Лента новостей

Россия

220
0

Госдума рассмотрит новый законопроект о суррогатном материнстве

Ужесточение правил суррогатного материнства коснется иностранных родителей и тех, кто не состоит в браке.
ForPost - Новости : Госдума рассмотрит новый законопроект о суррогатном материнстве
дети, законодательство

Государственная Дума разработала законопроект, запрещающий услуги суррогатного материнства для иностранцев, а также для неженатых, об этом сообщает ТАСС.

Из текста следует, что суррогатные матери смогут вынашивать детей только для граждан России или лиц с видом на жительство в России в возрасте от 25 до 55 лет, состоящих в браке. Обратиться к суррогатной матери пара может только в том случае, если женщина не способна родить ребенка по медицинским показаниям и это подтверждено консилиумом врачей. Объясняются новые меры тем, что должны «укрепить институт брака».

"Получившая широкое распространение практика суррогатного материнства создает прямую и косвенную возможность нанесения ущерба национальным интересам, представляет как минимум угрозу общественной, экономической безопасности, безопасности личности, а также биологической безопасности, что подтверждается правоприменительной практикой Следственного комитета РФ, Министерства внутренних дел РФ и других федеральных органов исполнительной власти", — сказано в пояснительной записке.

Но среди депутатов Думы есть и другое мнение, так Оксана Пушкина, зампредседателя комитета по вопросам семьи утверждает, что законопроект запрещающий одиноким людям пользоваться услугами суррогатных матерей, является неконституционным, так как отсутствие супруга или супруги не может являться основанием для ограничения прав, отметила Пушкина.

Также в законопроекте говорится о том, чтобы запретить рекламу услуг по прерыванию беременности и рекламу суррогатного материнства.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Меньше одного процента: почему фашисты пошли на быстрое уничтожение евреев Крыма

Около 40 тысяч местных жителей стали жертвами Холокоста.
19:20
720
3

В Балаклаве начались работы по созданию яхтенной марины

Предположительно рабочие намерены вбивать сваи в морское дно для расширения набережной.
19:00
2712
42

ТОП 5

Частные объявления