Севастополь

Как будет выглядеть железнодорожный обход севастопольского монастыря

Визуализация была подготовлена в рамках проектирования.

Как будет выглядеть железнодорожный обход севастопольского монастыря

В Севастополе показали примерный вид будущего железнодорожного обхода Инкерманского Свято-Климентовского монастыря. Его изображения содержатся в материалах историко-культурной экспертизы проекта, с которыми ознакомился корреспондент ForPost.

Напомним: повторный контракт на проектирование обхода в сентябре 2021 года подписали с московской компанией «Транспроект». Перезаключение договора объяснялось тем, что изначальный маршрут железной дороги ставил под вопрос дальнейшее существование строящегося стадиона, а также объектов в Загайтанской скале.

«В 2021 году проектом по обозначенному титулу было предусмотрено строительство нового железнодорожного пути (обход) через туннель, спроектированный в скале. Однако в 2022 году проект бал изменён (сделана перетрассировка), и трасса строительства сместилась на запад», – уточнялось в одном из опубликованных актов.

монастырь, железная дорога

Актуальный вариант трассировки предполагает строительство нового участка пути от существующего переезда (ПК15290+50), за которым трасса по кривой радиусом 510 метров сместится влево относительно существующего маршрута.

«Далее предусмотрена прямая вставка длиной 32,06 метра, после чего трасса кривой радиусом 345 метров проходит на максимально возможном расстоянии от монастыря, на данном участке устраивается железнодорожная эстакада. Пересекаемая автодорога Симферопольское шоссе на данном участке переустраивается», – отмечается в документе.

Затем проектировщиками предусмотрен прямой участок маршрута длиной 132,67 метра, за которым дорога по кривой радиусом 305 метров должна свернуть к существующим путям и выйти на нынешнюю ось перед мостом через реку Чёрную.

железная дорога, инкерман

Отметим, что проект железнодорожного обхода должны были закончить примерно полтора года назад. Начало строительства объекта, исходя из ответов ФГУП «КЖД», было назначено на 2024 год.

Добавим, что это не единственный железнодорожный проект, реализация которого планировалась на территории региона. Долгое время власти всерьёз обсуждали создание в Севастополе городской электрички, но в мае прошлого года проектирование объекта зашло в тупик.

Читайте по теме: Туманные перспективы севастопольской электрички

Андрей Гринев

Фото: Акт ГИКЭ

17895
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (41)

Profile picture for user суржик
5872

лучше бы двухпутную колею до Бахчисарая спроектировали.....

Profile picture for user Serhio Alonso
209

Ммм, как же хорошо-то. Сколько денЁг ̶з̶а̶р̶а̶б̶о̶т̶а̶н̶о̶ распилено на одних только проектах по жд-обходу монастыря. А сколько еще предстоит з̶а̶р̶а̶б̶о̶т̶а̶ть распилить. Да не оскудеет рука дающего

Profile picture for user dimitro
6233

А убрать радиус из Инкерман-2 и пустить путепровод через речку от станции Инкерман-1 вдоль существующего автомобильного моста религия не позволяет? Сразу же решится и проблема с жд переездом, из-за которого пробки возникают по километру и сто процентов будет дешевле в разы. 

Profile picture for user Постовой
1422

Других проблем в Севастополе в период СВО нет?

Profile picture for user Глубокоуважаемый
154

На редкость бессмысленная трата денег. За эти средства можно было бы построить массу полезных для города вещей, например десяток подземных переходов или несколько двухуровневых развязок.

Profile picture for user SB_Sb
9418

Мдя...

У "богатых"  свои причуды. Может дешевле монастырь переместить?

Profile picture for user Turbos
2749

Новая реальная возможность заработать на проекте на воздухе вы верите,что построят будет как с городской электричкой, но есть люди, которые на этом маразме зарабатывают неплохие деньги. 

Profile picture for user люша
102

А я вообще не понимаю смысла переноса. Трем монахам мешает? И вообще у нас церковь отделена от государства( типа), так зачем тратить такие сумасшедшие деньги ?

Profile picture for user Кочевник
2084

Глазам своим не верю! Какая дурость предлагается…!

Profile picture for user ulogin_vkontakte_332066245
2091

Это просто ВРЕДИТЕЛЬСТВО ,много во власти врагов России,вредят как могут.

Profile picture for user sergeant
36

Деньги на ветер, А как же магистральная высоковольтная линия ее тоже будут переносить?

Profile picture for user Рекрут
163

Какой бред и как стыдно. Только для того, чтобы братия смогла учинить себе очередной "Новый Херсонес", платить  сумасшедшие деньги за проект и его реализацию. Железка проходит мимо монастыря полторы сотни лет, никому не мешает, перевезла миллионы тонн грузов, в том числе в тяжёлых грузовых составах... Тем временем волонтёры собирают помощь фронту с миру по нитке.

 

Profile picture for user Мельников
3338

Абсолютный бред в угоду всего нескольким попам и их бизнесу. 100 лет стояло все и не рушилось, теперь вот, оказывается попам шумно и за народные деньги многомиллиардный обход будут строить. Что за шизня вообще?

У меня вообще в голове не укладывается никак все это. Вообще деньги некуда девать? Больше проблем нет, давайте лярды пораскидаем, а то кому-то шумно за окном. У меня нет слов... Как назвать все это?

Profile picture for user Serhio Alonso
209

Скажите, могут ли простые граждане куда-то пожаловаться на нецелевое использование бюджетных средств? Есть статьи УК РФ 285 и 285.1. Штрафы там смешные, но тем не менее.  И объясните те, кто принимает подобные решения, какова необходимость подобных проектов? Бессилие перед всем этим удручает. 

Profile picture for user Саша 68
191

Ну можно даже не обсуждать, явно даже не обычную пустышку задвинули, а откровенный бред. Такой и я проект за 10 минут нарисую. Простите эта железная дорога  случайно не Роснано придумана? Она так и будет в воздухе висеть над головами? Они бы хоть озаботились опоры нарисовать. 

Profile picture for user seva zelay
2203

Железная дорога это стратегический объект. Нечего там делать монастырю! Предложить участок земли в другом месте и выделить компенсацию, как делают в таких случаях.

Значит простых смертных выселять с территории где строят Нов Херсонес можно, а подвинуть монастырских НИ-ЗЯ!

Предвидится когда-нибудь появление в руководстве города государственных мужей или только одни крахоборы!?

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
3772

Да уж точно первая экономика , денег нет, но вы пилите

Profile picture for user ulogin_yandex_10188876
2982

Это пожалуй единственный вариант, от которого хоть какая-то польза городу, а не только монахам.

А убрать радиус из Инкерман-2 и пустить путепровод через речку от станции Инкерман-1 вдоль существующего автомобильного моста религия не позволяет? Сразу же решится и проблема с жд переездом, из-за которого пробки возникают по километру и сто процентов будет дешевле в разы. 

 

Profile picture for user Котовасий
21

...

Поразительная затея, просто поразительная.

Пир во время чумы.

...

Profile picture for user cvant
1155

 

Абсолютный бред в угоду всего нескольким попам и их бизнесу. 100 лет стояло все и не рушилось, теперь вот, оказывается попам шумно и за народные деньги многомиллиардный обход будут строить. Что за шизня вообще? У меня вообще в голове не укладывается никак все это. Вообще деньги некуда девать? Больше проблем нет, давайте лярды пораскидаем, а то кому-то шумно за окном. У меня нет слов... Как назвать все это?

Разве попы инициаторы переноса?

 

Profile picture for user АтаMAN
792

Нет, ну в натуре, что взялись за зтот монастырь, куда смотрит наш Развожаев... Явно просматривается распил или дерибан больших денег. Кому это надо? (вау, сам не понял - задал явно глупый вопрос)  Тот, кому это нужно, тот и творит этот беспредел... 

Profile picture for user Андрей Wind
145

Это еще проектировщики не учли геологию того места. Там ведь пойма реки и соответственно опоры путепровода должны иметь особую конструкцию.

Profile picture for user Mir vsem
5508

Это ни в какие "ворота"! Уму не постижимо даже в мирное время. Но на дворе спец операция и пенсионеры сбрасываются чем могут, люди помогают как могут, волонтёры... и при этом такое финансовое разбазаривание!

Монахам спать мешает...! А не послать их помогать в госпиталь, там и поспят в тишине, когда время будет.

Profile picture for user лаиш
1951

Была одна петля ж/д пути, а проектируют сделать ещё три.... Голова поезда будет три раза  встречаться с хвостом состава...  Проектировщики,  Вы там чего совсем уже с ума посходили... 

 

Profile picture for user лаиш
1951

Уберите вообще эту петлю... Спроектируйте путь по прямой, постройте новый  ж/д мост... 

Profile picture for user Skiper
190

А не проще сразу через Черную речку тогда уж пустить? Место есть, перед заводом ЖБИ или за ним.

А то прям американские(они же русские) горки. Или так и задумано?

Profile picture for user Татьяна777
1474

Вредительство. Распил. И всё это во время СВО !!! 

Profile picture for user sevdeel
3739

Как пройдёт железнодорожный мост в обход Инкерманского монастыря?

НТС Севастополь              11 января 2024 г.

Стал известен примерный вид проектируемого железнодорожного моста в обход Инкерманского Свято-Климентовского монастыря. Его изображения находятся в материалах историко-культурной экспертизы проекта, передают наши коллеги из интернет-портала ForPost.

https://youtu.be/t14RhM95UW0

https://youtu.be/t14RhM95UW0

Profile picture for user Turn
36298

 

Это просто ВРЕДИТЕЛЬСТВО ,много во власти врагов России,вредят как могут.

 Это шестая коллона и называется бездарностью 

Profile picture for user Скъйорлийорундр Эйяфьядлайокудльский
137

Этот проект явно хохлы продвигают. Чтобы потом по этому "висячему" обходу жахнуть чем нибудь, он весь рассыпется и город останется вообще без стратегического ЖД сообщения.

Profile picture for user Unreal
32

 

А убрать радиус из Инкерман-2 и пустить путепровод через речку от станции Инкерман-1 вдоль существующего автомобильного моста религия не позволяет? Сразу же решится и проблема с жд переездом, из-за которого пробки возникают по километру и сто процентов будет дешевле в разы. 

 Согласен на 101%. Сделайте лучше нормальный совмещенный путепровод с ж.д. на месте моста, чем городить непонятные петли в 1 км на сваях. 

Profile picture for user sergey-ka
3948

Какая дурь. Монастырь будет оплачивать охрану моста?! Поставьте им акустический экран и оставьте ж/д пути в покое.

Главное за день

Замминистра обороны Иванова задержали по подозрению в получении взятки

СК: замглавы Минобороны РФ Иванова задержали по подозрению в получении взятки.
22:29
12
528

Почему пляжи Севастополя до сих пор нелояльны к людям "на костылях"

Иногда задача найти подходящее место для купания превращается в вынужденный невесёлый квест.
19:00
8
435

Власти Севастополя после долгих поисков нашли вредителей от благоустройства

Закатанные в бетон кипарисы освободили, горе-строителей пожурили.
15:08
7
2976

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
1247