Севастополь

Известный журналист удивился необъяснимым богатствам экс-губернатора Севастополя

"Ни дня в бизнесе, а денег, как у дурака махорки", - удивляется Андрей Караулов.

Известный журналист удивился необъяснимым богатствам экс-губернатора Севастополя
Фото:
РГ

Бывший губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, упрашивающий Европейский суд о снятии санкций и разрешении вести бизнес на Кипре, демонстративно порвал все связи с Россией и Президентом Владимиром Путиным, доверившим ему управление легендарным городом. Такое мнение в авторском комментарии выразил известный журналист Андрей Караулов.

«Бывший губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников превзошел всех. Первый парень, который перестал скрывать, что ненавидит режим, – так я понял его обращение в Европейский суд по правам человека с просьбой отменить против него эти проклятые персональные санкции и не мешать его бизнесу на Кипре», – отметил Андрей Караулов.

Ранее стало известно, что бывший губернатор Севастополя, оказывается, обратился в суд ЕС с просьбой снять санкции  и разрешить ему вести бизнес на территории Кипра. Суд в удовлетворении  челобитной отказал.

Однако, отмечает Караулов, самым примечательным местом в этой истории оказывается вовсе не отказ европейской фемиды Дмитрию Овсянникову, который не так давно гордо заявлял о том, что санкции – далеко не самое страшное в жизни, а попытки ЕС оспорить сделанный севастопольцами в 2014 году выбор несостоятельным.

«То есть Овсянников честно сказал: я богат и денег у меня – как у дурака махорки. Молодой парень, 1977 года рождения, ни дня в бизнесе. Да, я бывший губернатор. Как бы это помягче сказать, чтобы он не сильно расстраивался… в общем, Путин ввёл меня в заблуждение, назначив губернатором Севастополя, руководителем города-легенды. Но я ещё и заработал неплохо», – поясняет Андрей Караулов.

Однако мнение экс-губернатора Севастополя резко изменилось после изгнания со всех постов и должностей в результате дебоша в аэропорту Ижевска.

«Его сразу отовсюду выгнали, по-хамски себя вёл. Из «Единой России» выгнали. Но мне куда ж девать-то свои миллионы, ребята? Какие санкции? Я ж на Кипре, я же Овсянников, бывший губернатор, бывший член «Единой России», бывший, бывший, бывший… Развернуться хочу, чихал я на вашу Российскую Федерацию, уберите санкции», – удивляется поведению бывшего высокопоставленного российского чиновника журналист.

Стоит также отметить, говорит Андрей Караулов, что Овсянников 19 февраля 2021 года подал ещё и ходатайство о временной помощи, где просит, кроме приостановки санкций, оплатить его, Овсянникова, расходы на адвокатов.

Европейский суд отказал Овсянникову, так как тот не смог «представить вместе с подтверждающими документами правдивую и глобальную картину своего финансового положения», которая «позволила бы оценить серьезный и непоправимый характер финансового ущерба, нанесенного ему на Кипре».

Овсянников объяснил суду, что лишенный санкциями возможности работать с Кипром, он не может представить какие-либо иные доказательства своих потерь.

«То есть он все свои бабки, предполагают журналисты, решил отправить на Кипр. Почему на Кипр? – там до последнего времени действовала программа «золотых паспортов» за инвестиции», – допускает Караулов.

Журналист отмечает, что, судя по официальной биографии, Дмитрий Овсянников с 1999 по 2014 гг. был занят учебой и госслужбой в разных форматах.

«Ни дня в бизнесе, откуда тогда миллионы, если не миллиарды?» – удивляется Андрей Караулов.

Может быть, говорит журналист, прокурор Севастополя расскажет, откуда у Овсянникова такие деньги, что он вынужден просить Европейский суд в особом порядке разрешить ему работать на Кипре.

Тем более что у некоторых преступлений срока давности нет, и состоявшаяся в 2019 году ротация губернаторов в Севастополе ничего в уголовно-правовом смысле не меняет.

Вряд ли эти деньги Овсянников мог заработать в качестве бонусов за ударный труд.

Андрей Караулов перечислил известные севастопольцам претензии к деятельности бывшего губернатора – начатое, несмотря на многочисленные нарушения, строительство «Марины де Люкс», провал ФЦП с КОС «Южные», где пропали миллиарды рублей, с реконструкцией парка Победы, строительством больниц и других объектов.

«Дайте мне, бывшему заместителю министра, бывшему губернатору, бывшему патриоту и общественно-политическому деятелю развернуться на Кипре. Снимите с меня санкции, уважаемый Европейский суд. А я вас, страны ЕС, буду как могу поддерживать. Не только, наверное, словом, но и ещё как-то. Не жалко же мне сейчас денег – спасибо работе в Севастополе – на дорогих европейских адвокатов», – подытожил управленческий путь бывшего чиновника и несостоявшегося кипрского коммерсанта с непонятно каких доходов Андрей Караулов.

Напомним, что вопросы, которыми сейчас задается заслуженный журналист, у севастопольцев начали возникать задолго до того. Сразу после известий об отставке Дмитрия Овсянникова с поста губернатора в июле 2019 года народный мэр Севастополя Алексей Чалый призвал должным образом расследовать деятельность «молодого технократа» в городе-герое.

«Вор должен сидеть в тюрьме. Ждём реакции правоохранительных органов на два с половиной года «малинного» беспредела»,

сказал тогда Чалый, открыто заявлявший с трибуны Заксобрания о том, что деятельность губернатора Овсянникова и его зама Пономарёва сравнима с деятельностью ОПГ.

Николай Сведски

13039
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (42)

Profile picture for user И снова здравствуйте
4791

Никто из севавстопольцев  не удивился, а он удивился)))))))))))))

Profile picture for user Таврический
286

Редкостный мерзавец и как видно полный идиот к тому же)

Profile picture for user Serggio
21873

Тебя посодют, а ты не воруй! (с) smile

Profile picture for user aquila
7878

to Serggio:  Да вот чего-то не содют (((

Profile picture for user И снова здравствуйте
4791

Пусвть сразу и к колобку присмотрится, что бы потом не удивляться)))))))))))))))

Profile picture for user созидатель
494

Идиот или не идиот, но крыша у него прекрасная.

А что же теперь будет делать власть, которая по просьбе этой крыши вывела его из под абстрела (ответсвенности) ?

  Сериал "по борьбе" с коррупцией продолжается.

  Помните сколько его подельников задержали, а что было далее просто тишина. Видно овса не сдали, ну их наверное и поняли и простили.

Profile picture for user FillipEdrosovich
21

Что за навальнятина? ни доказакетльств, ни фактов. как про дворец.

Profile picture for user val61
1381

to Бродяга Чарли:  Пусть в суд подает на Караулова,глядишь и еще наварит.

Profile picture for user ашатан
871

to FillipEdrosovich:  Первое и главное доказательство - Овсянников в основном всю свою "рабочую" деятельность провел на госслужбе. Если не в курсе, то госслужащий не имеет права заниматься коммерцией. А еще должен ежегодно предоставлять декларацию о доходах.  Понятно, что все они в большинстве оформляют бизнес на родственников. Но этот тип просто зарвался. И где прокуратура? Значит, действительно крыша высокая, очень...

Profile picture for user Неудобный
653

Значит, действительно крыша высокая, очень...

to ашатан:  Ну не просто же так его к себе назад Мантуров взял, после того как Овса выпнули из Севастополя

Profile picture for user мерцание
5113

Не взирая на отдельные косяки и Михалкова,и Караулова им каждому нужно поставить памятник.Михалкову наверно таки полтора.hysterical

Profile picture for user ulogin_yandex_518495451
183

Раз не сидит- значит поделился. Рыба гниёт с головы. 

Profile picture for user lorma
611

to aquila:  не то что не содют,а и грамотой награждают,как бы в пример ставят ,показывают,на кого равняться....

Profile picture for user Hungry Cat
539

Кто ж этого рыженького так любит и лелеет?

Всё ему как с гуся вода.

Profile picture for user Левентик
545

Всё, что слышу про овса для лучшего понимания следует начинать со слов. "Он влючил "автодурака".......и " и далее по теме. Например подал жалобу  в Европейский Суд..   

Profile picture for user Zvonaryova.pol
3469

Такими историями, как с Овмянниковым, власть дискредитирует себя более всего. Молодёжь всё видит, делает выводы, и это - огромная проблема!

Profile picture for user Бродяга Чарли
153

to Zvonaryova.pol:  Странно, а откуда молодёжь всё это узнаёт и делает выводы, что власть себя дискридитирует?

Profile picture for user loran
636

Президент поверил в  Дмитрия Овсянникова, назначил его врио Губернатором города Севастополя, а он оказался еще тем проходимцем, у которого совесть и порядочность вообще отсутствует. Плохо, что Андрей Караулов не вспомнил за два миллиарда на очистные сооружения, которые исчезли в банке.

Profile picture for user Hungry Cat
539

 

to Zvonaryova.pol:  Странно, а откуда молодёжь всё это узнаёт и делает выводы, что власть себя дискридитирует?

 По очистным.

По объездной.

Profile picture for user against everibody
3451

 

Такими историями, как с Овмянниковым, власть дискредитирует себя более всего. Молодёжь всё видит, делает выводы, и это - огромная проблема!

Молодежь форпостов не читает,и вообще по моему ничего не читает кроме как в телефоне.Оно им надо-.Проблемы нет.

Profile picture for user mvy007
630

А где же Петров и Боширов? Они наверно уже выехали за таким "аааах каким человэком"! Или некто Вова в очередной раз утрётся? НИЧЕГО НЕ РЕШАЯ В СТРАНЕ!

Profile picture for user Линьков
32078

Кипрские конституция и законы об иммиграции разрешают иметь двойное гражданство. Более того, местное правительство крайне заинтересовано в том, чтобы в страну активно вливался иностранный капитал. Полагаю, что половинчатое решение в отношении легализации капиталов российского гражданина, можно рассматривать, как предложение подобного рода. Если это так, то, учитывая конкретные обстоятельства, связанные с прежней службой чиновника, дело может приобрести политический окрас. И ещё, убедительно просьба к заинтересантам не требовать от меня объяснения по существу сказанного и не нагружать себя лишней информацией, как это было недавно, в аналогичной теме. Новостной портал потому и называется новостным, чтобы делиться новостями, а не секретами. Всем другим - привет!

https://m.youtube.com/watch?v=t15o_kEse94

 

Profile picture for user WAVE-76
83

Уже давно должен сидеть

 

 

 

 

Profile picture for user Turbos
2760

Неприкасаемого жадность и наглость подведет, вопрос времени, утонет в какашках  жизни, это не КОС"Южные"

Profile picture for user Aleksd
2015

Позабавило "выгнали из Единой России"... Прям партия самых честных и справедливых.))) Они там каждый  два через одного такие, один мотанул в Украину за паспортом, другой в Евросуд обратился. Это только громкие, а по мелочи, в тишине так там не пересчитать подобного. Эко проблема для них, когда совести не было и нет. Кстати пупс не был в Единой России до своего избрания, это его аккурат перед выборами в синий цвет облачили, чтоб  на бигбордах красиво смотрелся и  чтоб все, как бы легально проехало...))  Поэтому как зашёл в Евро, так и вышел. Надо будет и от партии пенсионеров не побрезгует. Забавно другое, что точно такая же история с принятием по срочному перед выборами  была и с нынешним посаженным директором города. 

Profile picture for user лаиш
1962

Всё время задую себе вопрос : а как вообще это проходимец оказался в Севастополе ??? И сколько таких гадов по всей России правят...Это же не единичный лучай - это система...Вот поэтому мы так и живём...

Profile picture for user Даккар
6645

Красавец Овёс-так "положил" на "президента"! По ходу "крыша" у него серьезная или мозги напрочь отшибло. 

Profile picture for user ulogin_yandex_960935152
2

 

Всё время задую себе вопрос : а как вообще это проходимец оказался в Севастополе ??? И сколько таких гадов по всей России правят...Это же не единичный лучай - это система...Вот поэтому мы так и живём...

 Именно по этой причине наша страна на 60 месте в мире среди счастливых жителей.Масштабы воровства  просто запредельные.

Profile picture for user ALfons
1139

откудаво в этой стране что то будет если олигархи триллионы выводят в офшоры ,а чиноыники доворовывают .

Profile picture for user byrgik
2064

to Линьков:  

 Более того, местное правительство крайне заинтересовано в том, чтобы в страну активно вливался иностранный капитал. 

 И это логично и разумно, Похоже, только Российская Федерация заинтересована, чтобы деньги утекали широкой полноводной рекой.

Profile picture for user kostoprav
6245

Пусть удивленный журналист биографию и родственные связи этого пупсика изучит, и будет все понятно сразу

Profile picture for user Севастопольский житель
446

to лаиш:  Золотые Ваши слова!

Profile picture for user olga-smirnova2006
2638

Странно, что в его обращении в суд не перечислены такие заслуги перед "просвященным человечеством", как нанесенный Севастополю вред и оголтелая  борьба с Чалым (уж старался, так старался, из кожи вон лез!)

Profile picture for user Мицуко
2959

Читаю и в который раз удивляюсь наивности некоторых форумчан. Ну прям как дети. Да никто его не выгонял с поста губернатора. Посидел назначенное время в одном кресле, в другое пересадили. 

Profile picture for user Бродяга Чарли
153

to Мицуко:  Ну мы то с Вами знаем и понимаем. А если ещё и чуть чуть подумать, то такая схемка интересная вырисовывается, что кроме как порадоватьсяя за человека, ничего не остаётся.) 

Profile picture for user Мамбет
143

 

Всё время задую себе вопрос : а как вообще это проходимец оказался в Севастополе ??? 

 Помогу с ответом: Овсянникова нам посоветовал Владимир Владимирович Путин.

Profile picture for user Мамбет
143

 

Читаю и в который раз удивляюсь наивности некоторых форумчан. Ну прям как дети. Да никто его не выгонял с поста губернатора. Посидел назначенное время в одном кресле, в другое пересадили. 

 Многие люди так устроены, что отказываются верить своим глазам, если то, что они видят не соответствует картинке в телевизоре

Profile picture for user Андрей Wind
147

Собрать бы подписи пострадавших от его деятельности севастопольцев и отправить толковое обращение в Генпрокуратуру.

Profile picture for user Касмея
650

 

Красавец Овёс-так "положил" на "президента"! По ходу "крыша" у него серьезная или мозги напрочь отшибло. 

           Что то слухи были, что родственник Матвиенко

Profile picture for user Бродяга Чарли
153

to Касмея:  

 

И, словно мухи, тут и там

Ходят слухи по домам,

А беззубые старухи

Их разносят по умам!

Их разносят по умам! hysterical

Profile picture for user sergey-ka
4012

Честно разбогател на надбавках и премиях. Работа токсичная. За вредность и бонусы выплачивают.

Главное за день

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
14
1653

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
12
1528

У здания бывшего ЦКБ «Черноморец» в Севастополе была альтернатива

Однако власти выбрали вариант с инвестором и гостиницей.
16:00
41
3175

В Севастополе благоустроят популярную у туристов часть Фиолента

Деньги на разработку проекта уже предусмотрены городским департаментом.
15:04
18
3008

В Севастополе уже год не могут заделать яму на тротуаре у Графской пристани

Каким-то образом ямочный ремонт у нас превратился в планируемое благоустройство.
13:06
25
1401