Лента новостей

Крым

491
0

Как в столице Крыма «отмораживают» дороги

Обработку проводят по мере необходимости.
ForPost - Новости : Как в столице Крыма «отмораживают» дороги
Город обеспечен противогололёдной смесью.
Фото: pxhere.com

Чередование плюсовых и минусовых температур зимой в Крыму не редкость. Так как погода на полуострове непредсказуемая и капризная, под неё нужно оперативно подстраиваться. Так и делают коммунальщики Симферополя. О тонкостях этой работы ForPost рассказали в пресс-службе городской администрации.

«Смотрим на прогноз погоды. При нулевых температурах, если есть потребность (гололёд), начинаем обработку дорожного полотна», — сообщил собеседник издания.

Для обработки участков от снега и гололёда по крымской столице расставлены специальные ёмкости с противогололёдным реагентом, всего их по Симферополю 270. Реагентами такие боксы наполнили заблаговременно — две недели назад. Обработка участков проводится точечно, уточнили в администрации.

«Обработку проводим на основных дорожных развязках и потенциально аварийно опасных участках», — отметили в пресс-службе.

Читайте по теме: Привычка трудиться: как проходят дни у дворника крымской столицы

Противогололёдной смесью для обработки дорог город обеспечен, для этого закупили больше двух тысяч тонн реагента, цитирует администрация Симферополя директора муниципального учреждения «Город» Антона Гумена.

Для уборки улично-дорожной сети в крымской столице подготовлены и техника, и сотрудники коммунального предприятия «Город». В борьбу со снегом и гололёдом всегда готовы вступить 12 коммунальных машин, 10 специальных тракторов и 250 сотрудников отдела санитарного содержания предприятия.

Однако зимой важна не только обработка дорог от возможного гололёда, но также осведомлённость и подготовленность автомобилистов. Так, с 1 декабря водители должны были «переобуть» своих железных коней под стать сезону. Ранее ForPost выяснял, как санкции и другие ограничения этого года сказались на ассортименте зимней резины, могут ли оштрафовать водителей за резину не по сезону и стоит ли ждать морозов, чтобы стать в очередь на шиномонтаж.

Мария Холодюк

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как Крым пережил второй год специальной военной операции

Террористические атаки на мирных жителей участились, но паники среди местного населения нет, напротив, крымчане активно поддерживают СВО.
10:20
407
2

Первую медаль в честь 10-летия возвращения Севастополя в Россию получил Алексей Чалый

Среди первых награжденных хорошо знакомые севастопольцам люди.
20:03
3661
24

Вернитесь домой с победой! – опрос ForPost ко Дню защитника Отечества

Заветные слова и пожелания от женщин Севастополя для наших воинов.
19:04
693
0

Генплан Севастополя планирует осаду 30-й батареи частными домами

Батареи, форты, бастионы – представляете ли вы без них лицо города?
18:00
3715
28

Градсовет Севастополя отказал в застройке территории бывшего мототрека

Это уже не первая попытка согласовать концепцию развития территории.
16:04
2919
4

ТОП 5