Лента новостей

Севастополь

6130
38

Экс-губернатор Севастополя может проложить собратьям по санкциям дорогу в Европу

Позицию Европейского суда по Овсянникову назвали «знаковой».
ForPost - Новости : Экс-губернатор Севастополя может проложить собратьям по санкциям дорогу в Европу
Фото: ForPost

Октябрьское решение суда Европейского союза, которое аннулировало продление западных санкций в отношении бывшего губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, не обжаловано в положенный для этого двухмесячный срок. Об этом пишет «Медуза»* (издание признано иностранным агентом) и делает вывод, что бывшему российскому чиновнику удалось добиться окончательного снятия европейских санкций.

Напомним: в ходе судебных заседаний экс-губернатор Севастополя жаловался, что терпит экономический ущерб из-за санкций ЕС. Они не позволяют ему осуществлять предпринимательскую деятельность на территории Евросоюза, из-за них ему не разрешили зарегистрировать компанию на Кипре.

В итоге менее чем за два года адвокаты Овсянникова Х.Л. Ириарте Анхель и Э. Делаж Гонсалес смогли убедить Европейский суд, что «заявитель уже прекратил выполнение различных функций, которые оправдывали первоначальное включение его имени в список».

Близкий к правительству источник «Медузы»* назвал такую позицию Европейского суда «знаковой» для российских чиновников.

«Это показывает механизм действия санкций. Если тебя внесли по должности – уходи и пытайся снять их. Для чиновников это потенциально интересно», – считает собеседник издания.

Один из близких к Администрации Президента источников «Медузы»* назвал Овсянникова «незначительным персонажем», однако другой признал, что такая практика снятия санкций может оказаться «важной в будущем». Сам Дмитрий Овсянников, как уточняется в материале, на вопросы «Медузы»* не ответил.

Напомним, Дмитрий Овсянников был главой исполнительной власти Севастополя с 2017-го по 2019 год. Его период руководства городом отметился множественными, в том числе криминальными скандалами, последствия которых отражаются на городе до сих пор.

Самый яркий из них – хищение 2 миллиардов на строительство очистных сооружений «Южные». За неправомерную подпись на документе о переводе денег 7 лет колонии получил исполняющий обязанности директора ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» Александр Антюфеев, однако, по общему мнению, главным бенефициаром денег являлся не он.

После противоречивого периода в Севастополе Дмитрий Овсянников стал заместителем министра промышленности и торговли России, однако относительно скоро устроил скандал в аэропорту Ижевска, который поставил точку в политической карьере Овсянникова.

После инцидента он лишился членства в партии «Единая Россия» и кресла замминистра, зато использовал ситуацию как аргумент уже на территории Европейского союза, куда теперь, вероятно, сможет въезжать и даже вести бизнес.

Андрей Гринев    

«Медуза»* – средство массовой информации, выполняющее функции иностранного агента.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (38)

Аватар пользователя Oberon
постов:
6443
Oberon
- 10/01/2023 в 16:29

вот эта история является позорищем действующей власти. как там было - "воруйте но не попадайтесь"? ну вот оно и работает. сей потянутся отстранённые и обиженные, правительство в изгнании формировать..

Аватар пользователя Игорь Михайлов
постов:
8
Игорь Михайлов
- 10/01/2023 в 16:34

Нет слов....  Просто мразь! 

Аватар пользователя AlexNSN
постов:
1585
AlexNSN ( Севастополь)
- 10/01/2023 в 16:37

Ему бы на нарах прозябать, а нет: бизнес налаживает на Кипре на ранее полученных откатах, в т.ч. и по КОС, и даёт пример для остального жулья. Может и нынешнего консультирует как наворовать и свалить обратно...

Аватар пользователя Руслан Шахлин
постов:
104
Руслан Шахлин
- 10/01/2023 в 16:37

Всё понятно и очень неприятно...

Аватар пользователя Sevastopol1957 Cat
постов:
368
Sevastopol1957 Cat
- 10/01/2023 в 16:39

Вот что искренне радует - это то, что за свою деятельность в Севастополе его никак не наказали!

И это гуманно и правильно!

Это если кусочек колбаски с голодухи украл - сажать на нары надо!

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
2643
Пять пятерок (Севастополь)
- 10/01/2023 в 16:52

Адвокатов иностранных нанял, это же сколько наворовал и вывел, далеко не два миллиарда рядом с ним мелькали туда-сюда. Силовики не успевают отрабатывать схемы отмыва средств, уведенных из бюджета бывшими госслужащими - предпринимателями. Значит, слабаки или сами кормятся с процесса. Кремль не спешит проверять лидеров, значит и ему нет доверия.

Аватар пользователя Pharaon
постов:
2008
Pharaon (Севастополь)
- 10/01/2023 в 17:01

Вот тварь ..Да он вор,а теперь и предатель ...Где силовики?

Аватар пользователя sapun
постов:
7770
sapun
- 10/01/2023 в 17:05

Раз не под санкциями, значит, был у них на службе. Называется: ДОГОВОРНЯК.

Аватар пользователя d dd
постов:
3602
d dd (Севастополь)
- 10/01/2023 в 17:05

квинтэссе́нция так сказать, обратите внимание - в биографии героя - учился, женился и госслужба (ну поматерился чуть чуть) и вопрос - а у вас есть деньги на эвропейских адвокатов?

Помним членом какой партии он был(не ВКПб)

 

Аватар пользователя Правда победит
постов:
470
Правда победит (Южно-Сахалинск)
- 10/01/2023 в 17:18

Какая прекрасная карьера: университет - федеральный инспектор по Удмуртской Республике - директор департамента Минпромторга РФ - заместитель министра промышленности и торговли РФ - член партии ЕР - губернатор Севастополя - государственные награды - зам. министра промышленности и торговли РФ - предприниматель на Кипре.

О чём-то подобном когда-то говорил уважаемый М. Жванецкий: "Консерватория"

"Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь.

Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.

Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.

Может, что-то в консерватории подправить?" (ц)

 

(После инцидента он лишился членства в партии «Единая Россия» и кресла замминистра, зато использовал ситуацию как аргумент уже на территории Европейского союза, куда теперь, вероятно, сможет въезжать и даже вести бизнес.)

Аватар пользователя Павел Волков
постов:
199
Павел Волков (Симферополь)
- 10/01/2023 в 17:19

Деньги пусть вернёт ,украденные у народа! Ни одного дня в бизнесе  не работал , а сейчас миллиардер на Кипре! Хотя может он в разведке как  Ким Чин Ир   , Костя  Мышкин ? Тогда  понятно как внедряется !

Аватар пользователя Йоланда
постов:
3692
Йоланда (Севастополь)
- 10/01/2023 в 17:48

to sapun:  С нынешнего тоже сняли и без всяких судов..значит угодил. А мы все тешим себя надеждами,что они народу служат crazy

Аватар пользователя Игорь Буркальцев
постов:
2062
Игорь Буркальцев (Севастополь)
- 10/01/2023 в 18:42

Надо бы все деньги у него конфисковать что он украл здесь в Севастополе и отправить в тюрьму,нет же-на Кипре благоденствует...Как так?Известно кто следующий будет жить припеваючи.Какими то группировками прибывают в Севастополь,потом сваливают с повышением.Мелких сошек посадят пару человек и все гладко у них.За то кто пару обуви украл или еду маркете-тех в тюрьму.

Аватар пользователя SB_Sb
постов:
9417
SB_Sb (Севастополь)
- 10/01/2023 в 18:43

 А за украденные   им 2 ярда платим мы.  Только у нас  ГУПС !!!! Водоканал   ввел ( без внесения  изменений в договора ) незаконный тариф "За негативное влияние на сети" crazy. А  по закону любые водоканалы  РФ могут  вводить только 3 тарифа

- водооснабжение

- водоотведение

- выдача  ТУ.

И  всевозможные  наши "омбудсмены", депутаты,  защитники    молчат, как  "заговоренные" :(

Аватар пользователя Turbos
постов:
2762
Turbos (Севастополь )
- 10/01/2023 в 18:49

У него своя банда Рыжих

Аватар пользователя Вадим
постов:
4190
Вадим (Севастополь)
- 10/01/2023 в 19:06

Как бы то ни было, а именно в Севастополе эту мразь изобличили.  Не будь его вояжа в Севастополь, так и продолжал бы гадить. Ох, ещё сколько таких скрытых подонков. Надо срочно СМЕРШ возродить. 

Аватар пользователя Маклюра
постов:
2775
Маклюра
- 10/01/2023 в 19:37

К предателю всегда скидки от врагов!

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
4631
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 10/01/2023 в 19:42

В итоге менее чем за два года адвокаты Овсянникова Х.Л. Ириарте Анхель и Э. Делаж Гонсалес смогли убедить Европейский суд...

 Ты смотри какие он себе богатства  на севастопольских "харчах" заработал: и бизнес на Кипре, и адвокаты иностранные... Может сегодняшних чиновников в городе сразу тряхнуть? Ну что бы им потом в суды по гейролпам не таскаться? Поддержим отечественного производителя прокурора?)

Аватар пользователя Таврический
постов:
281
Таврический (Севастополь)
- 10/01/2023 в 19:50

Чмо паразитическое и конкретное!

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
4631
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 10/01/2023 в 19:51

to d dd:  
квинтэссе́нция так сказать, обратите внимание - в биографии героя - учился, женился и госслужба (ну поматерился чуть чуть) и вопрос - а у вас есть деньги на эвропейских адвокатов?Помним членом какой партии он был(не ВКПб) 

 Членом какой партии был, помним, а вот , то, что про это нужно говорить в прошедшем времени, не уверен. Может он и сейчас еще туда взносы платит)

Аватар пользователя алекс орехов
постов:
1114
алекс орехов (севастополь)
- 10/01/2023 в 20:09

И, как сдвинуть это  с мёртвой точки?

 А за украденные   им 2 ярда платим мы.  Только у нас  ГУПС ! Водоканал   ввел ( без внесения  изменений в договора ) незаконный тариф "За негативное влияние на сети" . А  по закону любые водоканалы  РФ могут  вводить только 3 тарифа- водооснабжение- водоотведение- выдача  ТУ.И  всевозможные  наши "омбудсмены", депутаты,  защитники    молчат, как  "заговоренные" :(

 

Аватар пользователя Павел Волков
постов:
199
Павел Волков (Симферополь)
- 10/01/2023 в 20:36

Овсянников  показал яркий пример , как можно  обобрать народ  и быстренько смыться за бугор ! А там поплакаться и  легализовать украденные деньги  для развития Кипра ! Здравствуй  мировое сообщество капиталистов  , прощай  Россия , где так тяжело всё идёт !  

Аватар пользователя Andgi
постов:
3033
Andgi (Севастополь)
- 10/01/2023 в 20:43

Таким, как он, должна быть уготовлена судьба Троцкого.

Аватар пользователя strelec
постов:
23866
strelec (Севастополь)
- 10/01/2023 в 21:58

Овсянников обратился в суд,а Развожаеву и это не потребуется -  в Великобритании ему уже выдана индульгенция за особые заслуги. Однако,он ни рабочее место не потерял,ни членство в ЕР. "Все познается в сравнении".

Аватар пользователя Аурелия 77
постов:
857
Аурелия 77 (Севастополь)
- 10/01/2023 в 23:24

А кореш Пономарёв где?

Аватар пользователя Ольвия
постов:
588
Ольвия
- 11/01/2023 в 0:56

Ну и крыша у парня! Железобетонная. 

Аватар пользователя cvant
постов:
1148
cvant (Inkerman)
- 11/01/2023 в 9:19

to Sevastopol1957 Cat  Почему же не наказали:-назначили заместителем Министра.

Аватар пользователя Бара-Буль
постов:
833
Бара-Буль (Балаклава)
- 11/01/2023 в 10:52

to strelec:  Развожаев будет на своём посту столько, сколько надо. И поверьте, не Вам.
Вы уже ниже плинтуся себя загнали своими безпочвенными обвинениями и дешёвыми попытками подорвать авторитет действующей власти. Квалифицированный форумчанин Вы наш.

Аватар пользователя SB_Sb
постов:
9417
SB_Sb (Севастополь)
- 11/01/2023 в 11:13

to Бара-Буль:  
Скажите, "приближенный вы наш", как   "власть"   смотрит на незаконный  тариф ГУПС Водоканал - негативное воздействие на сети, который "с недавних пор" введён для ЮЛ и ИП? Это законно????

Аватар пользователя Бара-Буль
постов:
833
Бара-Буль (Балаклава)
- 11/01/2023 в 11:18

to SB_Sb:  Ну это зависит от того, какая власть Вас интересует. Если исполнительная, то она исполняет, если законодательная, то она принимает. Вам что конкретно надо?

Аватар пользователя Игорь Буркальцев
постов:
2062
Игорь Буркальцев (Севастополь)
- 11/01/2023 в 11:21

Вот если бы бутылку коньяка украл в магазине-точно бы посадили...Кто с миллиарда крадет тому амнистия,только тоже откат надо дать.Система конечно мрачная для народа...

Аватар пользователя Tatyanochka
постов:
902
Tatyanochka (Севастополь)
- 11/01/2023 в 12:17

одна бригада сьехала, другая заехала, вахтовики. А горлов все никак с рестораном севас не разберется, может они дружат? Теперь горлов 3 в 1, бассейн на Хрусталке навечно, да?

Аватар пользователя Игорь Сыроежкин
постов:
708
Игорь Сыроежкин (Севастополь)
- 11/01/2023 в 12:35

 

Вот тварь ..Да он вор,а теперь и предатель ...Где силовики

Аватар пользователя Игорь Сыроежкин
постов:
708
Игорь Сыроежкин (Севастополь)
- 11/01/2023 в 12:39

Противно!!!! Кто «крыша» кто назначал, кто помогал и делал этому…. карьеру, ФИО!!!! Молчат, значит « крыша» при больших ДЕЛАХ.  Надо ОТВЕЧАТЬ!!!! Ещё не время? Ждём!

Аватар пользователя SB_Sb
постов:
9417
SB_Sb (Севастополь)
- 11/01/2023 в 12:54

to Бара-Буль:  
Как исполнительная власть города  отреагировала на  введение  "нового, незаконного"  тарифа её ГУПСом? Законодательная  власть города  тут ни причем. Это сделано  ставленником    исполнительной власти.
Я вижу, что  "включение  дурака" является   первым  уроком в школе  для  чиновников  (и "лидеров" crazy)  России :(

Аватар пользователя SB_Sb
постов:
9417
SB_Sb (Севастополь)
- 11/01/2023 в 12:57

to Игорь Сыроежкин:  
Где силовики

Видимо  "в доле" .....

Аватар пользователя Бара-Буль
постов:
833
Бара-Буль (Балаклава)
- 11/01/2023 в 13:57

to SB_Sb:  Тарифы, это зона ответственнности ЗАКСа. Исполнительная власть может лишь под козырёк взять, даже если это и их инициатива. В следующий раз думайте, кого выбираете.
Да и потом, считаете тарифы незаконными, так это не тут писать надо, а в прокуратуру. Написали, нет? Значит терпите.

Аватар пользователя Персей
постов:
771
Персей (Севастополь)
- 11/01/2023 в 18:19

Интересно, как долго Центр будет присылать в Сев таких персонажей?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Первую медаль в честь 10-летия возвращения Севастополя в Россию получил Алексей Чалый

Среди первых награжденных хорошо знакомые севастопольцам люди.
20:03
1545
12

Вернитесь домой с победой! – опрос ForPost ко Дню защитника Отечества

Заветные слова и пожелания от женщин Севастополя для наших воинов.
19:04
372
0

Генплан Севастополя планирует осаду 30-й батареи частными домами

Батареи, форты, бастионы – представляете ли вы без них лицо города?
18:00
1772
20

Градсовет Севастополя отказал в застройке территории бывшего мототрека

Это уже не первая попытка согласовать концепцию развития территории.
16:04
1767
2

ТОП 5