Севастополь

Имущественные налоги севастопольцы заплатят в 2016 году

Имущественные налоги севастопольцы заплатят в 2016 году

В последнее время в налоговые органы Севастополя поступают вопросы от граждан, касающиеся уплаты имущественных налогов. Налогоплательщиков – физических лиц интересует, когда и какие именно имущественные налоги они должны платить.   

Напомним, что в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации налогоплательщики – физические лица по имущественным налогам (налог на имущество физических лиц, земельный налог, транспортный налог) уплачивают на основании налоговых уведомлений. В случаях, если к вам не пришло соответствующее уведомление, то вы обязаны сообщить в налоговые органы о наличии у себя объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения.
 
Указанное сообщение с приложением копий правоустанавливающих (правоудостоверяющих) документов на объекты недвижимого имущества и (или) документов, подтверждающих государственную регистрацию транспортных средств, представляется в налоговый орган в отношении каждого объекта налогообложения в срок до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодо.
 
Первым налоговым периодом по имущественным налогам, взимаемым на территории города федерального значения Севастополя, будет наступивший 2015 год.
При этом  земельный и транспортный налоги будут исчисляться для налогоплательщиков – физических лиц  и уплачиваться в 2016 году.
 
Налоговые уведомления на уплату этих налогов будут поступать к гражданам до 1 сентября 2016 года.
Дополнительно обращаем внимание, что в Налоговый кодекс РФ были внесены изменения, в соответствии с которыми с 1 января 2015 года индивидуальные предприниматели также будут уплачивать земельный налог в порядке, установленном для плательщиков – физических лиц. То есть, предприниматели освобождаются от предоставления налоговой декларации по земельному налогу, и будут уплачивать его на основании налогового уведомления, полученного от налогового органа.  
 
                                                                         УФНС России по г. Севастополю
5676
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (11)

Profile picture for user OlegY
3360

Хотелось бы уточнить: нет ли возможности для индивидуальной самостоятельной проверки начисляемых налогов, а также общению с налоговой онлайн? По примеру того как работают веб интерфейсы в банках (логин/пароль и всё)?
Пора переходить к цивилизованным средствам взаимодействия.

Profile picture for user Чудо
665

лучший налог-никакого налога!! Получаешь зар плату-платишь налог,покупаешь недвижимость,опять налог плати-за землю плати, а за воздух им тоже платить ???

Profile picture for user SeaDog
61

Просто кому то не терпится с деньгами растаться

Profile picture for user Saul
2357

лучший налог-никакого налога!! Получаешь зар плату-платишь налог,покупаешь недвижимость,опять налог плати-за землю плати, а за воздух им тоже платить ???

Извините, но налоги ещё никто и нигде не отменял. Назовите страну где не платят налоги. На халяву только сыр в мышеловке.

Profile picture for user illich
647

to Чудо ( город-герой) лучший налог-никакого налога!! Получаешь зар плату-платишь налог,покупаешь недвижимость,опять налог плати-за землю плати, а за воздух им тоже платить ???
Без налогов не будет больниц школ, пенсий, дорог.

Profile picture for user love19596
3080

Значит а этом году надо обязательно поставить на учет земельные участки,квартиры,дома и авто.

Profile picture for user Алексей Аврамчук
101

to Saul (Севастополь) Извините, но налоги ещё никто и нигде не отменял. Назовите страну где не платят налоги. На халяву только сыр в мышеловке.
физические лица вообще не платят налоги в Арабских Эмиратах

Profile picture for user Milka13
2156

Мы живем не в Эмиратах, а в России, и почему я должна платить налог в 16 за 2 года, когда можно платить погодовой, что там налоговая не успевает перейти на Российское законодательство что ли.

Profile picture for user terry1
10

Немножко не по теме, но около...Продали летом машину, в собственности была больше трех лет, по сумме налог платить не должны. Нужно ли подавать налоговую декларацию? В разных районных налоговых дают взаимоисключающие ответы.

Profile picture for user Таган
1276

to Milka13 (Севастополь) Мы живем не в Эмиратах, а в России, и почему я должна платить налог в 16 за 2 года, когда можно платить погодовой, что там налоговая не успевает перейти на Российское законодательство что ли.
За 16 год будете платить в 17м, т.е. до конца года следующим за отчетным.

Profile picture for user Таган
1276

to OlegY (Севастополь) Хотелось бы уточнить: нет ли возможности для индивидуальной самостоятельной проверки начисляемых налогов, а также общению с налоговой онлайн? По примеру того как работают веб интерфейсы в банках (логин/пароль и всё)? Пора переходить к цивилизованным средствам взаимодействия.
Есть. Входишь на сайт налоговой набираешь свой ИНН и смотришь весь расклад. Но у вас вряд ли еще это внедрили.

Главное за день

Севастопольцев заставили подтвердить цифровую оплату проезда в катере бумажным билетом

Департамент транспорта пояснил, как в таком случае действовать пассажирам.
19:06
3
217

В Правительстве РФ решили возродить Севастопольское авиационное предприятие? — ForPost «Реактор»

Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении бывшей «вертолётки» в самостоятельное госпредприятие.
18:04
9
636

Севастопольский «Адмирал Истомин» стал паромом раздора

Город до сих пор не выплатил подрядчику всю сумму за проделанный ремонт.
16:04
1
1070

Севастопольские отели отказались от летнего повышения цен

На фоне туманных прогнозов некоторые объекты даже не стали открывать к сезону.
10:06
11
2365

В Севастополе отчаялись сдавать усадьбу за 2 миллиона в месяц

Теперь её хотят продать за 800 миллионов рублей.
08:02
7
4908

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
24
4004