Лента новостей

Крым

583
2

Как в Крыму будут получать пенсии по инвалидности

Жителям попробуют упростить взаимодействие с ведомствами.
ForPost - Новости : Как в Крыму будут получать пенсии по инвалидности
Пенсии по инвалидности начнут начислять автоматом с лета 2022 года.
Фото: ForPost

Жители Республики Крым, получающие пенсию по инвалидности, будут получать выплаты автоматически, без дополнительного оформления соцвыплаты. Об этом сообщила вице-премьер крымского правительства, министр труда и соцполитики Елена Романовская, передаёт РИА Новости Крым.

По словам чиновницы, теперь крымчанам, имеющим постоянную группу инвалидности, не придётся обращаться в ответственные ведомства для оформления этой пенсии. Эта практика в соответствии с решением председателя российского правительства Михаила Мишустина с начала лета коснётся жителей всей страны.

«Те, у кого группа пересматривается ежегодно до момента установления постоянной, если они постоянно находятся на диспансерном учете, вовремя проходят стационарное лечение для подтверждения своей группы, по ним будут документы оформляться медработниками и в электронном виде направляться в МСЭ», — отметила вице-премьер.

Сложнее будет тем, кто намерен пересмотреть свою группу инвалидности. В этом случае гражданам придётся лично обращаться в органы и контролировать процесс.

«Не всегда в медицинских документах можно увидеть то, что расскажет сам гражданин по своему состоянию здоровья», — пояснила Елена Романовская.

Ранее, как сообщал ForPost, в крымском правительстве успокоили жителей, пообещав, что ситуация вокруг Украины не повлияет на социальные выплаты ни крымчанам, ни прибывшим в регион жителям ДНР, ЛНР и Украины.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя against everibody
постов:
1760
against everibody (Назарет)
- 04/05/2022 в 13:43

Где-то прочитал недавно,что Счетная палата проверила немножко пенсионный фонд РФ и выявила милиардные недоплаты пенсионерам,выплаты уже давно умершим........может пора рЭформу взад,да и вернуть пенсионный возраст?

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
2956
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 04/05/2022 в 14:07

to against everibody:  не думаю. Пенсия начисляется из зарплаты не выше медианной по стране в тот период. Если моя зарплата была в разы выше, никакого значения это не имело.   
     Проблемы пенсий не отсюда, а от разного порядка их начисления для разных категорий работников. Вы знаете порядок оплаты труда и начисления пенсии работникам, например,  Центробанка? И я не знаю. Но в Украине в 2000х аналогичный порядок был ОЧЕНЬ интересный.  Тогда один из депутатов ВР лишился мандата за слишком пристальный интерес к зарплатам и пенсиям работников НБУ. Как сейчас, понятно, тоже не знаю. 
     Плюс социальные пенсии. Понятно, инвалиды и сироты. Но пенсии тем, у кого нет стажа - нонсенс. В Союзе все было сделано намного грамотнее.  

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Зыбкая почва: как от земли в Крыму и Севастополе отваживают большие и малые инвестиции

Инвесторов пугает проблемность участков, жителей — традиции изъятия.
12:23
73
1

Глава Севастополя объяснил отставание на 8 месяцев строительства медицинских объектов

Основные корпуса больницы скорой медпомощи и онкодиспансера должны возвести до конца 2022 года.
12:10
377
6

Участником смертельного ДТП в Крыму оказался сын владельца парка «Тайган»

Молодой человек помогает родственникам пострадавших.
12:02
666
1

ТОП 5