Лента новостей

Крым

538
1

Как локомотивы крымской промышленности справляются с санкциями против России

Трудности вынуждают искать новых партнёров и рынки.
ForPost - Новости : Как локомотивы крымской промышленности справляются с санкциями против России
Армянский филиал «Титановых инвестиций» обновляет рынки сбыта и поставщиков сырья.
Фото: Наталия Назарук|ForPost

Крым не считается промышленным регионом России, однако продукция местных производств продаётся по всей стране, а предприятия обеспечивают работой тысячи человек. Сегодня, несмотря на новые и новые пакеты санкций, введённых иностранными «партнёрами» против России, промышленные предприятия полуострова работают в штатном режиме, об этом ForPost сообщили в пресс-службе Министерства промышленной политики региона.

Сейчас, пояснили в ведомстве, разрабатываются новые алгоритмы как для сбыта продукции, так и для поставок необходимого оборудования. Работать можно с теми странами, которые к санкциям против России не присоединились, уточнили в Минпромторге Крыма.

«Также осуществляется поиск аналогичной продукции, сырья и комплектующих из числа российских производителей, в том числе с использованием онлайн-сервиса «Биржа импортозамещения», созданного Минпромторгом России, АО «Газпромбанк» и АНО «Агентство по технологическому развитию» на базе Государственной информационной системы промышленности (ГИСП)», — перечислили в министерстве.

Читайте по теме: Как легкая промышленность Крыма выходит из пике кризиса

Впрочем, от всех форс-мажоров уберечь крымскую промышленность не получилось. Так, например, по информации Минпромторга РК, на одном из крупнейших предприятий республики — филиале ООО «Титановые инвестиции» в Армянске — произошёл срыв графика поставки сырья для производства.

«В настоящее время сырьё поступило с большим процентом влажности и оборудование не справляется с его переработкой, — пояснили в министерстве. — Сложившаяся ситуация привела к смещению сроков поставки продукции потребителям».

Кроме того сейчас на заводе нет ильменитового концентрата — компонента, который используется для производства двуокиси титана. Однако завод проделал большую работу по «переориентации производства как на новые рынки сырья, так и на новые рынки сбыта продукции», заверили в Минпромторге.

«Предприятие имеет определённый портфель заказов. Более 90% продукции ООО «Титановые Инвестиции» реализуется на территории Российской Федерации: ООО «Ярославский пигмент», г. Ярославль, АО «Русский хром 2015», Свердловская область — закупают железный купорос, ООО «Маяк-Техноцелл», Пензенская область — диоксид титана», — сообщили в пресс-службе министерства.

Как ранее писал ForPost со ссылкой на Южное таможенное управление, в 2020 году продукция химической промышленности составляла 19% от годовых объёмов крымского экспорта, общая стоимость вывезенной химпродукции составила 6,4 миллиона долларов.

Пелагея Попова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя dl77
постов:
2133
dl77 (Первопрестольная)
- 04/04/2022 в 20:53

Это же пигменты для красок. Они всегда нужны. Кое кто из иностранцев ушел, российских красок нужно будет больше. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Ливень затопил севастопольцев не только дождевой водой

Дурнопахнущая история длится уже несколько лет.
19:00
561
2

Что изменится в лесах Севастополя после их передачи в частные руки

Власти обещают не допустить застройки и заборов.
16:05
1451
27

Санитарные врачи забраковали морскую воду на «Золотом» и «Серебряном» пляжах Севастополя

Роспотребнадзор развенчал миф о чистом море на знаменитых пляжах.
15:04
1856
16

ТОП 5