Севастополь

Дмитрий Овсянников попросил Европейский суд отменить санкции и не мешать бизнесу на Кипре

Нюансы своего экономического состояния экс-губернатор раскрывать суду не стал.

Дмитрий Овсянников попросил Европейский суд отменить санкции и не мешать бизнесу на Кипре
Фото:
Валентин Егоршин / ForPost

Экс-губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников обратился в Европейский суд с запросами, в которых просил вычеркнуть его из санкционного списка, приостановить санкции на время рассмотрения этого запроса, а также компенсировать судебные издержки. Его прошение, касающееся двух последних пунктов, было рассмотрено 5 мая.

Как следует из опубликованного решения суда, о снятии санкций Дмитрий Овсянников попросил Европейский суд 20 ноября 2020, а 19 февраля 2021 года подал ходатайство о временной помощи, «в котором он утверждает, что Председатель Суда общей юрисдикции должен:

- приостановить исполнение оспариваемых действий в части, касающейся его;

- приказать Совету оплатить расходы».

В качестве аргумента во втором ходатайстве Овсянников заявил, что он «терпит экономический ущерб в результате санкций <Европейского> Союза, которые не позволяют ему осуществлять любую экономическую или предпринимательскую деятельность на его территории. Таким образом, ему уже не разрешили зарегистрировать компанию на Кипре». Это не потенциальный, а реальный и непоправимый ущерб, который будет существовать или даже увеличиваться в ближайшие месяцы, считает бывший российский чиновник.

Суд, в свою очередь, отметил, что заявитель должен был «представить вместе с подтверждающими документами правдивую и глобальную картину своего финансового положения», которая «позволила бы оценить серьезный и непоправимый характер финансового ущерба, нанесенного ему», но этого не сделал.

«В частности, заявитель не указывает различные категории ресурсов, находящихся в его распоряжении, а также характер и стоимость принадлежащего ему движимого и недвижимого имущества. Заявитель явно не представил элементы, необходимые для демонстрации серьезного и непоправимого характера предполагаемого финансового ущерба. <…>  Единственным документом, прилагаемым к заявлению о временной помощи в этом отношении, является электронное сообщение без даты, информирующее заявителя об отказе в его заявке на регистрацию компании на Кипре из-за санкций», - говорится в решении суда.

Одного кипрского отказа оказалось недостаточно, чтобы убедить суд. Но другие экономические потери, как объяснил Овсянников, он предоставить не может, так как является физическим лицом, которое не ведет бухгалтерский учет и не подлежит какой-либо проверке.

Были у санкционного экс-губернатора и какие-то другие аргументы, но суд их анализировать не стал, поскольку «заявитель даже не утверждает, что находится в такой ситуации <непоправимого экономического ущерба>». 

«Из вышеизложенного следует, что ходатайство о временной помощи должно быть отклонено из-за отсутствия срочности», - делает вывод суд.

Что касается компенсации судебных расходов, то их, как можно понять из решения,  зарезервируют до решения по основному ходатайству – о снятии санкций в принципе.

Напомним, Дмитрий Овсянников был главой исполнительной власти Севастополя с 2017 по 2019 год. Его период руководства городом отметился множественными коррупционными преступлениями, новые эпизоды которых продолжают всплывать. Самый яркий из них – хищение 2 миллиардов на строительство очистных сооружений «Южные». За неправомерную подпись на документе о переводе денег 7 лет колонии получил  исполняющий обязанности директора ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» Александр Антюфеев, однако, по общему мнению, главным бенефициаром денег является не он.

Светлана Косинова

 

7691
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (63)

Profile picture for user kostoprav
6245

Ох и наглая ж у него физиономия! Явно уверен  в своих покровителях

Profile picture for user Uta
3903

Вообще без берегов человек ! yes Когда ж ему уже хвост прищемят !

Profile picture for user Аурелия 77
854

Вот такой у них патриотизм)) Бизнес на первом месте!

Profile picture for user zitramon
4262

to Uta:  

Вообще без берегов человек !  Когда ж ему уже хвост прищемят !

Там практически все такие.

Profile picture for user Посметный Виктор
1301

Мальчиш Плохиш. crazy

Он их, буржуинский. Кастрюлю варенья и корзину печенья он на Кипр с собой приволок.biggrin   

Profile picture for user lorma
595

Ну хотя бы Европейский Союз озаботился ,вместо грамоты...

Profile picture for user Тина Севастополь
8731

Пупс в своём репертуаре.

Хамство его безгранично и никаких уроков он не извлёк.

Вывод: неисправим.

Profile picture for user Линьков
32078

Не просто так обратился в суд.

Он не один такой.

Profile picture for user Andgi
3110

Почему им не интересуется СК РФ? "С жульём, допустим, надо бороться!"

Profile picture for user echo
903

Ничуть не изменился) Так же топочет ножками и кричит "хочу-хочу-хочу!", как в своем кабинете.

Profile picture for user Nik Nik
1236

   Своим обращением  в Европейский суд с запросами, в которых  просил вычеркнуть его из санкционного списка, приостановить санкции на время рассмотрения этого запроса, а также компенсировать судебные издержки Дмитрий Овсянников фактически продемонстрировал всем севастопольцам, что он сделал очередной шаг на пути подлости и  предательства.  Врал севастопольцам во времена своего губернаторства, воровал, совершал подлости  и никак не может угомониться до настоящего времени. Ясно, что он готов сделать и следующие шаги в этом направлении.

Profile picture for user Хабиби
397

 

Там практически все такие.

 

to zitramon:  прошлый засланный, как никто другой, характеризует нынешнего, очень печально

Profile picture for user Алиса
1849

А нам зачем эта информация? Наворовал, наворотил и как с гуся вода. Одни КОС «Южные» чего стоят. 

Profile picture for user zelma
1644

"Непоправимый экономический ущерб" Овсянников своими деяниями обеспечил Севастополю, в первую очередь. Сидел бы уж молча, деятель.

Profile picture for user Посметный Виктор
1301

С пупсом всё понятно. Но в городе достаточно тех, кто выслуживались перед ним. Даже тогда, когда стало понятно, что это за фрукт. Их следует вспомнить поименно.  Эти то крови попили, так попили. Из штанов и юбок выскакивали, что бы выслужиться.     

Profile picture for user Zvonaryova.pol
3469

Редкий случай, когда чиновникам ЕС хочется сказать - спасибо!

 

Profile picture for user Turbos
2749

Грабанул  Севастополь теперь надо легализовать наглость мать родная 

Profile picture for user Шато
1351

 

С пупсом всё понятно. Но в городе достаточно тех, кто выслуживались перед ним. Даже тогда, когда стало понятно, что это за фрукт. Их следует вспомнить поименно.  Эти то крови попили, так попили. Из штанов и юбок выскакивали, что бы выслужиться.    

От этого жизнь лучше не станет,разве что морально полегчает.Так что лучше почаще вспоминать тех кто сейчас жилы вытаскивает.Их разве меньше?

 

Profile picture for user Пять пятерок
2648

После шумихи с исчезновением при лидере России Овсянникове миллиардов государственных средств (которые государство найти не может или не хочет) с КОС Южные, лидер России Меняйло на воду дует: получив пост главы Северной Осетии он "не смог понять", как устроен республиканский бюджет и переложил разборки и, контроль и ответственность на Счетную палату, Росфинмониторинг и казначейское сопровождение, если что - все будут причастны или замазаны.

На совещании 3 дня назад экс-губернатор Севастополя выдал несколько ярких фраз:

«Я пока не понимаю, что у нас происходит с бюджетом»



«Вы что с ума сошли?»



«Вам не стыдно что такие трамваи ходят?»



«Чувство, что все инвестпрограммы под кого-то и на чьих-то условиях»



«Из меня балабола делать не надо»



«У меня такое чувство, что это передел бизнеса».

А из-за слов Меняйло "Бандитским способом больше работать нельзя" - имелось в виду состояние дел в Северной Осетии, но раз речь шла, в том числе, о казначейском сопровождении крупных сделок, практически Сергей Иванович "зацепил" и "бандитизм" правительства Севастополя, единороссы закрыли доступ к ресурсу, который максимально процитировал врио главы Северной Осетии.

ССЫЛКА

ССЫЛКА

Profile picture for user KARVAL
28

Мне кажется, что ВВП должен перед нами извиниться за то, что он прислал руководить городом-героем такого барыгу. 

Profile picture for user Хабиби
397

 

Мне кажется, что ВВП должен перед нами извиниться за то, что он прислал руководить городом-героем такого барыгу. 

да извинения эти бессмысленны, но точно, что наши губеры подрывают авторитет ВВП, возможно, не может за всем уследить, но все же Севастополь - особенный, что же для нас нет нормальных руководителей в которых он уверен, а пока что, каждый следующий хуже предыдущего

Profile picture for user Достопочтенный Дон
2123

Да пусть туда и едет и там им прохиндейеничает.

Он ведь там лучше не станет.

Только большим прохиндеем станет.

А мы его поминать будем незлым добрым словом...

Profile picture for user fouroceans
166

вот лохи ,их глушат как рыбу,а они  денежки за кордон отправляют.Как пришли,так и ушли.

Profile picture for user язасправедливость
1495

Ему бы присесть вместе с моложавенко, а он на Кипрре чалится...

Profile picture for user язасправедливость
1495

Европейский суд может и медаль прикажет вручить ему, за вред причинённый нашему родному грорду? Видимо он сыно братка 90х, коль так нагло себя едёт. Впрочем, они там все оттуда, а теперь пришла очередь их деткам хорошо жить на украденное у нас.

Profile picture for user olga-smirnova2006
2574

Опять обидели Димочку. Отобрали копеечку (с) А если серьезно - вот как можно спокойно жить, зная, что "шестерки" получили реальные сроки?

Profile picture for user Гражданин-Севастополя
852

"подайте лысому на расческу..."hysterical

С деньгами нужно расставаться легко, без стонов. (с)

Profile picture for user Sevvv
830

Думал, этот персонаж уже сидит или подписка, милиарды, ведь, растратил рыжий прохвост.

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_849564096020
181

Они думают, здесь нагадят, а там их с объятиями ждать будут. Что в лондонах, что на кипрах. А их там атата, а они, глупые, не понимают, думают, по ошибке. Путин не зря говорил, предупреждал что пыль замучаетесь глотать. 

Profile picture for user Nik Nik
1236

to Шато (Севастополь):

С пупсом всё понятно. Но в городе достаточно тех, кто выслуживались перед ним. Даже тогда, когда стало понятно, что это за фрукт. Их следует вспомнить поименно.  Эти то крови попили, так попили. Из штанов и юбок выскакивали, что бы выслужиться.    

От этого жизнь лучше не станет, разве что морально полегчает.Так что лучше почаще вспоминать тех кто сейчас жилы вытаскивает.Их разве меньше?                                                                                                                          

  К сожалению, не всем всё понятно. Многие и сейчас не понимают, какой вред обществу наносят чиновники уровня губернаторов и министров, когда врут с помощью  подконтрольных им СМИ и подрывают веру простых людей в добрые дела и справедливость.   

Вспоминаю различные случаи, произошедшие в ноябре 2018 года во время  сбора мною подписей в поддержку реконструкции Матросского Бульвара Благотворительным Фондом Историко-культурного развития «35-я береговая батарея». Вдвоём с подругой мы собирали подписи только у знакомых нам людей. Но даже знакомые нам десятки лет люди не все ставили свои подписи. Например, мой товарищ с детских лет, отказался подписывать, комментируя свой отказ такими словами: «Сегодня вечером Чалого по СТВ будут размазывать по стенке». Он имел в виду анонсированное выступление замгубернатора  Пономарёва.  Был ещё случай, когда одна женщина подписала письмо, а её муж (приятель одного из муниципальных депутатов, ранее агитировавший нас голосовать за губернатора Овсянникова ) отказался подписывать.

Profile picture for user СевастополецЯ
28

Признаться, не понимаю, почему это недоразумение ещё на свободе!

Profile picture for user Бродяга Чарли
153

"О не пинайте, дохлую собаку. Она не сможет, Вас уже укусить" hysterical

Как всегда, очередная статейка для выпуску пара?)))))

Апплодирую стоя)))))

Profile picture for user Посметный Виктор
1301

Ещё раз прочитал решение суда об отказе отменить ограничения заявителю Овсянникову. Хотя перевод машинный, но понять сущность решения не составляет труда. Заявитель пожаловался на то, что ему не позволили открыть бизнес на Кипре. И он от этих ограничений несёт убытки. Суд кстати, своё решение объясняет не категорично. А указывает на то, что нет чрезвычайных обстоятельств для отмены ограничений. 

О чём это говорит? Пусть завуалированно, но я прнимаю это так: Маловато совершил заявитель для того, что бы были отменены ограничения. Активные действия необходимы. И тогда суд может признать эти обстоятельства чрезвычайными и примет ожидаемое для заявителя решение. Дерзайте заявитель! Стучите громче в дверь ЕС, она и откроется. Там такие нужны. bye2     

Profile picture for user Мицуко
2923

Почему негодяй? Он сделал на своём посту ровно то, зачем был поставлен. А дальнейшая его судьба лично меня не волнует.

Profile picture for user loran
620

Правильно в Севастополе сделали, что дали пинка Овсянникову и отправили в отставку. Только жаль, что против Овсянникова  и Пономарева, его партнера по отжатию бизнеса, не возбудили ни одного уголовного дела. 

Profile picture for user Даккар
6631

Какой к такой то матери "бизнес" на Кипре?!!!!!!!Его "бизнес" в лесу,в Сибири и лет этак 20 должен быть.

Profile picture for user Мамбет
143

Так ведь Владимир Владимирович Овсянникова наградил своей благодарностью и уволил по собственному желанию. А за что благодарность-то? не могу припомнить..

Profile picture for user Бродяга Чарли
153

to Линьков:  Вы о чём написали? Все знают, все понимают, так к слову и вы меня поняли? Вам скучно? Давайте по существу.

 

 

to Мамбет:  Мудрец сказал: «Хочешь уничтожить противника — души объятиями».©

 

Не нашего с Вами ума дело, кто и зачем так кукловодит.

Profile picture for user Йоланда
3613

to kostoprav:  Ну что Вы такое говорите. Вы на фото внимательно смотрели?Там же нимб над головой светиться..удачное такое фото..hysterical

Profile picture for user mvy007
630

Еще чуть-чуть, и Овес запоёт, что его насильно назначили на должность,  а значит он жертва политических  репрессий..

Profile picture for user prepod555
8

 

А, что он еще до сих пор на свободе?

Мало того, свободно прогуливался 9 мая на Федюкинских высотах. 

Profile picture for user Андрей Wind
145

А в Российской Федерации он не хочет бизнесом значит заниматься? 

Profile picture for user Семён С.
76

 

Грабанул  Севастополь теперь надо легализовать наглость мать родная 

 "Нажитое непосильным трудом!"thinking

Profile picture for user мерцание
5113

Ну,ЧО,он рыжый чо-ли?Остальные такие-же,а ему только "бан" на Кипре?hysterical

Profile picture for user Наш Севастополь
189

Уважающим себя патриотам, санкции это награда за труд и вклад для страны. Как же такой идейный еще и в партии состоял, а партия его не преследует после исключения за то что он к буржуям на поклон со своим печеньками про которые партии и не сообщал явно.

Profile picture for user Conservative
2525

to Андрей Wind:  Бизнесом нужно заниматься...т.е. работать, много работать. А в данном случае упырь прячет украденное у людей.

P.S. Очередной раз Овсянников показал, что он плевал на Людей и на Законы. И все ему сходит с рук.

Profile picture for user sergey-ka
3948

Интересное фото заголовка. Просто святой, с нимбом над оголовком туловища...

Главное за день

Власти Севастополя проиграли суд о сносе незаконного торгового центра

Как и в деле с шалманом на Хрустальном, – из-за истечения срока исковой давности.
16:04
9
1483

Проблема погибающих сосен распространяется по всему Севастополю

На этот раз гибнущая сосновая аллея обнаружена у памятника в Хмельницком.
15:03
7
741

Под столицей Крыма загорелась железнодорожная цистерна

По предварительной информации, есть пострадавшие.
14:05
2
828

В Севастополе стаи собак снова пытаются сожрать автомобили граждан

Очередное обострение старой проблемы возникло на Троллейбусном спуске.
12:02
14
2577

В Севастополе подъезд не могут поделить люди и велосипеды

Растущее «поголовье» велосипедов всё сильнее угнетает некоторых жильцов.
08:01
33
2024