Лента новостей

Севастополь

2871
19

Инновационность Севастополя оказалась «дутой»

Статистика была «недостоверна», данные — «некачественные».
ForPost - Новости : Инновационность Севастополя оказалась «дутой»

Высокие позиции Севастополя в рейтингах инновационности регионов прошлых лет объясняются недостоверной статистикой и некачественными данными, сообщает Ассоциация инновационных регионов России.

В рейтинге по итогам 2018 года Севастополь провалился с 39-го на 62-е место, в группу «средне-слабых инноваторов», утратив сразу 23 позиции.

«Положение Севастополя скорректировано за счёт налаживания сбора статистической информации и получения более качественных данных. Республика Крым идёт следом и занимает 63-е место, демонстрируя положительную динамику», — пояснил директор АИРР Иван Федотов.

В рейтинг входят 29 индикаторов, объединённых в различные блоки, из которых три считаются базовыми — научные исследования и разработки, инновационная деятельность, социально-экономические условия инновационной деятельности.

Новый компонент рейтинга «Инновационная активность региона» отражает активность региона в применении действующих федеральных инструментов поддержки инновационной деятельности и в привлечении инвестиций. Кроме того, он оценивает активность региональных властей в организации инновационных мероприятий и создании объектов инновационной инфраструктуры — конкретные параметры интенсивности и результативности региональной инновационной политики.

Читайте по теме: Севастопольские инвесторы будут платить штрафы все — и за всё

Напомним, что, по мнению участников свободной экономической зоны Севастополя, инвестиционный климат в Севастополе никак нельзя считать благоприятным.

Кроме того, попытки региональных властей открыть «что-нибудь инновационное», вроде технопарка, отодвигаются на неопределённое время. Так, технопарк «Гераклида», по словам вице-губернатора Ильи Пономарёва, должен был открыться ещё в октябре прошлого года.

Стоит отметить, что у Севастополя есть шансы улучшить свои инновационные позиции. В октябре прошлого года Дмитрий Овсянников заявил о намерении открыть в Севастополе высокотехнологичное СИЗО.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (3 голосов)

Обсуждение (19)

Аватар пользователя nemoronin
постов:
2792
nemoronin (Севастополь)
- 16/01/2019 в 14:17

"Стоит отметить, что у Севастополя есть шансы улучшить свои инновационные позиции. В октябре прошлого года Дмитрий Овсянников заявил о намерении открыть в Севастополе высокотехнологичное СИЗО" - а вот это ход в нужном направлении, а ели бы он с коллегами по правительству еще и стали бы первыми сидельцами, так и вообще бы можно было бы начать верить, что что-то меняется к лучшему.

Аватар пользователя Валериан Андреевич
постов:
30
Валериан Андреевич (Кача)
- 16/01/2019 в 14:20

 А Научный АйТИ парк открыт в одеколоне. Названивают регулярно,заманивают в АйТи парк. Это всё благодаря Дмитрию Владимировичу.

Аватар пользователя Александр Грец
постов:
227
Александр Грец (Севастополь)
- 16/01/2019 в 14:32

Словесный понос хорош хотя бы тем, что не требует туалетной бумаги...

Аватар пользователя А будет ли...
постов:
82
А будет ли...
- 16/01/2019 в 14:48

Ну нормально....Когда только начались эти все сказки про немцев, итальянцев, сингапурцев и прочих, я так и писал, что всё это сказки, за что с позором был изгнан с данного ресурса. А сейчас уже данный ресурс подтверждает мою правоту. 

Повторю ещё раз! Не будет здесь никаких инвестиций и прироста промышленности, которой нет.

Аватар пользователя maxs
постов:
872
maxs (Севастополь)
- 16/01/2019 в 14:57

to А будет ли...:  вот таков Форпост.
Правильно говорите: Басни. Маниловщина. Не будет инвестиций. И Чалый тоже немножко Манилов. Это видно по его рассуждениям, давним и недавним. Я не могу забыть, как он предлагал аэропорт в Казачьей. Это, значит, он хотел, чтоб постоянно рвались уши у людей от пролёта самолётов???!!! Поэтому он и не хочет управлять городом, ему де скучно это! Вот мечтать - это интересно! 
На Форпосте ещё тогда смеялись над прожектерством Чалого - "а дирижабли будут?" Люди умнее, чем учёные. 

Аватар пользователя Валериан Андреевич
постов:
30
Валериан Андреевич (Кача)
- 16/01/2019 в 15:08

 

to А будет ли...:  вот таков Форпост. Правильно говорите: Басни. Маниловщина. Не будет инвестиций. И Чалый тоже немножко Манилов. Это видно по его рассуждениям, давним и недавним. Я не могу забыть, как он предлагал аэропорт в Казачьей. Это, значит, он хотел, чтоб постоянно рвались уши у людей от пролёта самолётов???!!! Поэтому он и не хочет управлять городом, ему де скучно это! Вот мечтать - это интересно!  На Форпосте ещё тогда смеялись над прожектерством Чалого - "а дирижабли будут?" Люди умнее, чем учёные. 

 

to maxs:  Не только Чалый и я предлагал в Казачей сделать частный пропелерный аэропорт для малой и сверхмалой авиации. Взлетел и через час в Одессе. Реактивные могут и в Любимовке приземлятся.

 

Аватар пользователя irakliya
постов:
3508
irakliya (Москва)
- 16/01/2019 в 15:32

to Валериан Андреевич:  А как Вы собирались попасть в ту Одессу? Тю-тю надолго. Хорошо, что мои там побывали 3 года назад, вспоминают тепло. "Мечты, мечты, где ваша сладость?"thinking

Аватар пользователя Невзоров
постов:
1842
Невзоров (Севастополь)
- 16/01/2019 в 15:32

и как тут не вспомнить цитату из "Неуловимых мстителей"?  Брехняя. Не будут сюда вкладывать инвесторы до официального международного признания нас частью России. Плюс мягко говоря не способствует отношение к бизнесу со стороны правящей верхушки развитию региона

Аватар пользователя Skif017
постов:
6331
Skif017 (Зурбаган)
- 16/01/2019 в 15:36

Чалый не Манилов, он (Чалый) скорее Дон Кихот утративший иллюзии.yak

Аватар пользователя прекрасноедалёко
постов:
677
прекрасноедалёко
- 16/01/2019 в 15:37

Да уж....Это пока город был в гостях, в его родном доме поселились воры, лжецы и всякие прохиндеи. Как нехорошо......

Аватар пользователя Валентин Александрович
постов:
179
Валентин Александрович (Севастополь)
- 16/01/2019 в 15:57

Город развиваться не будет пока им руководят приезжие прохиндеи и либерасты. Только заинтересованные в развитии своего города люди смогут привлечь средства на создание новых предприятий, что крайне неодходимо для города федерального значения.

А Чалый А.М. оказался просто обманщиком - вспомните предвыборную программу "команды Чалого" . Что из обещенного выполнено? Но отпечатано было красиво. Мог бы и не врать - и так бы избрали, но ведь соврал.

Аватар пользователя Смуглянка
постов:
892
Смуглянка (Севастополь)
- 16/01/2019 в 16:11

Вот насчет высокотехнологичного СИЗО, форпост в точку, зачетный троллинг, ржунимагу))))))

Аватар пользователя прекрасноедалёко
постов:
677
прекрасноедалёко
- 16/01/2019 в 16:35

to Валентин Александрович:  А вот Вам вопрос - а откуда взялись эти приезжие прохиндеи?. Вот когда Вы себе честно ответите на этот вопрос, тогда может и ответите и на другие, типа кто виноват, что делать...и т.п.....

Аватар пользователя chulkov
постов:
1476
chulkov (Севастополь)
- 16/01/2019 в 16:57

Дело не только в приезжих руководителеях.

Честно говоря я что-то и местных способных организовать инновационные процессы не особенно наблюдаю.

Как нет желающих вкладываться в производство, так и желающих и, главное, умеющих работать в производственной сфере. Единицы остались, которых по пальцам можно пересчитать. И если в 14 годы были хорошие шансы, то сейчас их совсем не осталось, во многом благодаря деятельности г-на Чалого.

Вот и сам уже подумываю, хватит может здесь о стенки биться, да рвануть куда-нибудь в Китай, блого есть с чем.

 

Аватар пользователя Топотушка
постов:
1726
Топотушка (севастополь)
- 16/01/2019 в 18:16

to chulkov:  Честно говоря я что-то и местных способных организовать инновационные процессы не особенно наблюдаю.
Местные кадры активно вытесняются из всех сфер жизнеобеспечения города, в руководстве любой мало-мальски знАчимой конторы  - заезжие остапы бендеры.

Аватар пользователя Даккар
постов:
5662
Даккар (Севастополь)
- 16/01/2019 в 18:42

Ну не удивительно-"туристам" то надо что то "делать".Всё,что могут.

Аватар пользователя Владимир Ну очень Мудрый
постов:
5347
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
- 16/01/2019 в 21:47

Пассаж о "высокотехнологичном СИЗО"-просто поражает.  Мало того, что его собираются строить в Инкермане вопреки мнению абсолютного большинства инкерманцев. Мало того, что ради его строительства снесли находящиеся в хорошем техническом состоянии здания бывшего ПТУ. Мало того, что они совсем запутались, что строить-ИВС или СИЗО? Не могу получить ответ на простой вопрос. Какова будет реальная площадь СИЗО-если обеспечить предусмотренную нормами зону отчуждения? Ведь  его стремятся втиснуть в  зону жилой застройки, между домами, библиотекой и школой.Или его высокотехнологичность будет заключаться в том, что заключенных будут располагать в пеналах, подобно японским(китайским?) гостиницам?

Аватар пользователя lusini
постов:
352
lusini (Севастополь)
- 16/01/2019 в 21:55

это даже уже не новость. И так во всех сферах города и всей страны. Ну откуда у нас будет что то двигаться и меняться в лучшую сторону в городе , если у нас на руководящих должностях находятся приезжие люди, которые не имеют профильного образования  и этот горе-руководитель  далек от сферы которую возглявляет. От слова СОВСЕМ. 

Аватар пользователя Friendb
постов:
308
Friendb (Севастополь)
- 16/01/2019 в 23:00

Поддержал бы Овсянка Чалого А.М.со всеми инновациями и рейтинг бы был и уважение горожан ! А так скоро пойдет следом за Меняйло !

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

ФАС занялась бешеными ценами на бензин в Крыму

Станет ли топливо дешевле, выяснил ForPost.
19:14
1321
9

Главных врачей больниц Севастополя можно выбирать, как в Югре

Здравоохранению Севастополя имеет смысл изучить удачную практику другого региона.
19:01
1520
9

В можжевельниках Севастополя опять орудуют вандалы-дровосеки

Севприроднадзор ищет вырубивших более 100 деревьев возле с. Родное.
17:10
1420
26

ТОП 5

Частные объявления