Севастополь

Экс-директор ответит за клиническую смерть ребенка в севастопольском аквапарке

Приговор был оспорен, но устоял.

Клинической смертью, тяжким вредом здоровью и инвалидностью обернулся поход в севастопольский аквапарк для 6-летнего малыша. Инцидент произошел два года назад, сейчас же приговор в отношении виновного вступил в законную силу.

Трагедия, о которой в свое время рассказывал ForPost, случилась в июле 2022 года. Как сообщили тогда журналистам очевидцы, ребенок с признаками утопления обнаружился во взрослом бассейне и был в бессознательном состоянии отправлен в больницу. Больше подробностей можно узнать из сообщения пресс-службы прокуратуры, которая и рассказала о причинах происшествия и его последствиях.

Причиной, по мнению прокуратуры и поддержавшего ее позицию суда, стал тот факт, что директор ООО «Гидропарк Ру» не обеспечил необходимую безопасность посетителей аквапарка «Зурбаган». В частности, здесь не было должного количества спасателей-инструкторов, а также «эксплуатационной и организационной документации». В роли операторов горок и бассейнов выступали несовершеннолетние, и даже инструктаж о правилах пользования аттракционами и первой помощи пострадавшим с ними проведен не был.

Все это привело к тому, что 6-летний малыш беспрепятственно прошел во взрослый бассейн, прыгнул в него с бортика и утонул. И даже оказать своевременную помощь ему оказалось некому.

«Медицинский работник в период функционирования аквапарка на рабочем месте фактически не находился», – сообщает прокуратура.

В состоянии клинической смерти ребенок был передан сотрудникам скорой помощи, которые и спасли его жизнь, но не здоровье, которому был причинен тяжкий вред. Сейчас ребенок признан инвалидом.

Уголовное дело было возбуждено по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). В апреле 2024 года Гагаринский районный суд приговорил экс-директора ООО «Гидропарк Ру» к двум годам принудительных работ с отбыванием наказания в «специализированном центре под присмотром конвоя».

Этот приговор был обжалован, причем адвокат подсудимого настаивал на его оправдании. Однако Севастопольский городской суд апелляционную жалобу отклонил.

Сейчас, как сообщает прокуратура, приговор вступил в законную силу.

Ольга Смирнова

3011
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
2
В среднем: 2 (1 голос)

Обсуждение (5)

Profile picture for user суржик
6069

Инцидент произошел два года назад, сейчас же приговор в отношении виновного вступил в законную силу.

целых ДВА года понадобилось чтоб найти виновного и осудить.......... неудивительно, что многие преступники освобождаются от наказания по "срокам давности"

.....Причиной, по мнению прокуратуры и поддержавшего ее позицию суда, стал тот факт, что директор ООО «Гидропарк Ру» не обеспечил необходимую безопасность посетителей аквапарка «Зурбаган». 

Все это привело к тому, что 6-летний малыш беспрепятственно прошел во взрослый бассейн, прыгнул в него с бортика и утонул.

а куда смотрели и где были родители или лица, с которыми этот малыш пришел в аквапарк? почему оставили ребенка без присмотра? они не виноваты?

суржик,

Думаю, виноваты, конечно. Но думаю также, что родители сами себя наказали хуже любого другого наказания. Всю жизнь с этим жить

Profile picture for user Татьяна777
1595

А родители что делали в это время?!

Profile picture for user Uta
4057

А мед.работник, который не находился на рабочем месте и скорее всего фиктивно был трудоустроен ?

Profile picture for user Anno
427

Родителям приговор забыли вынести. Очевидцы говорили, что ребёнок был сам себе предоставлен.

Главное за день

Почему в Крыму не стоит ждать дешёвых овощей

Фермеры рассказали, как жара повлияла на урожай.
16:20
11
1825

Берегитесь солнца: как в Крыму защитить кожу от старения и рака?

Излучение становится особенно сильным с мая по октябрь.
10:18
1
563

Неприглядная правда попавших в немецкий плен защитников Севастополя

На примере командира 134-го гаубичного артполка Бориса Кубарского и командира 130-мм батареи на Малаховом кургане Алексея Матюхина.
20:02
26
6515

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
21
6051

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1250