Севастополь

Ещё одно мнение. "Чайка" – классика по-севастопольски

Ещё одно мнение. "Чайка" – классика по-севастопольски

Безусловно, никто не претендует на творчество Антона Павловича, но история со спортшколой «Чайка» уже давно по количеству частей переплюнула одноименное произведение писателя.

 Казалось бы, новая страна – новая жизнь, проблемы спорта должны были остаться в Украине. Юные севастопольцы хотят и имеют право обучаться спорту по высоким русским стандартам. Но «Чайка» по-прежнему остается яблоком раздора.
 
Поскольку украинская регистрация будет действовать до 1 марта, в связи с продлением переходного периода, директором спортивной школы все еще остается Александр Огиенко. Соответственно и «методы» руководства остались прежними. Но теперь появилось непреодолимое желание основать частную школу на базе «Чайки».
 
Проверки прокуратуры, Роспоребнадзора и МЧС выявили серьезные нарушения, выдано заключение о невозможности проведения обучения. Всё, о чем писалось неоднократно: несоответствующие сантехнические условия, отсутствие стекол, нарушения противопожарной безопасности – осталось неизменным.
 
Прокурорская проверка выявила, что за 10 месяцев обучения оприходовано 303 тысячи рублей. Хотя реально – это сумма, которую тренер собирает с одной группы за 10 месяцев. Одна группа составляет порядка 60 человек, в школе занимается от 600 до 800 человек, то, что с каждого ребенка собирается по 500 рублей – совершенно не секрет. Несложные математические подсчеты позволяют увидеть, что оприходовано только около 10% от собранной суммы. 500 руб*600 детей*10 месяцев – сумма получается намного значительнее.
 
Сейчас на базе школы «Чайка» и ДЮСШ №1 основана спортивная школа № 6. Около 50% педагогов спокойно перешли в новое казенное учреждение, а вторая половина продолжает работать под руководством Александра Огиенко. Более того, с тренеров, перешедших в новую школу, директор «Чайки» требует оплачивать аренду за зал на время занятий.
 
К тому же продолжается работа среди родителей. Александр Огиенко навязывает им выбор: либо переводить детей в новую казенную спортшколу, либо остаться в старой, которою он планирует сделать частной. Очевидно, что стоимость обучения в ней будет не каждому родителю по карману. На иждивении родителей окажутся и зарплатный фонд тренерского состава, и коммунальные услуги, и содержание здания, а также и директор, который сможет продолжать пользоваться привычными материальными благами.
 
Хочется надеяться, что Сергей Меняйло, который не так давно возглавил Олимпийский совет, возьмет данную ситуацию под контроль и наконец-то поставит точку в этой затянувшейся драме.
                                                                                                    
Виктор Банев
 
 
 
 
 
3968
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (23)

Profile picture for user Kripton
47

А зачем фамилию чиновника замазали?

Profile picture for user Лёпсик
8392

Только сегодня обратил внимание на вывеску над этой школой, Вы меня простите , но это позор, там написано, что школа это ещё украина......... САБОТАЖ?

Profile picture for user джим
13447

to Лёпсик (Севастополь -лучший город на земле!) Только сегодня обратил внимание на вывеску над этой школой, Вы меня простите , но это позор, там написано, что школа это ещё украина......... САБОТАЖ?
а сама школа похожа, на побитое жизнью, старое овощехранилище (

Profile picture for user Андрей Степанович
239

Про то , что надо умножить 500 р. на всех спортсменов - не совсем правильно.
Платят не все в подряд. Перспективные спортсмены всегда занимались бесплатно.
Платят различные группы здоровья, которые собираются там после своей работы, и то за аренду зала.
Директор в этой школе порядочный человек, и не надо обвинять его не понятно в чём.
У меня сын отходил туда лет семь наверное, платили только в самом начале, пару месяцев и то какие то смешные деньги, на которые тренер им же- детям- что то покупал..

А то что там нет стёкол и пожарная безопасность не на уровне, так это во всех городских учреждениях - которые не финансируются должным образом. Перейдите через дорогу в 1 городскую поликлинику- и найдите 10 отличий.
Если нет финансирования и не было никогда, на какие средства это здание в дворец спорта превращать?
Если бы ему выделяли деньги, а он их разворовывал, тогда понятно- спросить надо. А если никто и ничего никогда не давал, что то навыдумывали себе про миллионы утаённые, и верят в свои же выдумки...
Вместо того чтобы помочь, опять похоже делят здание в центре города...

Profile picture for user dimitro
6245

Документы с убранными шапками, без печатей и с замазанными фамилиями - филькина грамота. Я могу таких нашлепать стопятьсот и подписать их все подписью Путина или Обамы Но даже в этом документе нет ни капли криминала, выдуманного автором статьи на основе своих личных измышлений Документо установлено только факт, что Чайку давно надо приводить в порядок и отбирать у Гакало.

Profile picture for user dimitro
6245

to Лёпсик (Севастополь -лучший город на земле!)

В городе стопицот вывесок на украинском и даже кнопки в зале, на которые давят наши российские депутаты подписаны на украинском, в чем саботаж? У нас три языка.

Profile picture for user джим
13447

to dimitro (Севастополь) У нас три языка.
в Севастополе-один.это, в Крыму три.

Profile picture for user Turn
36298

какие пятьсот У меня в свое время сын ходил правда давно но деньги были смешные А в позапрошлом году ходила внучка тоже не большие деньги были Право не знаю сколько сегодня но вряд ли Кстати внук ходит в бассейн платим 2000 рубл

Profile picture for user Стоп застройке
169

Харцызова Наталья Муратовна.
http://sevproc.ru/apparat-prokuratury-goroda.html

Profile picture for user rjnz
1854

Что-то статейка тянет на вывод - так отдайте это несчастное разрушенное помещение владельцу, как там его - Гакало что-ли и не надо мучиться.
Аффтор на чью мельницу льешь воду?

Profile picture for user monstr
19

Почему не подчеркнут 4 абзац на 2 стр. документа!!! не порядок...

Profile picture for user Лёпсик
8392

to dimitro (Севастополь)

пойдите и почитайте вывеску.........

Profile picture for user Кузина Лариса
5263

Бедная "Чайка". Какой был красивый взлет, и какое ужасное падение.

Profile picture for user Viktor Wolf
42

Однополярность автора, о чем-то..да говорит

Profile picture for user Олег Березенко
2587

to Лёпсик (Севастополь -лучший город на земле!)

НА сегодняшний день эта вывеска помогает сохранить в здании детскую спортшколу. Если до марта вопрос не будет решён, спортшкола прекратит своё существование как пользователь помещения. И полновластным хозяином станет кондитер-ресторатор. У нас же любая приватизация считается законной, вот и не может вялая власть решить вопрос по справедливости.
Т.о. в сохранении вывески виноват не директор, а власти, которые не решают вопрос собственности на "прихватизированные" объекты.

Profile picture for user Irwin
71

Сергей Иванович, разберитесь. Уверен, у Вас получится. Ведь только благодаря Вам и Вашим усилиям в городе так все здорово!

Profile picture for user USSR 1
53

НЕ надо вешать всех собак на АЛЕКСАНДРА ИВАНОВИЧА Честнее и порядочнее не найти такого руководителя. Все прекрасно знали о бетственном состоянии ЧАЙКИ и не кто не делал попыток привести спорт школу в порядок Александр Иванович своими силами поддерживал состояние ЧАЙКИ и теперь он оказался крайним НЕСПРАВЕДЛИВО

Profile picture for user Александр Царицын
8303

Всё идет к тому , что будет тут супермаркет..

Profile picture for user mastein
127

Какая занимательная статья и прямо-таки автор себя реально возомнил даже не Антон Павловичем , а скорее Понтием Пилатом. Начал как в известном анекдоте - "издалека" , а потом понеслась : вот проверки , вот нарушения, вот украл, вот пособник терроризма, вот здание не покрасил из своего кармана.... итог - ВИНОВЕН и ПОВИНЕН В СМЕ..., пардон, изгнать к чертям ! Виктор Банев , Вам место прокурора ещё не предложили , ну или помощника?

А если серьёзно. Да, кушать всем хочется, и много тренеров ушли под крыши других школ, только залов там нет и продолжаются тренировки на Чайке(автора статьи это так "зацепило" я смотрю, тоже видимо любитель халявы). Остался десяток тренеров, преданных Огиенко, которые на теперь уже только членские взносы, должны содержать помещение, платить за электричество, воду и обогрев!!!!

И не удержусь, зацитирую самый смак...

Очевидно, что стоимость обучения в ней будет не каждому родителю по карману. На иждивении родителей окажутся и зарплатный фонд тренерского состава, и коммунальные услуги, и содержание здания, а также и директор, который сможет продолжать пользоваться привычными материальными благами.

Браво, ФОРПОСТ, теперь и у Вас можно встретить юродство и гнусность, как во всякой приличной ЖЁЛТОЙ ГАЗЕТЁНКЕ )))
Ведь это так ОЧЕВИДНО, не правда ли ?

Profile picture for user mastein
127

to Лёпсик (Севастополь -лучший город на земле!) Только сегодня обратил внимание на вывеску над этой школой, Вы меня простите , но это позор, там написано, что школа это ещё украина......... САБОТАЖ?

Да, да, это именно он, ЗАМАСКИРОВАВШИЙСЯ ВРАГ! Ты это, стукани куда следует, глядишь и наградят грамотой! ))

Profile picture for user Евгений Клочков
8

ДЮСШ"Чайка" ФСО "Украина" это официальное название спортшколы,т.к. она до сих пор не перегистрирована.И вывеска может висеть до 1 марта.
Лёпсик,в старину язык вырезали за клевету...как впрочем и автора статьи касается...

Profile picture for user sv2624
6

Хотелось бы, чтобы "Чайку" сохранили, не одно поколение севастопольцев туда ходило...

Profile picture for user Viachek
71

Статья уродская, как и сам автор урод!

Главное за день

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
1303

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
9
2116

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
45
6060

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1472

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
3
1695