцы, включая январь 2015 года.

Если Вы достигаете пенсионного возраста в 2015 году, то пенсия будет Вам назначена с даты достижения пенсионного возраста.

Для назначения страховой пенсии Вы

- должны быть гражданином Российской Федерации и постоянно проживать по состоянию на 18 марта 2014 года на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя

- иметь страховой стаж (трудовой стаж «на гражданке») не менее 6 лет.

Вниманию работающих пенсионеров!

По законодательству Российской Федерации выплата страховых пенсий работающим пенсионерам осуществляется без ограничений и в полном размере!

Пенсионный фонд Российской Федерации по Севастополю

5873
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (12)

Profile picture for user Letty
5180

Как военному пенсионеру оформить страховую пенсию

К гражданским не относится ?

Profile picture for user voenmor
14

В связи с большими очередями на прием,в ПФР Ленинского района военным пенсионерам предлагают приходить оформлять страховую часть пенсии по возрасту лишь в апреле-мае.Талончики на очередность приема уже выданы по апрель месяц.В Ленинском районе принимают документы по адресу Пожарова ,5.(Бывший Дом быта)

Profile picture for user WATSON
1316

Коротко и по существу.
В тексте допущена неточность:«иметь страховой стаж (трудовой стаж «на гражданке») не менее 6 лет».

В настоящее время установлено право военнослужащих (за исключением граждан, проходивших военную службу по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин), достигших общеустановленного пенсионного возраста и имеющих не менее пяти лет страхового стажа, на одновременное получение пенсии за выслугу лет или пенсии по инвалидности, предусмотренных Законом № 4468-1, и трудовой пенсии по старости (за исключением ее базовой части), устанавливаемой в соответствии с Законом о трудовых пенсиях.

Profile picture for user Wlarom
1970

"- иметь страховой стаж (трудовой стаж «на гражданке») не менее 6 лет." -- КАКИМ ДОКУМЕНТОМ (ДОКУМЕНТАМИ) ЭТО ПОДТВЕРДИТЬ?

Profile picture for user Светлана Заборская
31

А правда что пенсионерам которые, доказали что проживали в Севастополе до 18.03.2014 г и получившие паспорт в ФМС в 2015 году, и подали документы в пенсионный в январе, то им уже будет выплачиваться только минимальная пенсия 6000 рублей. А не как все пенсионерам с индексом 3,8х2. Эту информацию прочитала в группе "Севастопольцы без прописки". И если это правда, то вопрос чиновникам, не стыдно обижать пожилых людей ?

Profile picture for user WATSON
1316

Wlarom (Севастополь)

- иметь страховой стаж (трудовой стаж «на гражданке») не менее 6 лет. -- КАКИМ ДОКУМЕНТОМ (ДОКУМЕНТАМИ) ЭТО ПОДТВЕРДИТЬ?
Трудовая книжка.
Все остальное подскажут специалисты ПФ.

Profile picture for user Валентина Позднякова
1

где оформляют в Гагаринском районе?

Profile picture for user Dugon
509

Коротко и по существу.В тексте допущена неточность:«иметь страховой стаж (трудовой стаж «на гражданке») не менее 6 лет».В настоящее время установлено право военнослужащих (за исключением граждан, проходивших военную службу по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин), достигших общеустановленного пенсионного возраста и имеющих не менее пяти лет страхового стажа, на одновременное получение пенсии за выслугу лет или пенсии по инвалидности, предусмотренных Законом № 4468-1, и трудовой пенсии по старости (за исключением ее базовой части), устанавливаемой в соответствии с Законом о трудовых пенсиях.
Нет в данном тексте все верно. С 2015 ГОДА ПО закону нужно уже именно 6 лет страхового стажа (когда работодатель платил в ПФРФ налоги на пенсию, остальные годы работы не прокатят, если выплат не было или они были меньше чем с минимальной оплаты). Далее каждый год увеличивается на один год страхового стажа вплоть до 2025 года, когда со значением 15 лет рост прекратиться и любой застрахованный сможет получасть страховую часть только с таким стажем и не меньше.

Profile picture for user Dugon
509

Все, у кого страхового стажа было хоть на месяц, может и день, меньше пяти лет к 31 дек. 2014 года. Теперь должны будут работать до 2025 года, догоняя 15 лет. При этом работать там, где будут выплачиваться налоги в ПФРФ в размерах не ниже как с минимальной заработной платы в каждом месяце. Кстати это касается и военных пенсионеров и гражданских. Есть в Законе и другие стажевые нормы, например 30 лет для мужчин и 25 лет для женщин, если есть то стажевый коэффициент 0,55 больше на год получи 0,01 в плюс, аи вот меньше на год будет минус 0,02 или минус 2 процента

Profile picture for user Dugon
509

Wlarom (Севастополь) - иметь страховой стаж (трудовой стаж «на гражданке») не менее 6 лет. -- КАКИМ ДОКУМЕНТОМ (ДОКУМЕНТАМИ) ЭТО ПОДТВЕРДИТЬ?Трудовая книжка.Все остальное подскажут специалисты ПФ.
Нужно, вероятно, уточнить. Стаж работы на гражданке вплоть до начала 2002 года получиться подтвердить простыми записями в Труд.Кн., а вот после 2002 года, увы... нужны будут данные по налоговым пенсионным отчислениям в ПФРФ (с этого года началась электронная регистрация таких налогов у всех россиян). Понятно, что таких данных у крымчан и севастопольцев нет и быть не может. Налоги платились в Украине, если еще и платились. Закон РФ о "пенсиях" на такой случай, как попали сейчас крымчане и севастопольцы никак не рассчитан. Норм перевода стажа в деньги или в баллы после 2002 года нет. И вряд ли они появятся, поскольку не могут дать что-то крымчанам и не дать россиянам других регионов, а без отчислений пенсионных налогов, денег просто не от куда взять. Каждый россиянин с 2002 года сам наращивает свою страховую часть пенсии. Получать удастся за годы без выплат налогов в ПФРФ только базовую часть, как "социальную пенсию" по старости. Интересно, что очень сильно выиграли все бывшие украинские пенсионеры с перерасчетом их уровней в российские пенсии. Но, судя по всему, их ждет долгая стабилизация нынешнего уровня пенсии и не будет касаться ни повышение на уровень инфляции, ни повышение от дальнейшей работы и перечислений в фонд, до тех пор пока их пересчитанные новые пенсии не достигнут уровня на копейку больше чем сейчас. Предлагаю почитать Закон. Так что Светлана Заборская еще, вероятно, и сильно завысила уровень 6000 р. Тут подсчитал всю гражданскую пенсию для крымчанина с "горячим непрывным стажем" в 31 год без сведений по отчислениям в ПФРФ, но досрочным правом выхода в 2015 году, получилось примерно максимум 5000р, при том что его пожилая теща уборщица по профессии, после перерасчетов в 2014 году получает больше 10 т.р. Полагаю, что данная ситуация всё равно справедлива. Старость нужно уважать. А севастопольцам, для успокоения, хорошо бы поинтересоваться а какие же пенсии реально получают аналогичные по профессиям россияне в южных регионах.

Profile picture for user Wlarom
1970

Сегодня был в ПФ. Документы на вторую гражданскую пенсию, оригинал и копию: 1.Паспорт,2.СНИЛС, 3.Военный билет, 4.Трудовая книжка, 5.Зарплата до января 2002 года,6.Какие должности занимал. Пойти взяь талон, где указано время приема. У меня на 6 марта. Не спите, вперед за пенсией!

Profile picture for user Dugon
509

Wlarom (Севастополь) - иметь страховой стаж (трудовой стаж «на гражданке») не менее 6 лет. -- КАКИМ ДОКУМЕНТОМ (ДОКУМЕНТАМИ) ЭТО ПОДТВЕРДИТЬ?Трудовая книжка.Все остальное подскажут специалисты ПФ.Нужно, вероятно, уточнить. Стаж работы на гражданке вплоть до начала 2002 года получиться подтвердить простыми записями в Труд.Кн., а вот после 2002 года, увы... нужны будут данные по налоговым пенсионным отчислениям в ПФРФ (с этого года началась электронная регистрация таких налогов у всех россиян). Понятно, что таких данных у крымчан и севастопольцев нет и быть не может. Налоги платились в Украине, если еще и платились. Закон РФ о пенсиях на такой случай, как попали сейчас крымчане и севастопольцы никак не рассчитан. Норм перевода стажа в деньги или в баллы после 2002 года нет. И вряд ли они появятся, поскольку не могут дать что-то крымчанам и не дать россиянам других регионов, а без отчислений пенсионных налогов, денег просто не от куда взять. Каждый россиянин с 2002 года сам наращивает свою страховую часть пенсии. Получать удастся за годы без выплат налогов в ПФРФ только базовую часть, как социальную пенсию по старости. Интересно, что очень сильно выиграли все бывшие украинские пенсионеры с перерасчетом их уровней в российские пенсии. Но, судя по всему, их ждет долгая стабилизация нынешнего уровня пенсии и не будет касаться ни повышение на уровень инфляции, ни повышение от дальнейшей работы и перечислений в фонд, до тех пор пока их пересчитанные новые пенсии не достигнут уровня на копейку больше чем сейчас. Предлагаю почитать Закон. Так что Светлана Заборская еще, вероятно, и сильно завысила уровень 6000 р. Тут подсчитал всю гражданскую пенсию для крымчанина с горячим непрывным стажем в 31 год без сведений по отчислениям в ПФРФ, но досрочным правом выхода в 2015 году, получилось примерно максимум 5000р, при том что его пожилая теща уборщица по профессии, после перерасчетов в 2014 году получает больше 10 т.р. Полагаю, что данная ситуация всё равно справедлива. Старость нужно уважать. А севастопольцам, для успокоения, хорошо бы поинтересоваться а какие же пенсии реально получают аналогичные по профессиям россияне в южных регионах.
Здесь, извиняюсь, оказался не прав. Обнаружил ФЗ№208 от 21 июля 2014 года. По норме ст.5 пункт 4. Россия матушка подарила каждому крымчанину налоговые отчисления ежемесячно на протяжении 13 лет с 2002 года до 2015 года в ПФРФ для страховой части в размере 16 процентов со средней за эти годы зарплаты в 24245руб.70 коп. Что формирует каждому крымчанину его личные страховые накопления на 01.01.2015 года в сумме 612 тыс 931 руб 29 коп. Это автоматически увеличивает любую пенсию ежемесячно на 2688руб29 коп. Так что у моего крымчанина будет не 5000 т.р. пенсии, а примерно 8000 руб. Остается единственное, подтвердить, что в эти годы с 2002 по 2015 крымчанин или севастополец действительно находился в трудовых отношениях и был законно оформлен как работающий хоть на Украину с 2002 по 17 марта 2014 года, хоть на Россию с 17 марта по 01.01. 2015 года. Ну а дальше, понятно - подарков не будет, нужны отчисления налогов в ПФРФ, как это заведено для всех россиян. Често, рад за крымчан. Многие россияне в обломе уже потому, что вынуждены были пахать по серым схемам или вообще без соц. выплат, или с очень низкими средними зарплатами. Так что крымчанам грех обижаться и жаловаться.

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
6
759

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
4765

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
9319

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
513

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2361