Лента новостей

Крым

668
0

Феодосийский чиновник оштрафован за пьяную езду

Кроме того, начальник отдела физкультуры и спорта Феодосии лишён прав на полтора года.
ForPost - Новости : Феодосийский чиновник оштрафован за пьяную езду
Начальник отдела по вопросам физкультуры и спорта, делам молодёжи администрации Феодосии Артём Ермуракий
Фото: kafanews.com/Крымский футбольный союз

Руководитель отдела по вопросам физкультуры и спорта, работе с молодёжью администрации Феодосии Артём Ермуракий признан виновным в том, что управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения.

По информации ForPost, чиновник несколько месяцев назад был на южном берегу Крыма – что он там делал, достоверно не известно, но сел пьяным за руль авто и попал в ДТП. ГИБДД, которая разбиралась с происшествием, составила протокол на главу отдела физкультуры и спорта Феодосии и передала материалы дела о нарушении части 1 статьи 12.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ в мировой суд.

22 марта этого года суд вынес решение, которым за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения Ермуракий был оштрафован на 30 тысяч рублей. Дополнительным наказанием он лишён права управления машиной на 1 год 6 месяцев.

ForPost выяснил, что это не первое нарушение закона Артёмом Ермуракием, которое бросает жирную тень на феодосийскую власть.

В августе прошлого года Феодосийский городской суд, полностью удовлетворив требования прокурора Феодосии, обязал администрацию повторно рассмотреть представление прокурора об увольнении Ермуракия с должности начальника отдела по вопросам физкультуры и спорта, делам молодёжи в связи с утратой доверия.

Дело в том, что чиновник в своей декларации о доходах за 2014 год не указал 1 миллион 115 тысяч рублей (из них 837 тысяч – за продажу участка площадью 10 соток). Что является нарушением антикоррупционного законодательства.

Артём Ермуракий

Это выявил прокурор, проводивший проверку сведений о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера Артёма Ермуракия. Прокурор внёс в администрацию Феодосии представление с требованием уволить Ермуракия в связи с утратой доверия, что фактически является волчьим билетом для любого управленца в России.

Однако в марте 2017 года тогдашний глава администрации Феодосии Станислав Крысин – кстати, уволившийся по собственному желанию после требования об этом главы Крыма Сергея Аксёнова – отказался отправлять Артёма Ермуракия в отставку, мол, его уже и так наказали замечанием. Естественно, прокурору ничего не оставалось, кроме обращения в горсуд Феодосии.

Ермуракий подался в Верховный суд Республики Крым, который в ноябре 2017 года рассмотрел его жалобу на решение суда первой инстанции и оставил его без изменения.

Однако Ермуракий продолжает работать в администрации Феодосии, не только возглавляя всё тот же отдел по вопросам физкультуры и спорта, делам молодёжи, но и позволяя пьяную езду.

 

Нехорошее место

 

Как писал ForPost, первый глава администрации Дмитрий Щепетков 22 марта этого года Керченским городским судом был признан виновным в покушении на получение взятки в особо крупном размере и превышении должностных полномочий – и приговорён к восьми годам тюремного заключения.

Дмитрий Щепетков

Подельник Щепеткова – бывший замглавы администрации Макар Макаров в декабре 2016 года был признан виновным в посредничестве во взяточничестве – и приговорён к 3,5 года лишения свободы.

Макар Макаров

Экс–заместитель главы администрации Феодосии Дмитрий Ачкасов, который исполнял обязанности главы администрации после ареста Щепеткова, в феврале 2018 года осуждён за халатность – ему суд назначил штраф в размере 40 тысяч рублей.

Дмитрий Ачкасов

В январе этого года Следственный комитет возбудил уголовное против начальника управления городского хозяйства и природопользования Феодосии Сергея Буркальцева, который подозревается в превышении должностных полномочий.

Второй глава администрации Феодосии Станислав Крысин и председатель городского совета Феодосии Светлана Гевчук, которая пересидела Щепеткова и Ачкасова, ушли в отставку в августе прошлого года – когда соответствующее требование выдвинул глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

Светлана Гевчук и Станислав Крысин

«Вывод однозначен: местная власть не справляется со своими обязанностями. Мои поручения не выполняются, замечания игнорируются, темпы реализации поставленных задач крайне низкие. Борьба с незаконной торговлей и незаконной застройкой неэффективна. Коммунальные службы работают плохо, город замусорен. Тяжёлые и непроходимые регламенты в части получения различных документов, справок и разрешений», – рассказал тогда Аксёнов.

В августе 2017 года правоохранителями был задержан руководитель администрации Феодосии Григорий Коросташовец. Его подозревали, по данным крымского общественника Александра Талипова, в злоупотреблении должностными полномочиями. Следственный комитет подтвердил информацию общественника.

В феврале 2017 года вступил в законную силу приговор Феодосийского городского суда в отношении бывшего специалиста Коктебельской поселковой администрации Николая Ермуракия (брата Артёма Ермуракия) и его сообщника – бывшего главы Коктебельской поселковой администрации Сергей Падюков. Они обвинялись в получении взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору. Николаю Ермуракию было назначено наказание в виде семи лет лишения свободы. 

Использованы фото феоспорт.рф, фео.рф, kafanews.com, Facebook Светланы Гевчук

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Тэги:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Ливень в Севастополе: рухнувшие деревья, вода в квартирах и плывущие авто

Годовщину прошлогоднего потопа город Севастополь отметил новым дождевым шквалом и старыми ошибками.
11:25
5698
13

В Крыму «поплыла» Ялта

Топит весь Южный берег.
10:15
2306
2

ТОП 5

Частные объявления