Лента новостей

Севастополь

3134
12

Гальку из Языковой балки вывозят на севастопольский аэропорт "Бельбек"?

О веренице гружённых гравийно-галечной смесью грузовиков рассказывают местные жители.
ForPost - Новости : Гальку из Языковой балки вывозят на севастопольский аэропорт "Бельбек"?

Жители Северной стороны Севастополя на протяжении последних нескольких дней фиксируют десятки грузовых автомобилей, круглосуточно вывозящих с городского побережья гравийно-галечную смесь. Техника, как сообщили ForPost члены ТСН «Берег», курсирует между скандально известной Языковой балкой и реконструируемым аэропортом «Бельбек».

«Жители нашего товарищества 18 января 2022 года увидели машины — в районе Языковой балки опять идут земляные работы, вывоз грунта, гравия, галечно-гравийной смеси — природных ресурсов. Я поставила в известность Севприроднадзор и природоохранную прокуратуру — они посоветовали вызвать МВД. Полиция приехала и зафиксировала факт», — рассказала ForPost местная жительница Людмила Руденко.

В пресс-службе УМВД России по городу Севастополю ForPost эту информацию подтвердили.

«18 января в дежурную часть ОП № 1 „Северное” ОМВД России по Нахимовскому району поступило сообщение о том, что в районе аэропорта Бельбек осуществляется незаконный вывоз полезных ископаемых при наличии судебного решения на запрет указанных действий», — сообщила заместитель руководителя пресс-службы ведомства Мария Нажа.

Прибывшими на место сотрудниками в 30 метрах от моря был обнаружен экскаватор, а также характерные признаки недавно прекращённых земляных работ. Детали сейчас устанавливаются правоохранительным органом.

Информацию о том, что в районе ТСН «Берег» активизировались работы, журналистам подтвердили и в департаменте природных ресурсов и экологии Севастополя. По словам заместителя директора природоохранного ведомства Вадима Писляка, сотрудниками департамента был зафиксирован новый факт деятельности на территории упомянутого участка, в связи с чем Севприроднадзор планирует обратиться в Федеральную службу судебных приставов.

Судебная история.

Через судебные инстанции прошёл или находится в процессе рассмотрения целый ряд дел, так или иначе связанных с происходящим в Языковой балке. Все они связаны с ООО «Листригоны», которое и ведёт свою деятельность на Северной стороне города.

В судах представители юридического лица отрицают добычу песка и гальки, не желая платить довольно внушительные штрафы. Однако доводы их не всегда убедительны.

В частности, в одном из недавних решений Арбитражного суда города Севастополя говорится о том, что ООО «Техноюг» по договору поставки в адрес ООО «Группа компаний „Металлоинвест”» реализовало гальку из Языковой балки на сумму почти 16 млн рублей. Данное обстоятельство послужило основанием для возбуждения органами предварительного следствия уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 158 УК РФ.

Примечательно, что с материалами одного из подобных дел ознакомились даже в Верховном суде Российской Федерации. С кассационной жалобой на постановление суда Центрального округа в высший судебный орган обратился не орган государственной власти, а уже упомянутое общество с ограниченной ответственностью. Представители юридического лица на столь высоком уровне добивались отмены постановления суда Центрального округа, однако получили отказ.

Строительный поставщик.

Происходящее в Языковой балке регулярно вызывает общественный резонанс. Наиболее остро жители Севастополя отреагировали на сообщение о том, что вывозимый с прибрежной территории грунт используется для строительства водозаборных сооружений на реке Бельбек — позже эту информацию подтвердил сам предприниматель. Более того, уже тогда он говорил о поставках в «Бельбек».

«Мы вывозим только на государственные предприятия: то есть на взлётно-посадочную полосу, сейчас вывозим на водозабор — на очистные. То есть это всё государственные предприятия. Мы туда вывезли 100 тысяч тонн за месяц последний», — рассказывал в ноябре 2020 года директор ООО «Листригоны» Сергей Скурский.

Учитывая подобные заявления пользователя прибрежного участка, нынешние подозрения его соседей касательно содержимого грузовых автомобилей и конечного пункта их следования могут оказаться недалеки от истины. ForPost намерен выяснить, действительно ли при реализации государственного контракта стоимостью более миллиарда рублей используется сырьё из Языковой балки?

Олег Турчанович

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (12)

Аватар пользователя Даккар
постов:
6169
Даккар (Севастополь)
- 20/01/2022 в 18:16

С песком "попаецали". Теперь перешли на гальку.crazy

Аватар пользователя strelec
постов:
22600
strelec (Севастополь)
- 20/01/2022 в 18:19

"Я поставила в известность Севприроднадзор и природоохранную прокуратуру — они посоветовали вызвать МВД. Полиция приехала и зафиксировала факт»

    А почему это граждане должны выполнять функции Севприроднадзора и природоохранной прокуратуры? Вот потому и разоряются природные территории,что не реагируют должным образом на незаконные действия надзорные органы.Не забыли,зачем погоны надели?

Аватар пользователя Vmi
постов:
1
Vmi (Dtc)
- 20/01/2022 в 18:58

Ожидаемо

Аватар пользователя Коровьев полагает
постов:
221
Коровьев полагает (Москва)
- 20/01/2022 в 19:09

Севприродпозор давно пора уволить с должности вслед за само себямпозвавшими чинушами - бездельниками, озвучивающими себя представителями органов власти (Самозванцами).

Прошу УСК РФ, Прокуратуру города Севастополя и должностных лиц правоохранительных органов города - дать оценку правонарушению, привлечь к ответственности лиц, причастных к его совершению и причастных к бездеятельности тех, кто по функционалу должен контролировать соблюдение Закона в Городе!

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1616
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 20/01/2022 в 19:21

Так уже почти  полгода возят на стройку без опознавательных знаков между Бельбекским водозабором и Верхнесадовым. Писал же об этой секретной стройке. 

Аватар пользователя Вячеслав Чалов
постов:
297
Вячеслав Чалов (Севастополь)
- 20/01/2022 в 19:58

Надо не в известной ставить и звонить, а писать письменные заявления с копиями в вышестоящие инстанции, тогда будет толк. Рассмотрение занимает время, но оно того стоит. У таких обращений всегда есть исполнитель которого можно достать вопросами и заявлениями)) Исполнители госслужащие, на их действия всегда можно пожаловаться. Помните о своих правах)) Но не забывайте про свои обязанности)

А так не хило кто-то наварился на бесплатном природном стройматериале))

Аватар пользователя Таврический
постов:
235
Таврический (Севастополь)
- 20/01/2022 в 20:10

Родовое имя Скурских (в польском написании - Skorski) было образовано от личного именования предка Скора с помощью фамильного суффикса «ski», характерного для польской ономастики. Данное прозвание восходит к польскому слову «skora», которое переводится как «шкура, шкурка» или «кожа, кожура»

Аватар пользователя Коровьев полагает
постов:
221
Коровьев полагает (Москва)
- 20/01/2022 в 21:53

Дело не в фамилиях, а в преступной бездеятельности профанаторов, угробивших город!

Аватар пользователя byrgik
постов:
1784
byrgik (Севастополь)
- 20/01/2022 в 22:13

Я поставила в известность Севприроднадзор и природоохранную прокуратуру — они посоветовали вызвать МВД. Полиция приехала и зафиксировала факт»

Вместо того, чтобы оторвать от кресла любимую задницу и поднять на уши полицию, прокуратуру, прессу

 Севприроднадзор планирует обратиться в Федеральную службу судебных приставов

Всё, что нужно знать о работе этого департамента. Да и всего правительства в целом.

Аватар пользователя zhenyas
постов:
658
zhenyas (Севастополь)
- 21/01/2022 в 8:56

Как Жириновский говорит дармоеды сидят и ничего не делают! Или не хотят замечать.

Аватар пользователя смерч
постов:
3839
смерч (Севастополь)
- 21/01/2022 в 10:20

Хищение в крупном объеме, за это хороший срок влупить им, чтоб запомнили на всю жизнь!

Аватар пользователя Линьков
постов:
29573
Линьков (Севастополь)
- 21/01/2022 в 22:19

Ворюги.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Военкор Пегов: Севастополь стал для меня родным городом не здесь, а под Мариуполем

Лицемерие стало главным западным трендом. Сейчас это главный наш враг.
11:01
206
0

В Севастополе инфляция бьет рекорды ЮФО и в целом России

С начала года в городе-герое подорожало фактически всё.
10:02
914
9

В Севастополе обвалился спрос на новостройки

Есть мнение, что настало время пересмотреть аппетиты и подходы.
20:04
4857
26

ТОП 5