Лента новостей

Севастополь

1886
17

Федеральный план по развитию Севастополя снова станет лучше и точнее

Программу развития города и Крыма в очередной раз пересмотрят.
ForPost - Новости : Федеральный план по развитию Севастополя снова станет лучше и точнее
Фото: Сайт правительства России

В федеральную целевую программу по развитию Севастополя и Республики Крым, рассчитанную на пять лет, внесены изменения. Об этом на своей странице в Instagram рассказал вице-премьер Российской Федерации Марат Хуснуллин.

«Мы внесли в правительство программу ФЦП Крыма, надеюсь, на днях председатель правительства её утвердит. Это программа развития Крыма и Севастополя на ближайшие пять лет, где прописано вплоть до каждого объекта: что будет построено, что будет отремонтировано, какой эффект в конечном счёте получат жители и гости полуострова», — написал Хуснуллин.

Вице-премьер также отметил, что в ходе встречи с действующим губернатором Севастополя Михаилом Развожаевым был обсужден «план развития города» и «национального культурного центра».

Напомним, в последний раз ФЦП развития Севастополя и Республики Крым была пересмотрена – и увеличена до 712 млрд рублей – ровно месяц назад. 

15 января Михаил Развожаев сообщил о небывалых успехах в освоении денег ФЦП – на 93,9%, что составляет самый высокий результат с начала реализации программы. Отметим, что цифра достигнута с учетом того, что в декабре 2020 года два крупных незавершенных объекта были перенесены на 2021 год – Камышовое шоссе и вторая очередь школы в Казачьей бухте.

2 февраля выяснилось, что устарел также Генплан, вместе со Стратегией развития города, и эти стратегические документы нужно проработать заново.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (4 голосов)

Обсуждение (17)

Аватар пользователя AlexNSN
постов:
1046
AlexNSN ( Севастополь)
- 08/02/2021 в 11:41

Небывалый успех - это когда горожане счастливы и выражают благодарность своему Губернатору.

А освоить деньги ФЦП это сомнительный успех с учётом качества построенных объектов и криминальных историй их потерь по ходу освоения.

Аватар пользователя 1985
постов:
71
1985 (Севастополь)
- 08/02/2021 в 12:10

Дороги когда уберут? Грязь, пыль..

Аватар пользователя Vce.pod.nebecami
постов:
1613
Vce.pod.nebecami (Севастополь)
- 08/02/2021 в 12:35

Им не выгодно убирать, там при строительство по ФЦП интересней "зарабатывать".

Дороги когда уберут? Грязь, пыль..

 

Аватар пользователя Никита Ивин
постов:
1463
Никита Ивин (Севастополь)
- 08/02/2021 в 12:59

Лучше семь раз отмерить и раз отрезать, чем действовать кавалерийскими наскоками.

Аватар пользователя partizzan76
постов:
2416
partizzan76 (Севастополь)
- 08/02/2021 в 13:31

to 1985:  с высокой вероятностью их убирают, без уборки..  Хотя Коломийца гляжу периодически пылесосят и это заметно, а вот остальные... Возможно ещё помеха в виде припаркованных машин - надо это законодательно урегулировать. 

Аватар пользователя Chief769
постов:
315
Chief769 (Севастополь)
- 08/02/2021 в 13:32

Эх, дороги, пыль да туман...  Особено хороша в эти погожие деньки дорожка на которой, к всеобщей радости, расположен въезд  на "как бы несуществующий объект "Ёперный театр", и ведущая к  заведению, прежде именуемом "57 яхт- клуб КЧФ"  (а нынче что-то там от ЦСКА)..  Ровный слой жидкой грязи сияет в свете прожекторов почище знаменитой миргородской лужи.  И редкая пти... пардон! ,  редкий пешеход  дойдёт до середины этого  безобразия не извозившись до колен в побочных продуктах "культурного кляйстера".  То, что на строительном объекте полагается иметь зону "мойки колес" при выезде  - похоже организаторам сей стройки не ведомо. И промывочный раствор при бурении сливать на проезжую часть не красиво (хоть и в тихаря, из под забора)!     Стыдно за вас, господа "ударники" капиталистического труда", очень стыдно!!  

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1248
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 08/02/2021 в 13:34

Жаль, что опять не внесли мост или тоннель через бухту, Камышловское водохранилище, Мемориальный комплекс Великой Отечественной войны, газификацию Фиолента, строительство и ремонт причалов, вокзал на 7 км. и сокращенную железную дорогу от Фронтового до 7 км.,  небольшые очистные и коллектора, ремонт сельских улиц, строительство и ремонт причалов,  полноценный аэровокзал и др. Хотя когда направляешь инвест проекты, то "спускают" в профильный департамент. И оттуда отписки, например как вариант полученного вчера ответа на предложение "давайте построим тоннель"- "нет тоннель строить не будем, так как в 2018 году решили строить мост" .

Но позвольте! На ТЭО (чтобы решить мост или тоннель надо строить) , потратили десятки миллионов рублей, блльше трех лет назад. И по настоящее время проект моста или тоннеля делать не начинают.

Кстати слышал, что от местных департаментов сейчас и не очень сильно просят направлять предожения и мне например не ясно, кто наполняет программу ФЦП. 

Аватар пользователя Oberon
постов:
4666
Oberon
- 08/02/2021 в 13:42

При предыдущей власти тоже озаботились "национальными" названиями. А потом известно, как все повернулось.

Или, добавив слово "национальный", они думают нивелировать весь ворох нарушений?))))

Аватар пользователя chesma
постов:
3202
chesma (sevastopol)
- 08/02/2021 в 14:09

Наверняка не включена РОКАДА. Очень нужная и подъёмная только на уровне ФЦП. Губернатор хлопотал за фантастику (поворот рек), а о сверх необходимом ЗАБЫЛ?

Надо принимать предложения не от "местных департаментов", а от читателей ФорПост, одной из активных площадок по освещению городских проблем.
Предлагаю редакции сделать запрос губернатору по рокаде.
"Простых" севастопольцев он bye2

Аватар пользователя strelec
постов:
21963
strelec (Севастополь)
- 08/02/2021 в 14:34

   Самый  жизненно важный объект - резервное водохранилище в Темной балке Камышловского оврага с использованием паводков Бельбека, бездарно сливаемых в море вместо накопления и расходования в засушливые годы , традиционно проигнорирован.Это что, диверсия против города ? Правительство работает в интересах Украины,поставившей целью засушить Крым ?

    Логично было бы в ФЦП запрограммировать  и создание промпредприятий для развития экономики города,создания рабочих мест  и пополнения бюджета налогами.А также развитие с/х на землях совхоза "Севастопольский",обеспечивавшего с/х продукцией советский Севастополь.

    Конечно, бесполезно  надеяться на адекватные решения,пока за развитие экономики в Севастополе назначена отвечать юристка М.Литовко,не имеющая экономического образования.Ведь "Кадры решают все!" А у Развожаева высший пилотаж - юридическое образование.С таким бездарным кадровым подбором Севастополь и дальше будет буксовать на месте,превращаясь в анклав преступности по причине безработицы.

Аватар пользователя strelec
постов:
21963
strelec (Севастополь)
- 08/02/2021 в 14:49

"15 января Михаил Развожаев сообщил о небывалых успехах в освоении денег ФЦП – на 93,9%, что составляет самый высокий результат с начала реализации программы. Отметим, что цифра достигнута с учетом того, что в декабре 2020 года два крупных незавершенных объекта были перенесены на 2021 год – Камышовое шоссе и вторая очередь школы в Казачьей бухте."

   В августе Развожаев сообщил на предвыборных щитах и о начавшемся  строительстве КОС.И че? 

   "Совравший однажды будет врать всегда!

  "Садясь играть с ...,будьте готовы к проигрышу!"

Аватар пользователя Turbos
постов:
1588
Turbos (Севастополь )
- 08/02/2021 в 14:55

У нас традиция каждый год дороги убирают и чистят только к майским праздникам, ждемс......

Аватар пользователя nucho
постов:
859
nucho (Севастополь)
- 08/02/2021 в 15:09

Интересно, запуск ядерного реактора внесен в новую федеральную целевую программу по развитию Севастополя ? И если да, почему так мало и так скромно об этом говорят? https://www.youtube.com/watch?v=Qs3-MXGZd3g

Аватар пользователя Анатолий Александров
постов:
930
Анатолий Александров (Севастополь)
- 08/02/2021 в 15:25

где прописано вплоть до каждого объекта: что будет построено, что будет отремонтировано, какой эффект в конечном счёте получат жители и гости полуострова», 

Список в студию!

Аватар пользователя Kostakorn
постов:
41
Kostakorn (Севастополь)
- 08/02/2021 в 15:31

Зато внесли в фцп так называемый городской трамвай по старым жд путям))) верх идиотизма) кого и куда он будет возит тем более по одному пути? Там мало того что интервалы огромные из этого будут так  ещё и платформы будут черт Знает где.

Аватар пользователя nucho
постов:
859
nucho (Севастополь)
- 08/02/2021 в 18:28

( Лучше семь раз отмерить и раз отрезать, чем действовать кавалерийскими наскоками.)  Ну так и делают. Себе семь раз отмеряют, народу один раз отрезают. Правда, отрезают за семерых.

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
2781
Patriot1. (Севастополь)
- 08/02/2021 в 19:39

Форпосту надо повнимательней контролировать  тексты...Федеральный План развития Севастополя , которого НЕТ , как и ГЕНПЛАНА Севастополя, в корне отличается от Федеральной Целевой Программы, "заточеной" на решение конкретных проблем...ФЦП и План развития, как говорят в Одессе, это две большие разницы...

Севастополю КРАЙНЕ НЕОБХОДИМ  Стратегический План развития города на ближайшие 30-40 лет.Одним из основных Пунктов Стратегического Плана развития города  должен БЫТЬ и  является ГЕНПЛАН. Идет СЕДЬМОЙ ГОД, а этих ОСНОВОПОЛАГАЮЩИХ документов развития города  нет и неизвестно когда они будут... Это в том числе и оценка, тем, кто должен этим заниматься...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

30-летние министры: как «желторотые юнцы» приходят к власти

Эксперты объяснили, почему «молодые да ранние» становятся губернаторами и руководителями ведомств.
13:22
45
1

Десять человек умерли от коронавируса в Севастополе за сутки

Оперативная сводка по коронавирусу в Севастополе за 22 октября.
12:10
1955
12

ТОП 5

Частные объявления