Лента новостей

Крым

2654
0

Спасатели готовятся эвакуировать людей в Крыму

МЧС предупредило о сходе лавин.
ForPost - Новости : Спасатели готовятся эвакуировать людей в Крыму
Фото: pixabay.com

В Крыму уже двое суток продолжается мощный снегопад. Под толстым слоем снега оказались городские дороги и трассы. В итоге полуостров парализовал транспортный коллапс.

Как сообщал ForPost, сегодня с утра из-за снегопада дорожники временно перекрыли Крымский мост. По состоянию на 08:30 движение автомобилей в направлении Керчь — Краснодар частично восстановлено, но автомобили двигаются очень медленно. В направлении Краснодар — Керчь образовался затор длиной около одного километра.

В пресс-службе МЧС по РК сообщили, что городские службы готовы эвакуировать людей из «снежной ловушки», а также организовать подвоз горячего питья в место затора.

«Муниципальное образование городской округ Керчь Республики Крым может оказать содействие в силах и средствах для эвакуации людей», — отметили в пресс-службе.

Читайте по теме: Зима обошла стороной крымский поселок

Так, для обогрева людей организован пункт, рассчитанный на 800 человек, в городской школе №4. Отстойник для машин разместили на базе аэропорта «Керчь». Там может поместиться 600 автомобилей.

Кроме того, временно остановлено автобусное движение в направлении Керчи, а на автовокзале также организован пункт обогрева.

Спасатели предупреждают о сходе снежных лавин с крымских гор. По их информации, лавинная опасность сохранится до 21 февраля.

В снежном плену

От людей, попавших в снежную стихию, ещё со вчерашнего вечера продолжают поступать многочисленные сообщения в крымские соцсети.

Так, водители, находящиеся на федеральной трассе «Таврида», сообщают о многочасовых пробках.

«С ночи стоит трасса «Таврида» (на расчистке работает спецтехника и военные)», — написали очевидцы в группе Вконтакте «Инцидент Крым|Симферополь|Севастополь ДТП».

Автомобилисты отмечают, что от Керченского моста и до Симферополя образовался многокилометровый затор.

Кроме того, по сообщениям очевидцев в соцсетях, столица Крыма также стоит в пробках.

«Симферополь, на мостах пробки, не могут подняться! Хоть бы посыпали лёд», — написал автор сообщения в группе Вконтакте «Автопартнёр Крым Симферополь ДТП».

Как сообщал ForPost, с 18 февраля в Крыму господствует Южный циклон. В связи с приходом стихии в МЧС предупредили о сильных осадках, мокром снеге и метели.

Читайте по теме: В Крыму 32 автомобиля не поделили снежную трассу

Марина Байдукова

Видео: Инцидент Крым|Симферополь|Севастополь ДТП|ВКонтакте, Макс Герасимук (Автопартнёр Крым Симферополь ДТП|ВКонтакте)

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления