Севастополь

Граффити кота на 11-й батарее в Севастополе больше нет

С вандальным рисунком боролись местные стоматологи, спортсмены и профессиональные «маляры».

Граффити кота на 11-й батарее в Севастополе больше нет

В Севастополе с башни эсминца «Бойкого» 11-й береговой батареи с помощью специального состава убрали граффити кота, а затем всю башню перекрасили мастера покрасочного дела.

К борьбе с вандальным граффити, о котором подробно рассказывал ForPost в предыдущих публикациях, подключились многие небезразличные граждане.

Так, средство для смывки рисунка в музей передал Владимир Кайданов, работы по ликвидации граффити выполняли сотрудники одной из стоматологических клиник города, включая главного врача Виталия Петровца, а покраску башни выполнили сотрудники фирмы Максима Ткача, которая специализируется на покрасочных работах разной сложности.

«Полностью завершились работы в четверг, 8 февраля. Максим Ткач привез специальную корабельную краску шведского производства. С помочью специального оборудования перекрасили две башни эсминца «Бойкого», как снаружи, так и внутри. Более того, они пообещали обновить батарею к 9 мая, за что им огромное спасибо», - рассказал ForPost директор музея «11-я береговая батарея» Владимир Семёнов.

Как ранее сообщал ForPost, инцидент на 11-й батарее произошёл в ночь на 7 января.

Вандалом оказался 37-летний гость из Москвы. В беседе с оперативниками МВД и ФСБ столичный визитёр признался, что решил оставить на объекте культурного наследия регионального значения изображение котика, которое назвал своей «визитной карточкой».

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 243 УК РФ («Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, включённых в Единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, выявленных объектов культурного наследия, природных комплексов, объектов, взятых под охрану государства, или культурных ценностей»).

Наказание, которое может получить горе-художник, – штраф в размере до 3 миллионов рублей, обязательные работы на срок до 400 часов, принудительные работы на срок до трёх лет либо лишение свободы на тот же срок.

Глеб Вадатурский

1490
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (4)

Profile picture for user Мельников
3336

Если бы покраску делали власти города, т.е. те, кто обязан это делать, то покрасили бы к 2047 году за миллионы.

Profile picture for user Командор.
2180

Маленькое уточнение: средство для смывки краски предоставил Владимир Крайнов (в статье фамилия указана неверно).

Думаю, что ели бы ремонт Исторического бульвара доверили бы севастопольцам, то он был бы уже в нормальном состоянии.Может быть эту мысль подбросить Министерству культуры?

Profile picture for user llexa
244

 

 что ели бы ремонт Исторического бульвара доверили бы севастопольцам, то он был бы уже в нормальном состоянии.Может быть эту мысль подбросить Министерству культуры?

 А как же "попилить"? это не их методъ...

Profile picture for user Белокаменный город
352

Может найдутся добрые люди и приведут в надлежащий вид памятник "Бронепоезд Железняков", ну ей Богу, стыдно проходить мимо этого ржавого, дырявого паровоза. Или уберите его совсем.

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
298

Как в ресторанах Севастополя относятся к индивидуальным пожеланиям клиентов

Оказывается, формула «клиент всегда прав» больше не работает.
20:01
14
6033

Как в Дубае: федеральный проект преобразит западное побережье Крыма

За 12 лет в туристическую привлекательность Сак и Евпатории вложат около 100 миллиардов рублей.
18:20
20
9005