Лента новостей

Крым

2435
11

Эксперт рассказал о будущем крымской трассы «Таврида»

Автомобилисты уже сейчас страдают от наводнений и снега.
ForPost - Новости : Эксперт рассказал о будущем крымской трассы «Таврида»
Сейчас трасса доставляет неудобства лишь изредка.
Фото: Марина Байдукова

Главной магистралью Крыма является федеральная трасса «Таврида». Современная, с использованием новейших технологий автодорога стала одной из достопримечательностей полуострова.

Трассу сдали с опережением сроков. Во время открытия дороги Министр транспорта России Евгений Дитрих, говоря о качестве дорожного покрытия, отметил, что если поставить стакан воды на приборной панели, то не прольётся ни одна капля. 

С момента открытия «Тавриды» прошло чуть больше года и эйфория автомобилистов начинает сменяться лёгким разочарованием. Всё дело в том, что на трассе начинают появляться вмятины, а в некоторых местах асфальт «плывёт», о чём очевидцы пишут в соцсетях.

Кроме того, «Таврида» не справилась с природными катаклизмами: сильной метелью и ливнями. В первом случае проезжающие машины попали в снеговую ловушку, во втором — трассу попросту затопило.

Читайте по теме: Крымские села оказались отрезанными от жизни из-за «Тавриды».

Вышеперечисленные проблемы сводятся к качеству содержания федеральной трассы, считает экс-министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин.

«Трафик идёт, весогабаритного контроля нет. А машины с перегрузами проезжают достаточно часто. Это должен контролировать Ространснадзор», — сказал собеседник ForPost.

По информации эксперта, руководство ведомства готово осуществлять свои прямые обязанности. Однако проблема в том, что мест размещения специальных контролирующих пунктов в Крыму сейчас нет. Их должен установить и оборудовать оператор дороги УПРДОР «Тамань».

Читайте по теме: Дом у дороги: трасса «Таврида» заставит пять севастопольских семей жить ещё проще.

Уязвимость дороги, по мнению Анатолия Цуркина, также связана с её «оголённостью», что особенно ощущается в непогоду.

«Компания ВАД отказалась от высадки зелёных насаждений вдоль трассы. Деньги в бюджет вернули. Впоследствии такое решение и приводит к затоплениям и снежным замётам», — отметил экс-министр транспорта Крыма.

К слову, сейчас строители начали асфальтирование новой федеральной трассы, которая свяжет Краснодар с Керчью. Состав асфальтобетонной смеси разрабатывали в лабораторных условиях с учётом климатических особенностей региона. Об этом сообщила пресс-служба Росавтодора.

По мнению Анатолия Цуркина, мало построить автодорогу, не менее важно поддерживать её в надлежащем состоянии во избежание всё тех же вмятин и потопов. Изъяны на дороге появляются очень быстро, подчеркнул он.

Как сообщал ForPost, село Ерофеево Ленинского района не может добиться дополнительного наземного перехода для пешеходов через «Тавриду». Жители вынуждены ежедневно рисковать жизнью.

Читайте по теме: Новую ялтинскую развязку под Севастополем откроют раньше срока.

Марина Байдукова.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
0
Нет голосов

Тэги:

Обсуждение (11)

Аватар пользователя Друг Сеня
постов:
345
Друг Сеня (от верблюда)
- 16/09/2021 в 14:40

«Компания ВАД отказалась от высадки зелёных насаждений вдоль трассы. Деньги в бюджет вернули. Впоследствии такое решение и приводит к затоплениям и снежным замётам», — отметил экс-министр транспорта Крыма.

Тогда надо высаживать зеленые насаждения самостоятельно ,не взирая на мнение  Кремля? 

Аватар пользователя Неудобный
постов:
653
Неудобный (Севастополь)
- 16/09/2021 в 14:43

Природные катаклизмы , это вопрос особый для Крыма, а вот то что 

на трассе начинают появляться вмятины, а в некоторых местах асфальт «плывёт»

за это кому-то надо по голове надавать.Пусть проверят соответствует ли качество покрытия заявленному и ежели что,  то меняют на качественное по всей трассе. 

 

Аватар пользователя Севастопольский житель
постов:
149
Севастопольский житель (Севастополь)
- 16/09/2021 в 16:10

to Неудобный:  Это приказ? Всё построено, проплачено, принято! Никто ничего менять не будет. Вот если бы под трассой были магистральные трубы водоснабжения, как в городе, тогда...

Аватар пользователя kulekvvv
постов:
1292
kulekvvv (Севастополь)
- 16/09/2021 в 16:21

Пока построят 8-ой , сами же разобьют 7-ой, перегруз ...всем всё до лампочки. Главное в Москву отправлять победные реляции.

Аватар пользователя Вентура
постов:
2147
Вентура (Севастополь)
- 16/09/2021 в 18:06

Эксперт рассказал о будущем крымской трассы «Таврида»

Ведь не зря тот, кто рассказал нам про наши дороги, стал классиком...

Только вторую компоненту его рассказа почему-то "шифруют". Государственная тайна?

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
1822
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 16/09/2021 в 18:24

Автомобилисты уже сейчас страдают от наводнений и снега.

От снега еще понять можно - недостаточно техники, чиновники ехали на юг не для того, что бы бороться со снегопадами, но КАК свежепостроенная дорога оказывается в непроходимых лужах? Это результат действия рукожопов в пректировании или в строительстве?

Аватар пользователя Andgi
постов:
1047
Andgi (Севастополь)
- 16/09/2021 в 22:46

Шара везде.

Аватар пользователя Алекс Бывший
постов:
860
Алекс Бывший
- 17/09/2021 в 0:52

Как бы, ничего нового. Подрядчик построил трассу, выполнив те работы, которые посчитал нужным выполнить, за остальное - вернул деньги заказчику. Можно оставить за скобками законность таких действий (они ничем не отличаются от, например, действий строителей дома, которые замесили цемент, но не залили фундамет, поэтому деньги за работу по заливке вернули, а деньги за цемент и за строительство дома в целом - нет), но то, что заказчик-государство согласился с таким результатом - довольно обычно. Также очень обычно для России (особенно для Севастополя российского периода) построить/отремонтировать/высадить что-то, и полностью забыть (забить?) об обслуживании.

Что делать? Пока ничего не сделаешь: трасса федеральная, Крым и Севастополь - дотационные. Влияния на эту трассу ни жители, ни руководство Крыма не имеет, как не имеет возможностей самостоятельно что-либо вокруг неё улучшать. Ну, можно полоскать уши вышестоящему начальству в надежде, что оно проникнется и выбьет деньги и разрешение на дальнейшее обустройство. А так - пользоваться тем, что есть и пытаться создать свои собственные источники доходов и налогов, чтобы сделать крымские власти более независимыми в принятии решений.

Аватар пользователя Неудобный
постов:
653
Неудобный (Севастополь)
- 17/09/2021 в 5:45

to Неудобный:  Это приказ? Всё построено, проплачено, принято! Никто ничего менять не будет. Вот если бы под трассой были магистральные трубы водоснабжения, как в городе, тогда...
to Севастопольский житель:  Да приказ.
Потому что у нас гарантия качества обязательна  при заключении договоров на строительство автодорог, и в течение определённого договором срока подрядчик обязан устранять все появившиеся проблемы качества на дороге.

Аватар пользователя лаиш
постов:
1389
лаиш (севастополь)
- 17/09/2021 в 9:03

Хорошя дорога. Путин -молодец !  Съездов бы поольше на берег моря . Был давеча в Судаке, а съезда прямого с Твриды на Судак нет...И переходов побольше для местных жителей , которые проживают вдоль трассы...

 

Аватар пользователя Алекс Бывший
постов:
860
Алекс Бывший
- 17/09/2021 в 20:31

 

Хорошя дорога. Путин -молодец !  ...

Подскажите, пожалуйста, кем на стройке этой дороги работал Путин? Или эта похвала за то, что он оформил присоединение Крыма к России? 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Соратник Януковича отверг главный тезис статьи Медведева о Зеленском

Даже пророссийским политикам на Украине выгодно занимать сторону Запада
13:42
313
2

Украинские спецслужбы планируют похитить экс-прокурора Крыма Поклонскую

Это «влажные фантазии» Киева, говорит юрист Поклонской.
12:20
917
6

В Севастополе за сутки от коронавируса умерло шесть пациентов

Оперативная сводка по коронавирусу в Севастополе на 18 октября.
12:00
2623
26

ТОП 5

Частные объявления