Лента новостей

Севастополь

2900
14

Где в Севастополе больше всего «серых» зарплат

Бороться с нелегалами инспекторам очень трудно.
ForPost - Новости : Где в Севастополе больше всего «серых» зарплат
Фото: Pixabay

В Севастополе, как и во всех других субъектах Российской Федерации, существуют нелегальные схемы заработка. По словам главы департамента труда и соцзащиты Елены Сулягиной, в число отраслей, «наиболее уязвимых или наиболее способствующих» распространению так называемой неформальной занятости, входят туризм, строительство и торговля.

При этом проблема нелегального труда не является исключительно локальной. По данным некоторых специалистов, порядка 40% всего трудового населения страны работают по серым схемам — привёл статистические данные глава инспекции по труду Владимир Дудка.

Больше всего нарушений трудового законодательства фиксируется в сфере индивидуального предпринимательства. По данным налоговой службы Севастополя, на 10 декабря этого года в городе насчитывалось 16,2 тысячи индивидуальных предпринимателей, на которых трудится более 13 тысяч работников.

Бороться с теми, кто зарабатывает «всерую» сегодня довольно сложно, признался Владимир Дудка. Целевые плановые проверки предпринимательства запрещены, остаются только проверки по жалобам и извещениям граждан.

«Восстановить трудовые права сейчас, когда проверки проводятся только по документам, без выезда на место очень сложно инспектору», — отметил он, попросив сообщать инспекции об известных фактах нелегального трудоустройства.

В этом году, уточнил он, в инспекцию труда поступило около 50 обращений по нелегальному труду. По результатам проверок все указанные в жалобах официально не трудоустроенные лица были уволены, заявил глава трудовой инспекции.

Как уточнялось, сегодня также инспекторам помогают бороться с нелегалами сотрудники прокуратуры и специально созданная при правительстве комиссия по легализации труда.

«По сути говоря, мы даже ставим планы по количеству людей, выявленных и легализованных <…> За малым исключением, практически все органы власти свои планы по легализации <труда> выполняют», — уточнил вице-губернатор Александр Кулагин.

Полина Ласькова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (14)

Аватар пользователя byrgik
постов:
1781
byrgik (Севастополь)
- 23/12/2021 в 19:24

По результатам проверок все указанные в жалобах официально не трудоустроенные лица были уволены, заявил глава трудовой инспекции.

В смысле? Те, кто жаловался уволены? Или кто?

Аватар пользователя Семен Семенович
постов:
18
Семен Семенович
- 23/12/2021 в 20:00

А смысл в "белой"? До пенсии доживёшь или не доживёшь, а может ещё раз возраст поднимут, а если "крякнешь" до  пенсии то твоим детям, никто твои отчисления в ПФ не выплатит. И у нас медицина лишь на бумаге бесплатная. Что анализы что операция, баблосики нужны по любому. Вот и набирает популярность зарплата в конвертах. Все закономерно )

Аватар пользователя alex1127
постов:
37
alex1127 (Севастополь)
- 23/12/2021 в 20:04

В начале ищешь справедливости, а потом другую работу.

Аватар пользователя Владимир Е.
постов:
76
Владимир Е. (Севастополь)
- 23/12/2021 в 20:30

 

По результатам проверок все указанные в жалобах официально не трудоустроенные лица были уволены, заявил глава трудовой инспекции.В смысле? Те, кто жаловался уволены? Или кто?

 Нет, уволены те, кто с дуру похвастался высокой зарплатой тем, кто из зависти подал на них жалобу.

Аватар пользователя alek-1980
постов:
274
alek-1980 ()
- 23/12/2021 в 20:53

если они думают что платят то пусть думают что мы работаем! работаю на бюджете с этих копеек плачу налоги-но что бы прожить на эти деньги кушать надо воду а хлеб на десерт как большой деликатес так что приходится крутиться! до пенсии как мне кажется дожить шансов не много тем более 65 это не придел думаю к тому времени как мне идти на пенсию будет 75 как не 80! так что все по моему закономерно что люди стараются подработать! тем более медицина все таке у нас платная хотя и расказывают обратное! так что лучше в конверте но вся моя!

Аватар пользователя Аллегро
постов:
2769
Аллегро (Герой Севастополь)
- 23/12/2021 в 22:17

to alex1127:  Разве вы не знаете, что справедливости нет) это миф о загробной жизни. 
Серые не серые, каждый зарабатывает как может. Игра такая, как в детстве в прятки, кого нашли, тот проиграл.
И не надо сетовать, что мало стукачей и низкий результат выявляемости: этот город всегда был военным, другие стереотипы
 

Аватар пользователя Андрей Иванов
постов:
300
Андрей Иванов (Севастополь)
- 23/12/2021 в 22:17

90% сил, времени и жизни тратим на то ,что друг друга проверяем. Соответственно 90% профессий . Вот и вся жизнь.

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1652
Пять пятерок (Севастополь)
- 23/12/2021 в 22:35

все указанные в жалобах официально не трудоустроенные лица были уволены

Как можно уволить нетрудоустроенных?

Аватар пользователя Андроник
постов:
50
Андроник
- 24/12/2021 в 9:10

 

А смысл в "белой"? До пенсии доживёшь или не доживёшь, а может ещё раз возраст поднимут. Отчисления на ОМС? Так у нас медицина лишь на бумаге бесплатная. Что анализы что операция, баблосики нужны по любому. Вот и набирает популярность зарплата в конвертах. Все закономерно )

 Трепло.

Аватар пользователя Салгир
постов:
1097
Салгир (Севастополь)
- 24/12/2021 в 9:23

У меня есть знакомая, которая проработала больше 10 лет прорабом в ООО с официальной мин.зарплатой и ежемесячной доплатой в пухлом конверте. Сейчас получает минимальную пенсию и не может смириться как же так случилось, что у ней такая маленькая пенсия. А по-поводу платной медицины не верю. Двое друзей делали онко операции, одна в Москве, другой в Севастополе, все бесплатно. 

Аватар пользователя смерч
постов:
3839
смерч (Севастополь)
- 24/12/2021 в 11:58

Не зарплат, а премий - везде!

Аватар пользователя lara-lr3
постов:
687
lara-lr3 (Севастополь)
- 24/12/2021 в 18:40

to byrgik:  
По результатам проверок все указанные в жалобах официально не трудоустроенные лица были уволены, заявил глава трудовой инспекции.В смысле? Те, кто жаловался уволены? Или кто?

Именно так,кто жалуется тот и уволен! Причём новую работ,будет найти очень не просто. А бороться с серыми зарплатами,просто не хотят! Все знают о них,о том,что не платят переработки и праздничные,но работодатели умеют "договориться" с проверяющими и всегда работники в дураках. А как докажешь,что деньги не заплатили,если заставили расписаться в двух ведомостях,а выдали только по одной(где сумма меньше)? Причём если откажешься,больше всё равно не заплатят и ещё без работы останешься. И потом такую характеристику дадут,если будут звонить на прежнее место работы,что в тюрьму не возьмут,а не только на работу. Есть знакомая,которой и за меньшее осложняли поиски работы. В нескольких местах просто отказывали,хотя нужны были работники,а в одном,через неделю предложили уволиться,после звонка на прежнее место. Устроилась через три месяца,наверно никуда не звонили и не проверяли. Но не все могут позволить себе,столько сидеть без работы,особенно когда квартира съёмная.

Аватар пользователя Андроник
постов:
50
Андроник
- 24/12/2021 в 21:53

 

У меня есть знакомая, которая проработала больше 10 лет прорабом в ООО с официальной мин.зарплатой и ежемесячной доплатой в пухлом конверте. Сейчас получает минимальную пенсию и не может смириться как же так случилось, что у ней такая маленькая пенсия. А по-поводу платной медицины не верю. Двое друзей делали онко операции, одна в Москве, другой в Севастополе, все бесплатно. 

 Да это этим  персонажам не интересно.

Аватар пользователя narumbol
постов:
16398
narumbol (Севастополь)
- 24/12/2021 в 22:07

Бороться с теми, кто зарабатывает «всерую»haha сегодня довольно сложно

Это надо переосмыслить....yak 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как в Крыму пластиковый мусор превращают в полезные скамейки и урны

Продукция используется как в регионе, так и на материке.
10:19
426
3

Вячеслав Горелов о «нехорошей парковке» у штаба ЧФ и реальных угрозах Балаклавской бухте

У депутата большие сомнения в том, что всё это полезно городу.
19:00
4002
25

Снос в Ялте дома архитектора дворцов и вилл ЮБК шокировал крымчан

Ялтинцы называют это событие трагедией для региона.
17:13
3185
10

ТОП 5