Севастополь

«Качаем прессу»: частичная мобилизация, сомнительный отчет ГБУ "Парки и скверы", раненый ребёнок-скейтер

Обзор новостей и публикаций недели из ленты ForPost.

«Качаем прессу»: частичная мобилизация, сомнительный отчет ГБУ "Парки и скверы", раненый ребёнок-скейтер

Самая резонансная новость этой недели — частичная мобилизация. Граждан России реально взволновало это объявление.

В указе «Об объявлении частичной мобилизации в РФ» конкретики недостаточно для четкого понимания ситуации: нет полного перечня тех, кого именно в ближайшее время могут вызвать в военкомат. Сказано, что призовут находящихся в запасе (а ведь в нём, например, состоят и отслужившие срочную службу, и «альтернативщики»). Не приводится точное число подлежащих мобилизации и сроки кампании.

Минобороны через свои страницы в социальных сетях пытается объяснять детали процесса. Дополнительную информацию можно получить через официальный ресурс правительства «Объясняем.рф» и по номеру горячей линии — 122.

Кроме того, появилось много сообщений, что призывники начали массово скупать билеты в безвизовые страны. Однако затем выяснилось, что масштабы паники специально раздували в интернете.

Ситуация с укрытиями в Севастополе до сих пор остается нерешенной. Еще в конце августа губернатор Севастополя Михаил Развожаев поручил профильным ведомствам привести в порядок подвалы в жилых домах. На требования чиновники, по его же словам, отреагировали «несерьезно».

Когда же наконец мы увидим чистые и готовые к использованию бомбоубежища?

Инцидент: в Севастополе ребенок провалился в дыру на скейтодроме в Динопарке и получил травмы. Объект был огражден предупреждающими сигнальными ленточками — правда, детей это не остановило. Памптрек будет демонтирован. Какая судьба ждет освободившуюся площадку — неизвестно.

На этой неделе случилось массовое ДТП на трассе Севастополь — Инкерман из-за отказа тормозов грузовика. Сколько еще должно произойти столкновений, чтобы изменить движение крупногабаритного транзита при съезде с трассы «Таврида» в сторону Ялтинской развязки?

В Балаклаве был наконец-то открыт стадион «Горняк». Правда, это радостное открытие повлекло за собой недовольство со стороны спортсменов-любителей: наблюдаются трудности с доступом на стадион в вечернее время.

ГБУ «Парки и скверы» отчиталось о выполнении государственного задания на «отлично». Только вот возникает несоответствие между стопроцентным отчетом и реальным положением дел в парках города.

«Качаем прессу» – совместный проект НТС и ForPost, каждую неделю наши молодые ведущие рассказывают о новостях, которые показались им наиболее резонансными.

Программы ForPost выходят на нашем канале в YouTube и в группе ВКонтакте. Подписывайтесь, включайте уведомления, чтобы не пропускать новые видео.

948
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Читать также:

Главное за день

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
1
1931

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
16
1906

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
71
8461

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
18
8801

Земли севастопольских льготников достаются третьим лицам

Схема, которую можно было пресечь, действует без сбоев.
14:00
19
4838