Лента новостей

Крым

636
2

Как в Крыму выбрать няню без последствий

Опасного кандидата можно распознать на этапе собеседования.
ForPost - Новости : Как в Крыму выбрать няню без последствий
Выбор няни — ответственность родителей.
Фото: pexels.com

На днях Крым потрясла новость об ужасной гибели ребёнка-инвалида, находившегося под присмотром няни. В республике это первый случай — но подобное регулярно происходит в других регионах России. Почему няни срывают злость на чужих детях и как защитить ребёнка от потенциально опасной сиделки, выяснял ForPost.

Швырнула на кровать

Информация о смерти семилетнего ребёнка в крымской столице была обнародована несколько дней назад, тело мальчика-инвалида обнаружили в одном из частных домов. По подозрению в убийстве задержали няню, против неё возбудили уголовное дело.

«Из материалов следует, что М. длительное время работала няней и занималась уходом за больным ребёнком в данной семье, — говорится в информации пресс-службы суда. — Со слов подозреваемой, в связи с тем, что ребёнок много плакал, она его несколько раз бросила на кровать».

Решением Киевского районного суда Симферополя женщина заключена под стражу. Ей грозит до 15 лет лишения свободы.

Загляните в её жизнь

Случившееся ещё предстоит изучать специалистам, учитывая при этом, как женщина попала в семью и каков был круг её обязанностей, считает детский психолог и профессиональная няня Галина Крылова.

«Часто люди ищут няню-сиделку для ребёнка за копейки, берут случайных людей, а потом случаются трагедии», — рассказывает Галина. — Жестоких нянь очень много. Они не попадают ни в какие новости, но я вижу, что происходит в семьях, когда родители больше доверяют няням, а не детям».

Негативное отношение к ребёнку, потенциально для него опасное, может копиться из-за загруженности няни другими заботами по дому. Многим работницам приходится не только следить за детьми, но и готовить, убирать, брать на себя множество других хлопот. 

«Человек выгорает, не успевает выполнять все обязанности. Проработав в таком темпе полдня, он уже может подойти к ребёнку не с улыбкой. Поэтому задача родителей — обеспечить для няни такие условия, чтобы она относилась к ребёнку с позитивом», — объяснила Галина Крылова.

Кроме того, если в семье без помощи няни не обойтись, лучше всего подстраховаться установленными в доме системами видеонаблюдения, советует няня со стажем.

Родителям на заметку

При выборе няни в семью в первую очередь необходимо обратить внимание на её образование, отметила кандидат психологических наук, доцент кафедры социальной психологии Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского Юлия Евдокимова. Как минимум, у человека, который будет вхож в вашу семью, должно быть педагогическое или психологическое образование. Также стоит учесть и рекомендации с предыдущего места работы.

В этом вопросе не последним должно быть и мнение ребёнка. Важно, чтобы малышу няня была приятна, тогда он будет легче идти на контакт. А при разрешении любых конфликтных ситуаций чувства и слова ребёнка родителями также должны учитываться.

«Дети очень хорошо чувствуют взрослых людей и очень эмоционально реагируют, если к ним плохо относятся», — подчеркнула специалист.

Как сообщал ForPost, в Крыму выясняют обстоятельства трагических родов: 25-летняя крымчанка родила малыша без признаков жизни и винит в этом медиков.

Юлия Михайленко

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (3 голосов)

Обсуждение (2)

Аватар пользователя dl77
постов:
1369
dl77 (Первопрестольная)
- 19/11/2021 в 17:27

Ребенок брошен, собака на кровати, повсюду бардак... Я бы с такой скорее развелся. 

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
835
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 23/11/2021 в 13:06

Мы няню нанимали в кадровом агенстве. Смотрели образование (обязательно сначала медицинское, потом нужна была няня-педагог), рекомендации от прежних хозяев, обязательно медкнижку, паспорт с пропиской. С агентсвом заключался договор, мы оплачивали услуги по подбору специалиста. Поэтому и проблем никаких не было ни с одной няней. Но такие няни стоят дороже соседских бабушек. И наши няни были только няни. Никаких дополнительных обязанностей мы на них изначально не возлагали. На няне только ребенок. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Бездомные собаки могут заполонить улицы Севастополя

Программа по уменьшению численности бездомных животных принята, но на практике она не работает.
11:09
1037
15

Может ли краска и плесень попасть в севастопольский хлеб

Посетили завод «Царь-хлеб», опросили севастопольцев, проверили качество на себе.
09:02
1643
15

В Севастополе зима стала похожа на раннюю весну

Глобальные изменения погоды тревожат метеорологов.
08:00
2400
6

ТОП 5

Частные объявления