Лента новостей

Крым

422
1

Эксперт рассказал о легализации биткоина в Крыму

Бумажные деньги всё же уйдут с мировой арены.
ForPost - Новости : Эксперт рассказал о легализации биткоина в Крыму
Фото: pexels.com

В начале года в России вступил в силу закон о цифровых активах. Новые правила легализовали криптовалюту, но запретили её использование в России и, в частности, Крыму. То есть копить биткоины вы, конечно, можете, но купить за них товар — нет.

ForPost поинтересовался у эксперта, когда криптовалюта в нашей стране станет полноценным платёжным средством и станет ли вообще.

По словам кандидата технических наук, доцента кафедры компьютерной инженерии и моделирования Крымского федерального университета (КФУ) имени В.И. Вернадского Юрия Сосновского, в России правовой режим биткоинов только обсуждается.

Поэтому о платёжеспособности криптовалюты в нашей стране в ближайшем будущем говорить не стоит.

Вместе с тем вектор мировой экономики направлен на цифровизацию. Не исключено, что вскоре криптовалюты заменят привычные всем деньги и приобретут статус правовых, считает эксперт.

«Однако с одной поправкой: такая валюта должна быть у России своя и, естественно, легализованная Центробанком. Тогда криптобиржи станут контролируемы», — отметил наш собеседник.

Отметим, в июне 2021 года парламент Сальвадора принял закон, который придал биткоину официальный статус платёжного средства.

Читайте по теме: Лопнувшая криптобиржа похоронила деньги севастопольцев

Юрий Сосновский рассказал, что сегодня абсолютное большинство расчётов на рынке криптовалют являются противозаконными. Иными словами, большинство мировых преступных синдикатов хранят свои сбережения в цифровых активах, ими же и оплачивают сомнительные услуги.

«С помощью биткоинов могут покупать наркотики, заказывать убийства и совершать тому подобные нехорошие действия», — сказал наш собеседник.

К примеру, в этом году в Крыму задержали двух жителей Симферополя, которые оставляли «закладки» с наркотиками, за что получали «зарплату» в биткоинах.

Как сообщал ForPost, всё больше жителей Крыма начинают интересоваться криптовалютами. Многие видят в этом лёгкий способ заработать. По мнению экспертов, вкладывать средства в биткоины — пока большой риск.

Читайте по теме: Крымский эксперт назвал способ защиты от кибермошенников

Марина Байдукова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Zvonaryova.pol
постов:
2427
Zvonaryova.pol (севастополь)
- 16/06/2021 в 21:29

Название статьи очень спорное..

Цетробанк ведёт работу по введению в оборот национальной  криптовалюты. Но, это будет точно не биткоин!

Задача - создать цифровой рубль (крипторубль). Технологически всё отработано. Остались вопросы обеспечения безопасности обращения новой валюты (впрочем, как и в других странах). Этот вопрос пока не решен....

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Офшорные тайны крымских заправок

Попытка осмыслить судебные перипетии.
19:13
533
1

Плати и стройся. К пайщикам «Софьи Перовской» могут применить новый подход

Однако такой путь сначала нужно сделать законным.
18:07
1273
23

ТОП 5

Частные объявления