Севастополь

Как это будет в «Атриуме»: кино, туризм, инструментальный «Парк»

Как это будет в «Атриуме»: кино, туризм, инструментальный «Парк»

«Женский день – Восьмое марта». Такая же истертая очевидность, как «Волга впадает в Каспийское море» или «Лошади едят овес». Цветочная индустрия переживает бум, в клубах появляются таблички, намекающие на бесплатный вход для длинноногих особ, а стенки в социальных сетях атакуют кисаньки, зайчики и прочие щеночки. Ничего плохого в этом, конечно, нет – жизнь женщин и так достаточно однообразна: для чего их лишать законного повода для получения подарков? – однако следует понимать, что Международный женский день был создан не гламурными барышнями, а революционерками Кларой Цеткин и Розой Люксембург, а его основной задачей было привлечение внимания общества к проблемам женского населения. Проблем этих и сегодня немало: далеко не во всем мире женщина считается самостоятельно мыслящим существом. Во времена Клары и Розы дела обстояли не слишком весело и в Российской империи, и в Западной Европе. Женщина, как правило, не могла распоряжаться своим доходом без ведома супруга, не могла получить высшее образование, не обладала правом голоса…

Так что, дорогие дамы, принимая 8 числа подношения во имя красоты и женственности, не забывайте вспомнить тех, кто положил свои лучшие годы на то, чтобы мы с вами появились на свет относительно равными и свободными.
 
19-00 04/03/2015  Музыкальная среда: впервые на «Живой сцене» группа «Парк 17» 
 
И снова с нами «Музыкальная среда»! Честно говоря, она никуда не исчезала, просто в анонсах мелькала реже обычного. Сегодня вместе с нами будет радоваться наступившей весне и вырабатывать хорошее настроение молодой коллектив – «Парк 17». Заявленный в планах «Атриума» как симферопольский, «Парк 17» на практике оказался проектом местным, можно сказать, родным. Родным потому, что в основе «семнадцатого» лежит квартет «Розмарин». Девушки из «Розмарина» запомнились горожанам не только отличной игрой на струнных (кто на скрипках, а кто на виолончели), но и освежающим меломанские уши репертуаром.…
Однако вернемся к «Парку 17».  Инструментальная группа, как называет себя ансамбль в пресс-релизе, образовалась в октябре 2014 года. Вначале это был дуэт скрипки и укулеле. Кстати, укулеле – это не фамилия гаитянского вождя народной революции, а маленькая гавайская гитара. Очень маленькая. Помните «В джазе только девушки»? Именно на укулеле играла Душечка в исполнении Мэрилин Монро.
Малолюдным «парк» стоял недолго – в январе 2015 к дуэту присоединился струнный квартет. На сей момент в составе группы числятся:
Александра Стецюк – скрипка;
Дарья Пасько – скрипка, виолончель;
Марина Камнева – скрипка;
Марина Сватаненко – виолончель;
Татьяна Смирнова – укулеле, шестиструнная гитара. (Татьяна является к тому же и композитором).
Кроме всего разнообразия прежде уже исполнявшихся  каверов «Парк 17» планирует впервые исполнить произведение севастопольского композитора Антона Куповца «Дыхание весны», аранжировка которого (произведения, а не композитора) была разработана специально для коллектива.
 
 
19-00 09/03/2015 Туристический клуб: кинотуризм с агентством «Клуб путешественников Крыма»
 
Кинотуризм – зверь малоизученный. Если экотуризм давно превратился в форму популярного досуга, то кинотуризму еще только предстоит стать массовым развлечением. Лондон, Шаолинь, Москва, Венеция – не один фильм был снят в этих знаковых местах. С другой стороны, около 20 млн.  зрителей наблюдает за военными интригами сериала «Игра престолов», но мало кто знает, что недобрый город Астапор , куда отправилась в поисках армии Дейенерис Таргариен, – это марокканская Эссувейра, а сцены с Ночном дозором были сняты в исландском национальном парке Ватнайёкюдль.
Киноманам в Крыму рады: к счастью, у нас есть, что показать. «Алые паруса», «Всадник без головы», «Кавказская пленница», «Человек-амфибия» – все эти ленты были сняты на крымских ландшафтах. Даже некоторые сцены «Земля Санникова» (казалось бы, что может быть общего с Крайним Севером у крымской природы) снимались в Никитской расселине под Алуштой.
Словом, очередное заседание туристического клуба обещает быть по-настоящему увлекательным.
 
 
Специально для «Атриума»
Евгения «Джен» Баранова
1247
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
2934

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
2944

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3666

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1251

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4537

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2290