Севастополь

31
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Фестиваль на Федюхиных высотах становится новым туристическим трендом Севастополя

В этом году в мероприятии примут участие более 500 реконструкторов.

Обсуждение (31)

Аватар пользователя Бим Бом
постов:
60
Бим Бом
- 08/08/2018 в 17:58

"Большой поклонницев фестиваля на Федюхиных высотах является спикер Заксобрания Севастополя, историк Екатерина Алтабаева." 

Ну.к чему эти интимные подробности личной жизни! Мало ли, кто кому чем является. Кто то любит кролика на вертеле, а кто то не любит,разве это предмет обсуждения?  Наши всегда побеждают немцев,-это главное.

Сначала немцы выбили нас из леса. Потом мы выбили немцев. А потом пришел лесник и выгнал всех к...

Аватар пользователя 1965
постов:
7824
1965 (Севастополь - Североморск)
- 08/08/2018 в 17:58

   И это очень хорошо!..

   И это радует безусловно. Кроме "тренды". Это кто?

   По-русски бы писать научиться.

Аватар пользователя ВОНА
постов:
226
ВОНА (Севастополь)
- 08/08/2018 в 17:59

Ну конечно "тренд" . Особенно впечатляет траншея под газопровод прорытая практически через всю эту площадку, убогие полуразвалившиеся капониры с деревянными покосившимися пушками и жара. Ну в общем всё как на войне. 

Аватар пользователя 1965
постов:
7824
1965 (Севастополь - Североморск)
- 08/08/2018 в 18:05

to Бим Бом:  

   Понимаешь, Бом, Екатерина Борисовна историк. А кроме того, конечно же важно то, что государственный человек живо интересуется нашим Фестивалем и поддерживает его.

  Глупость вы сморозили про "интимные подробности личной жизни". Так-то, Бим...

Аватар пользователя ФТУС
постов:
966
ФТУС (Севастополь)
- 08/08/2018 в 18:21

А когда начнут делать реконструкцию пиров! Ведь это тоже неотъемлимая часть истории тех времен! А то это махание мечами уже достало!

Аватар пользователя Бим Бом
постов:
60
Бим Бом
- 08/08/2018 в 18:32

 Государтсвенный человек...Живо интересуется...

Если подумать. Хорошшо подумать.  То можно согласиться с тем, что все мы государственные люди, хотя и не  все историки. 

А если еще и посмотреть в учебник, то можно вместо словоа ЖИВО,написать просто...интересуется. А живо знаете кто родится?

Одно несомненно и принимается всеми: Наши побеждают

Аватар пользователя 1965
постов:
7824
1965 (Севастополь - Североморск)
- 08/08/2018 в 19:13

to Бом Бим:  "Просто" - это вы из*ясняетесь, Бим. Каждому своё, Бом...

Аватар пользователя znak26
постов:
410
znak26 ()
- 08/08/2018 в 19:15

А реконструкцию 7 ноября  1917 года слабо!? И Аврору в Балаклавскую бухту?

Аватар пользователя Бим Бом
постов:
60
Бим Бом
- 08/08/2018 в 20:00

Откровенно о неглавном.

Мне эти костюмированные игры, представляются чем то близким по смыслу и духу, т.н. казачьему движению. Несерьезно и бессмысленно. Налицо стремление вернуться в прошлое, а точнее и вернее уйти от настоящего. У любого явления есть своя психологическая основа. Недаром спецслужбы так много внимания уделяют всем привычкам,наклонностям и особенностям человека. Данная забава явно указывает на отрицание нынешней действительности большим числом граждан,особенно молодых,которые ищут в прошлом нужные им примеры и отдохновение . Это же очевидно.Для государства важнее развивать и поддерживать не эти костюмированные  спектакли на свежем воздухе, а современные военно-прикладные виды спорта.  Само ношение формы других стран, есть неприязнь к форме своей армии.  Короче, все эти военизированные ...не так безопасны,как кажется.  И оружин там присутствует,как  инструмент решения спорных вопросов, которым этим актерам хочется решать их. Это же так просто, чистая психология.

Аватар пользователя Tatiana Erodska
постов:
962
Tatiana Erodska (Москва_Ленинград_Севастополь)
- 08/08/2018 в 20:01

 

А реконструкцию 7 ноября  1917 года слабо!? И Аврору в Балаклавскую бухту?

 А лучше сразу три Авроры - каждому городу федерального значения. Хотя нет - две, одна уже есть

Аватар пользователя 1965
постов:
7824
1965 (Севастополь - Североморск)
- 08/08/2018 в 20:14

to Бом Бим:  

   Эгей! Да тут не только "простота". Здесь примитивизим прёт неудержимый. Ага, Бом, живой такой, Бом.

"...Несерьезно и бессмысленно.   Само ношение формы других стран, есть неприязнь к форме своей армии.  Это же так просто, чистая психология."
 

 

Аватар пользователя znak26
постов:
410
znak26 ()
- 08/08/2018 в 20:32

Согласен 100%

Откровенно о неглавном. Мне эти костюмированные игры, представляются чем то близким по смыслу и духу, т.н. казачьему движению. Несерьезно и бессмысленно. Налицо стремление вернуться в прошлое, а точнее и вернее уйти от настоящего. У любого явления есть своя психологическая основа. Недаром спецслужбы так много внимания уделяют всем привычкам,наклонностям и особенностям человека. Данная забава явно указывает на отрицание нынешней действительности большим числом граждан,особенно молодых,которые ищут в прошлом нужные им примеры и отдохновение . Это же очевидно.Для государства важнее развивать и поддерживать не эти костюмированные  спектакли на свежем воздухе, а современные военно-прикладные виды спорта.  Само ношение формы других стран, есть неприязнь к форме своей армии.  Короче, все эти военизированные ...не так безопасны,как кажется.  И оружин там присутствует,как  инструмент решения спорных вопросов, которым этим актерам хочется решать их. Это же так просто, чистая психология.

 

Аватар пользователя Командор.
постов:
1415
Командор. (Севастополь.)
- 08/08/2018 в 20:41

Из-за четырёх дней "фестиваля" столько шума.

И можно ли это назвать фестивалем? Тусовка реконструкторов.

А что будут делать под этим соусом на Федюхиных высотах - большой вопрос. "Волков" вон никак с Гасфорта не выгнать, а идею построить там отели и пр. они не оставили...

Аватар пользователя 1965
постов:
7824
1965 (Севастополь - Североморск)
- 08/08/2018 в 20:50

   Реконструкцией занимаются люди умные, красивые душой, самодостаточные.

   И добрые люди всегда их понимают, ценят и поддерживают.

 

      Сестрички

 

   

    Ветеран и новобранцы

 

      Был батальон...

 

   

 

   

 

   Серёжка с Малой Бронной

 

   В небе ясном заря догорала...

 

Haltestelle! Dokumente anzeigen!..

 

  Olet kuullut, Jaakko, sota Venäläisten kanssa päättyy pian!.. (Ты слышал, Якко? Война с русскими скоро закончится!)

 

А мои вот пишут - снега этой зимой совсем в Севастополе не было...

 

 

 

   

Аватар пользователя Breeze
постов:
2648
Breeze (Россия)
- 08/08/2018 в 20:51

Федюхины Высоты имели большое стратегическое значение во время военных действий. Своё название эта местность получила в честь генерала Федюхина, чей отряд воевал на этой территории во время Крымской войны в 1855 г. Генерал Федюхин и его военные держали высоту вплоть до того момента, пока Сапун-гора не была взята военными подразделениями коалиции.
У Л.Н. Толстого появились следующие строки: "На Федюхины высоты Нас пришло всего две роты, А пошли полки..." На некоторых картах Севастополя эти высоты имеют искаженное название в виде Федюнины высоты, что может быть объяснено только ошибкой картографа.
Сапун-Гора подвергалась нашествиям врагов и за время Великой Отечественной. В 1941 году немецкие войска в течение полугода пытались взять эту гору, и в конце концов, Сапун-Гора пала. Во время Крымского наступления эта территория была отвоёвана за две недели.
В память о подвиге народа на территории Сапун-Горы был основан Вечный Огонь, воздвигнут обелиск «За взятие Сапун-Горы», а также построен музей-диорама.
Маки, маки....... над Малаховым курганом сны,над Сапун-горой цветут тополя. Над Сапун-горой летят журавли."
https://www.youtube.com/watch?v=TjUojEskyS0

Аватар пользователя Бим Бом
постов:
60
Бим Бом
- 08/08/2018 в 21:14

 

Пример с Гиркиным-Стрелковым очень наглядный и показательный.  Человек войны. С представлениями о ней на уровне прошлых войн и армий. Так же он думает и о государстве.  Судя по форме, его сознание мечется между дореволюционным временем, временем 2 мировой и советским.  Его очень много на Ютубе, послушать...все кругом враги и неправы.  А вот послушать ополченцев,так он еще тот... С одной стороны, как воин  он молодец и герой, а с другой...не политик и не интеллектал,не оратор и не писатель, но очень хочет быть всем.   Форму он уже снял, видно наигрался.   Вернулся в реальность.

Конечно, у всех свои заморочки и тараканы и как хобби, костюмированные игры очень даже красочны и  зрелищны,  Каждый бравый воитель в мундире любимой им эпохи. видит себя таким же бравым. Одни выше нижних чинов не одеваются,друние сразу шьют себе генеральские мундиры и украшают грудь высочайшими государственными наградами.

Но это ладно, Это мужские заморочки. Но рядом с ними,валандаютися особы женского пола...маркитантки. Это выглядит совсем стремно. Кашеварят. стирают, даже скачут на лошадках и целятся из бутафорских стволов неизвестно куда и во что.

А народ...ему бы только зрелищ  побольше и позамысловатей, идет куда угодно. С фестиваля НВ,на день шампанского, оттуда в Херсонес на балет, а потом на игры взрослых детей в нафталиновых костюмах из театрольной костюмерной.

Служба на Флоте, вот  это я называю настояшим мужским занятием. Не вчера, а сегодня, не в  форме от царя Гороха, а в современной. Не с архаичным оружием, а с самыс современным.

Есть возражения? Я сегодня в ударе.

Есть другое течение в этом смешном маскараде... игры в индейцев. Живуь в вигвамах,хлдят в перях и баб называют СКВО. А еще есть РОДНОВЕРИЕ...но это уже серьезно  и не вызывает никаких чувств,кроме задумчивости, напряжения памяти крови и одобрения. 

 

Аватар пользователя 1965
постов:
7824
1965 (Севастополь - Североморск)
- 08/08/2018 в 21:15

   Да кому возражать? Бом-Бим...

  ...Говорящее имячко, говорящая "ава". Ударяйтесь дальше. Ваш пустой, примитивный бим-бом не интересен.

Аватар пользователя Бим Бом
постов:
60
Бим Бом
- 08/08/2018 в 21:18

 

   Да кому возражать? Бом-Бим...   ...Говорящее имячко, говорящая "ава". Ударяйтесь дальше. Ваш пустой, примитивный бим-бом не интересен.

Ну, это как поглядеть, уже 17 комментов. К утру все 100 будет.

Аватар пользователя Владимир Ну очень Мудрый
постов:
5347
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
- 08/08/2018 в 21:48

to Бим Бом:  Откровенно говоря, я полностью разделяю Вашу точку зрения.  Эти игрища-опошление истории. Реконструкторы-мальчики, застрявшие в детстве. очень опасаюсь, что постепенно  этот фестиваль превратится в обычный бизнес проект(подобно фортелю, который провернули внезапно ставшие самыми патриотичными патриотами ночные шакалы).

Аватар пользователя Ахтиар.
постов:
4
Ахтиар.
- 08/08/2018 в 23:08

Любое обобщение хромает... Среди реконструкторов бытуют очень разные персонажи и мотивации: хобби, уход от реальности, изучение истории, военно-прикладной аспект, самолюбование и т.д. и т.п. Главное - не впадать в крайности, и чтобы все это оставалось в конструктивном русле. Не секрет, что для  части реконструкторов предпочтения в пользу формы иностранной армии - это определенное  мировоззренческое кредо. По-моему ни один здравомыслящий участник движения не будет и не должен при любых обстоятельствах надевать из чувства элементарной брезгливости и отвращения немецкий мундир. Судя по тому, что фестиваль каждый год посещает большое число горожан и туристов - в городе он пользуется заслуженной популярностью.    

Аватар пользователя 1965
постов:
7824
1965 (Севастополь - Североморск)
- 09/08/2018 в 1:50

      Ух, волевик какой! Хромающий, правда, с собственными противоречиями наперевес.

      Давай ещё на Тихонова с Броневым, к примеру, накинься не брезгливо.

      "Ась?", - спрашивает Ахтиара "немец" Евстигнеев:

      

Любое обобщение хромает...
...По-моему ни один здравомыслящий участник движения не будет и не должен при любых обстоятельствах надевать из чувства элементарной брезгливости и отвращения немецкий мундир.

 

Аватар пользователя Кот бледный
постов:
17
Кот бледный
- 09/08/2018 в 8:37

Штирлиц? Благодаря ему миллионы стали считать , что курить полезно для ума, пить пиво это европейский обязательный ритуал, а иметь импортную....немецкую машину это престижно. Думается, что эффект от обаяния Штирлица-Тихонова был обратный тому,на который был расчитан.,То как аккуратно и скрупулезно работала немецкая военно-разведывательно-полицейская машина,к которой принадлежал и которой противостоял Штирлиц,  для многих наших людей было откровением. Враг был серьезным и грозным противником,закидать его шапками не получилось. В фильме упор был сделан на тщательное воспроизведение мельчайших подробностей работы и быта немцев и это авторам удалось. А вот линия работы нашей стороны,показана неубедительно... сталинские кабинеты, вид Москвы на осадном положении и пр. сюжеты из военной кинохроники, это точный показатель того, что эта сторона авторов фильма не сильно то и вдохновляла...

Штирлиц скорее надуманный и скомпилированный образ,который не совпадал ни с его прототипом Вильгельмом Леманом, ни с известной группой Красная капелла.  Лиознова сделала чисто зрелищный шедевр,по заказу... Как Лени Риффеншталь сделала свой...Триумф воли. / сравнение с натяжкой конечно,но тем ни менее/ Влюбить в себя образ блестящего шпиона-разведчика, мог только людей неискушенных и не  знающих настоящей истории.

Нет, Штирлиц это не тот герой,которым надо гордиться! Николай Кузнецов-вот натуральный , а не высосанный из пальца,реальный герой. История ,если ее пытаются сделать политикой,не должна быть надуманной. Документальность, только достоверность и правда, какой бы трудной она не была.

По сути, Штирлиц скорее вредный образ, чем полезный. Создав ложное представление о немецкой ...и нашей... он  испортил многим настоящее понимание истории ВОВ. Для правильного пнимания ситуации,надо было снять еще столько же серий,но показать как работали наши спецслужбы , и не в Германии, а именно в России...Война разведок,это война умов,мы эту войну выиграли. Выиграли, потому что наши нелегальные разведчики в Германии, направлялись умными специалистами из нашего центра.

Кстати, мадам авторша давно живет на Западе...В логове штирлица .

Аватар пользователя Andremus
постов:
1203
Andremus
- 09/08/2018 в 9:49

Когда фильм в Германии посмотрели родственники Шелленберга, они были восхищены игрой Олега Табакова и даже направили ему письмо.

Но зато при просмотре фильма не было краж...Все сидели у телевизоров завороженные дизайном Хуго Босса...А "мотор "хорьха" урчал ровно и мощно"...

        Тема реконструкторов и круглогодичной работы фестиваля актуальна. Кропотливость реконструкторов в деталях костюмов полезна, ведь киноляпы влияют  на качество фильмов. Политрук из Североморска очень органичен с пистолетом ТТ  и  в реконструкции штурма Сапун-горы просто необходим. Актуальна и железная дорога из Балаклавы на Федюхины высоты.  Такая площадка,  как машина времени , дествительно станет достопримечательностью города и это покруче Оперы в Херсонесе.

Аватар пользователя Кот бледный
постов:
17
Кот бледный
- 09/08/2018 в 10:14

Так,так!   Политрук из Североморска...Очень интересно!!!!!!!!!!!  С пистолетом ТТ... Это который? В полушубке и в пимах?

Розовощекий! Ажник пышет жаром.  И галифе штабные , синие на ём. Полушубок опять же овчиный, дубленый, не шенелишка. Планшетка  через плечо,  точно штабной.  Рядовым себя не числит.

Очень машет на Начальника политотдела 18 армии .

Аватар пользователя Ахтиар.
постов:
4
Ахтиар.
- 09/08/2018 в 11:50

Политруку. Когда не хвататет аргументов, начинается подмена понятий. Какое отношение кино имеет к военно-исторической реконструкции? Участники этого движения в отличие от киноактеров делают свой выбор в большинстве случаев сознательно. А Кот Бледный исчерпывающе показал, что даже с образом Штирлица есть много неоднозначных моментов. Кино - это условность, но на неокрепшие умы, тем более плохо знающие историю, может оказывать сильное психологическое воздействие, последствия которого надо просчитывать заранее.  Судя по тому, что политрук неуклюже попытался "напустить тумана" вокруг этой темы  - замечания попало в десятку! 

Аватар пользователя Матильда К
постов:
27
Матильда К
- 09/08/2018 в 13:00

Сдерите с него полушубок и пимы,отберите ТТ и оденьте его в гимнастерку солдатскую , а в руки дайте трехлинейку и отправьте его в окопы грязь месить , сразу гонору поубавится.

Аватар пользователя 1965
постов:
7824
1965 (Севастополь - Североморск)
- 09/08/2018 в 14:52

   О, как балерину - "эстетку-мечтательницу", проняло. Равно как и других комментаторов...

   ...Хе-хе. Им не нравится реконструкция, они пытаются охаять её и освистать. Но сколько внимания, какое восприятие этими хулителями - фотографий, снимков всего лишь. И такое их поведение и реакция подтверждают то, что реконструкция и реконструкторы - сила! Так что "Давай, Малешкин, молодец Малешкин, жми их Малешкин!.."

   Удачи нашим реконструкторам. Севастопольцы ждут свой Фестиваль!

   

 

   С войной покончили мы счёты, бери шинель, пошли домой...

 

 

 

   

Аватар пользователя Матильда К
постов:
27
Матильда К
- 09/08/2018 в 19:18

Севастопольцы ждут свой фестиваль...  

Сухорукий параноик?  

Аватар пользователя 1965
постов:
7824
1965 (Севастополь - Североморск)
- 09/08/2018 в 19:29

   Ты узнала себя! Браво...

   ...Крутись-вертись в своём мирке, Жузель, не отвлекайся.

Аватар пользователя Парк живой истории Федюхины высоты
постов:
3
Парк живой истории Федюхины высоты (Севастополь)
- 15/08/2018 в 18:06

Взяли на заметку ;) 

А когда начнут делать реконструкцию пиров! Ведь это тоже неотъемлимая часть истории тех времен! А то это махание мечами уже достало!

 

Аватар пользователя Парк живой истории Федюхины высоты
постов:
3
Парк живой истории Федюхины высоты (Севастополь)
- 15/08/2018 в 18:11

Если у вас есть вопросы о будущем парке - всегда можете задать организаторам и получить честный ответ. Самый коротки и верный путь к правде

Из-за четырёх дней "фестиваля" столько шума. И можно ли это назвать фестивалем? Тусовка реконструкторов. А что будут делать под этим соусом на Федюхиных высотах - большой вопрос. "Волков" вон никак с Гасфорта не выгнать, а идею построить там отели и пр. они не оставили...

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта