Севастополь

"Это целый клубок проблем, которые не решаются телефонным звонком", - Сергей Меняйло о городском хозяйстве Севастополя

"Это целый клубок проблем, которые не решаются телефонным звонком", - Сергей Меняйло о городском хозяйстве Севастополя

Хозяйственные проблемы, которые сейчас испытывает город, губернатор Севастополя в интервью изданию "Мир и политика" охарактеризовал как "целый клубок проблем, которые не решаются одним телефонным звонком".

По его словам, - электроэнергия, водоснабжение, инженерные сети – этим сферам десятилетиями не уделялось должного внимания.

- По воде чрезвычайной ситуации нет. Но она может стать критической, если не отслеживать обстановку на Чернореченском водохранилище. Сейчас оно «стоит» на уровне 1994 года, самого тяжелого для Севастополя. Но пополнение водохранилища идет как за счет естественных осадков, так и за счет новых скважин. Математика простая: при расходе в 140 тысяч кубов воды в сутки сегодня из Чернореческого водохранилища подается только 55 тысяч, а остальное восполняется из других источников, - рассказал Меняйло.

Губернатор Севастополя назвал ещё одну острую проблему: система энергоснабжения Крыма и Севастополя завязана на материковую Украину.

- За один день мы энергонезависимыми стать не можем. В мае мы установили 273 регенератора, резервные источники для гидроузлов, реанимаций, органов госуправления. Последние случаи отключения показали, что жизнедеятельность города не нарушается. Да, есть сейчас ограничения, веерные отключения. Но мы наращиваем мощности. К концу мая заработают 10 газотурбоэлектростанций, мы получим до 50 МВт.

По словам Меняйло, параллельно идут проектно-искательские работы по строительству ТЭЦ. И в 2015 году будет переброска электричества с материковой части.

- Слава Богу, пока нет перебоя с газом, мы полностью находимся на обеспечении Черноморнефтегаза. И мы не превышаем пока эту норму, - цитирует слова губернатора Севастополя издание.

Отдельная проблема – износ трансформаторов и подстанций, инженерных сетей. За 10 месяцев на трубопроводе, который питает 7 наших сёл и южный берег, 250 аварий и порывов. И сейчас там 6,5 км труб поменяли.

- Эта работа за один день не делается, - прокомментировал ситуацию С. Меняйло.

3114
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (20)

Profile picture for user Алексей Процко
5999

Вы знаете, уважаемый Сергей Иванович, одним телефонным звонком, может, и не решаются.. Но - вы уже почти год, как губернатор - с того момента можно было сделать уже ТЫСЯЧИ звонков.

Profile picture for user котов
166

или же не изобретая велосипед, просто выполнять собственные распоряжение и указивки, а не метаться вперед-назад

Profile picture for user котов
166

прежде чем начать новую работу...мастер в мастерской наводит порядок...убирает все лишнее раскладывает по полочкам нужное...а сейчас мы имеем хаотичные выпады в разных напровлениях без четкой цели....строят всё подряд- т.к. деньги нужны, плана города нет - потому что статуса и назначения не выбрали (база, туристы, рекриация, город, памятник..)да и многое другое

Profile picture for user 1965
7796

Всё у вас получится, товарищ губернатор! Удачи и терпения!!!

Profile picture for user nik-rio
179

Вы знаете, уважаемый Сергей Иванович, одним телефонным звонком, может, и не решаются.. Но - вы уже почти год, как губернатор - с того момента можно было сделать уже ТЫСЯЧИ звонков. 

Поддерживаю. Еще Сергей Иванович наверное не знает какие дороги в Севастополе - раз о них не упоминает. На перекрестке 5 - го км. опасно проезжать, благодаря стараниям дорожников перекресток разрушен. Прошло 10 февраля и завтра уже 1 марта, но не один работник в этом году так и не появился. Сергей Иванович может прокомментируете и мы услышим, как на протяжении 24 лет разрушались дороги и в таком разбитом состоянии они достались Правительству Севастополя.

Profile picture for user Татьяна ТМ
998

"Это целый клубок проблем, которые не решаются телефонным звонком", -

думал или сказали при назначении, что мол так все просто, трубку поднял

показательный ресурс губернатора меняйло, но для нашего города многократно недостаточен

и непосилен...

Profile picture for user strelec
23962

Всего лишь надо выполнять свои обещания...Или штат
чиновников настолько раздут,что стал неуправляемым?

Profile picture for user Ocean II
1286

Да чего он решил за год??? Изуродовал дороги,устроил бардак с движением в центре города,дал всем горячую воду,как он обещал прошлым летом???Чуть не устроил коллапс с водой перед Новым Годом.Какие проблемы он стремится решать???Полная некомпетентность в руководстве городом - вот и всё.

Profile picture for user Алексеевич
3279

Вот думаю , что мешает власти убрать грязь и мусор в городе . Около каждого киоска и магазина все заплевано. Все столбы заклеены рекламой - видно власти имеют долю с этого или пофигу. Думают о большом и чистом . Как хочется жить в чистоте Все эту братию нужно отправить в любой райцентр Белоруссии - поучиться А то одно прожекты - надоели

Profile picture for user м-416
100

Скажите ,а как будет Меняило востонавливать энергетику Севастополя? Все сети города принадлежат Украине!!! ни чего не национализировано это катастрофа для города!В Крыму значит у Аксенова духу хватило ,а у Вас кишка тонка или это диверсия ?

Profile picture for user Pharaon
2019

Все всё правильно написали,кроме 1965 (Североморск - Севастополь) !!! Город разрушен и загажен за этот год окончательно.Уже говорю знакомым и родным-не приезжайте пока,у нас ГАДЮШНИК !!Стыдно же ведь ! Легендарный белокаменный стал вонючим разбитым базаром. Когда уж он,этот Меняйло уберётся отсюда со своей командой ?! Так ждали 1-е марта,слухи ходили,что он уйдёт 1-го. И что- напрасные надежды ? он ещё и интервью кому-то даёт?

Profile picture for user котов
166

кроме интервью, и обещаний он ничего не дал...он убрал парковку с Нахимова чтоб там создать личный базар...вроде это все его замеченные действия

Profile picture for user котов
166

http://sevastopolis.com/webcam/5924.html хотя за базар извиняюсь, не ожидал...

а так и в самом деле лучше

Profile picture for user КОТ СЛЕДОПЫТ
109

Статья ни о чем. Про этот клубок мы знаем наверное с момента основания Форпоста. С момента образования Правительства города этот клубок растет как снежный ком уже новыми проблемами, а его руководитель на аппаратке каждый раз рассказывает, как они это будут решать. Считаю, что правительство должно через СМИ отчитаться перед населением о проделанной работе за истекший период, о потраченных бюджетных средствах, о сроках завершения незаконченных работ(дороги,ремонты и т. д.), а не устраивать слушания по смотровым площадкам на Феоленте!

Profile picture for user Guli
19

Люди хотят, чтобы было всё и сразу! Так не получится! Губернатор правильно говорит - не решается всё одним телефонным звонком! Он занимается городом, решает все необходимые вопросы и проблемы! Просто не может всё произойти по взмаху волшебной палочки!

Profile picture for user kuvalda
381

"клубок проблем?" Как мне кажется он не сделал ничего для города!

Profile picture for user виктори
556

требуется все средства бросить на реконструкцию коммунального и дорожного хозяйства и прекратить новое строительство,которое только создает еще большую нагрузку на еле живое коммунальное хозяйство!

Profile picture for user Pharaon
2019

Люди хотят, чтобы было всё и сразу! Так не получится! Губернатор правильно говорит - не решается всё одним телефонным звонком! Он занимается городом, решает все необходимые вопросы и проблемы! Просто не может всё произойти по взмаху волшебной палочки!
Ага,занимается городом-дороги развалил,детский дом разгромил,весь центр машинами забит,мусором всё завалено,базар в каждом дворе ,на каждом углу и на каждой остановке и проч.И это ведь не глобальные вопросы!Это то,что не улучшено,а разгромлено совсем.Молодец какой градоначальник! Прошелся хотя бы по Острякова ,а не промчался с мигалками-может,он увидит что происходит...

Главное за день

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
2
1041

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2096

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5862

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13048

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
579

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2805