Севастополь

Функционалы и погрешности. Вячеслав Горелов рассказал о работе Заксобрания Севастополя

Функционалы и погрешности. Вячеслав Горелов рассказал о работе Заксобрания Севастополя

Переселение граждан из ветхих и аварийных домов, административные границы Севастополя, реформирование рыночного хозяйства, разъяснение положения постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам, условия, при которых дачные строения садоводческих кооперативов могут быть признаны городской застройкой — эти вопросы стали ключевыми на еженедельном брифинге для СМИ с участием председателя комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслава Горелова.

Он сообщил журналистам, что в ведении комитета, помимо градостроительных и земельных, находятся вопросы водных отношений, лесного хозяйства, природоохранной деятельности. Представители комитета также являются членами Градостроительного Совета при Правительстве.

В этом году Законодательным Собранием, помимо всего прочего, планируется принятие системы законов в области градостроения и архитектуры, в том числе о временных нормативах градостроительного проектирования и о градостроительной деятельности.

По оценкам Вячеслава Горелова, депутатскому корпусу в течение 1,5-2 лет предстоит создать 15-17 таких законов.

Отвечая на вопрос о том, находятся ли в комитете проекты законов о выделении земли на благоустройство рынков, спикер еще раз напомнил, что Законодательное Собрание не занимается вопросами выделения и распределения земель.

- В Севастополе существует серьезная погрешность — люди транспортируют функционал Городского совета на Законодательное собрание. Сейчас мы выполняем роль представительного и законодательного органа власти и не занимаемся земельными вопросами. Большое количество обращений как граждан, так и юридических лиц, которые рассматриваются на заседаниях комитета, связаны с этим. Мы вынуждены перенаправлять документы в органы по принадлежности.

Тем не менее, депутаты входят в рабочие группы по реформированию рыночного хозяйства в городе, разрабатывают программы и субъектовые законы.

Вячеслав Горелов также сообщил журналистам, что в городе подготовлена программа по переселению граждан из аварийного жилья. В 2015 году на её реализацию предусмотрено более 330 млн рублей. Севастопольцы часто с подобными жилищными проблемами обращаются к депутатам своих муниципальных округов, их обращения станут серьезным дополнением и уточнением к уже существующей программе.

Комментируя ситуацию, которая сложилась вокруг двух севастопольских научно-исследовательских институтов, депутат напомнил, что Законодательным Собранием направлено обращение в Совет Федерации и Государственную Думу с просьбой придания статуса федеральных государственных бюджетных учреждений науки Морскому гидрофизическому институту и Институту биологии южных морей им. А. О. Ковалевского.

Еще один вопрос, который волновал журналистов: дачные строения садоводческих кооперативов. Они могут быть признаны городской застройкой при условии, что схема функционального зонирования, которая будет разработана в рамках формируемого нового генплана, позволит это сделать.

- Существует схема функционального зонирования. На таких картах есть фиксированные зоны, а есть зоны развития. Существуют определенные сложности при переводе одной зоны в другую. Например, садовые улицы имеют более узкую ширину дорожных проездов, чем городские.

В апреле будет подготовлена редакция технического задания для генплана, соответствующего новым реалиям, которые сложились по итогам 2014 года.

Много вопросов касалось создания объединенного музея-заповедника истории Севастополя. Вячеслав Горелов подчеркнул, что он поддерживает идею сделать наш город федеральным центром туризма и музейного дела.

 

3167
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (6)

Profile picture for user zuzuka
219

когда будет хоть видео интервью читать же трудно..у нас что журналистов нет..

Profile picture for user strelec
23965

Согласно ст.29 Земельного кодекса РФ,правом распоряжения землей субъекта РФ наделены органы местного самоуправления,т.е.ЗС.

Profile picture for user Алексей Черемисинов
100

Согласно ст.29 Земельного кодекса РФ,правом распоряжения землей субъекта РФ наделены органы местного самоуправления,т.е.ЗС.
Во-первых, точно не ЗС.
Во-вторых, они теперь сами не могут определиться, а какие именно органы местного самоуправления должны этим заниматься.
То ли муниципалитет, то ли ТОС. А вот это должно решить ЗС и изложить в соответствующих законах про местное самоуправление и про ТОС в частности.
А само ЗС точно не должно заниматься земельными вопросами.

Profile picture for user Линьков
32078

О земле.
Распоряжение земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, в субъектах РФ - городах федерального значения... осуществляется органами исполнительной власти указанных субъектов РФ, если их законами не установлено, что данные полномочия осуществляются органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований.
Что сие означает?
Это означает то, что Законодательное Собрание (выделю) вправе принять закон в котором установить, что данные полномочия, например, осуществляются органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований.
Тогда будет порядок и контроль. Но мы с вами понимаем, что отдать- это значит потерять. Следовательно, это не произойдёт никогда, потому что это не произойдёт никогда. Это означает, что все останется на своих местах, а земля- в руках исполнительной власти.
Полагаю, что моя мысль понятна.
Всем привет.

Profile picture for user zaza
759

По оценкам Вячеслава Горелова, депутатскому корпусу в течение 1,5-2 лет предстоит создать 15-17 таких законов

мда...... 2 года 17 законов
вот это я понимаю работники за 224 тыс. рублей

Profile picture for user Красная икра
1104

to zaza (Sevastopol) По оценкам Вячеслава Горелова, депутатскому корпусу в течение 1,5-2 лет предстоит создать 15-17 таких законов мда...... 2 года 17 законов вот это я понимаю работники за 224 тыс. рублей
ЗакСобр - лицо Севастополя?
Или севастопольцы его лицо?

Главное за день

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
8
1297

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
44
5185

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1385

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
3
1602

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
24
7697