Лента новостей

Севастополь

1410
1

«ДжеНиМа…» и любимое время-free: как это будет и как это было в «Атриуме» на этой неделе

ForPost - Новости : «ДжеНиМа…» и любимое время-free: как это будет и как это было в «Атриуме» на этой неделе

15-00 13/12/2014 «ДжеНиМа – вечер трех поэтов», координатор проекта – Евгения Баранова

 “…а скажут, скажут, что нас было четверо…»
 
В ближайшую субботу «Атриум» подготовил нечто особенное. Не один литератор, а целых три. Да еще и музыкальная поддержка в лице Музы – Ярины Погонец. Для интересующихся культурной жизнью города Ярина должна была запомниться как руководитель Оркестра Дворца детского и юношеского творчества. Симфонический ансамбль под ее чутким управлением не раз принимал участие в различных городских и республиканских мероприятиях.
 
Теперь о поэтах (выдержки из официальных биографий)
 
"ДЖЕН" - ЕВГЕНИЯ БАРАНОВА: «Поэт, прозаик, журналист. Родилась 26 марта 1987 года. Родной город — Ялта. Финалист Илья-премии'2006. Вторая премия на Международном поэтическом конкурсе "Серебряный стрелец" 2008. Третья премия международного литературного конкурса "Согласование времен" 2010 (поэзия). Вторая премия Международного конкурса короткой прозы "СТОСЛОВИЕ" 2010. Дипломант Международного поэтического конкурса "Лужарская Долночь" 2013. Лауреат Международной поэтической премии им. Игоря Царева'2014.Произведения публиковали "Контрабанда", "Ликбез", "Журнал Поэтов", "Новая реальность", "Лампа и дымоход", "Лиterraтура", "Дети Ра", "Южное сияние", "45-параллель", "Гостиная", "Пролог" , Edita (Германия), " Окно" (Ирландия) и так далее. Участник "Киевских Лавров" 2009, 2013. Участник 19-го Международного Форума Издателей во Львове. Судья Международных поэтических конкурсов "45 калибр", "Провинция у моря". Автор двух книг, член ЮРСП».
 
НИКА БАТХЕН: «Литинститут, проза, журналист-фрилансер, проживаю в Крыму, в городе Феодосия. Родилась в Ленинграде, в 16 лет была вывезена в Израиль, в 19 вернулась в Россию, с 23 до 37 жила в Москве, в 37 уехала на ПМЖ в Крым. В разводе, 2 дочери. Увлекаюсь фотографией. Пишу с раннего детства. Лауреат Волошинского конкурса-2014, дипломант Волошинского конкурса-2011, лауреат «Интерпресскон» в номинации «Дебют», лауреат конкурса «Заблудившийся Трамвай» и т.д..Основные поэтические публикации: книги стихов «Снебападение» и «Путями птиц»; журналы «45 параллель», «Северная Аврора», «Брега Тавриды», «Зарубежные записки», «Дети Ра», «Огни Кузбасса», «Дарьял», «Иерусалимский журнал», «Лампа и Дымоход», альманах «День Поэзии». Член Южнорусского Союза Писателей».
 
МАРИНА МАТВЕЕВА: «Поэт, прозаик, критик, журналист, культуртрегер. Автор поэтических книг «Светотень» (2003); «Избежность» (2005), «Теорема слова» (2006), «ЭГОистина» (2010), «ТРАНС[крым]ЦИЯ» (2013). Публиковалась в изданиях Крыма, Украины, России, ближнего и дальнего зарубежья. Лауреат международных конкурсов поэзии («Серебряный стрелец», «45 калибр» и др.) и критики («Москва-Крым», «Литературная Вена»), региональных премий, участник и лауреат фестивалей и форумов Украины, России, стран СНГ. В настоящее время – редактор отдела поэзии журнала «Брега Тавриды» (Крым), ведущая крымской рубрики журнала «Что Есть Истина» (Лондон) и альманаха «Русскоязычная Вселенная», координатор проекта «Web-притяжение крымской поэзии и бардовский видеомост». Член Союза писателей России, Южнорусского Союза писателей, Союза русских, украинских и белорусских писателей Крыма».
 
Если вы внимательно посмотрите на первые слоги имен, то легко поймете, почему проект называется ДжеНиМа… и никаких вам Je ne mange pas six jours!..
 
Что вас ожидает, если вы придете:много поэзии, много инструментальной музыки, возможность получить автограф на память.
Что вас ожидает, если вы не придете:  еще одна зимняя суббота с плохой погодой и пугающими новостями…
 
 
19-00 10/12/2014 Мини-обзор: радость свободного времени.
 
Каждую среду «Атриум» собирает любителей музыки. Приходят случайные гости­ – и постоянные посетители. Приходят серьезные дяди – и несерьезные барышни. Пьют латте, едят штрудель и наслаждаются вечером, тем более что музыкальным коллективам, выступающим в рамках Живой сцены, почти всегда есть, чем этот вечер приукрасить. Сегодня мы поговорим о свободном времени: группа «Free Time» – безусловное событие для крымских площадок. Организовавшись в ноябре, они успели засветиться в «Артишоке», обзавестись местными поклонниками и добраться-таки до атриумовских объятий. Крымские поклонники получили геолокальный  эпитет не просто так – половина «Free Time» прибыла из Донецка.
Состав:
–  Юлия Харитонова, вокал;
–  Арсений Сериков, электрогитара;
– Андрей Рыбальченко, фортепиано;
–  Сергей Грищенко, губная гармошка;
–  Сергей Капустинский, барабаны;
–  Олег Апостолов, бас-гитара.
 
Что вам сказать о вокалистке? (Хотя Юлия предпочитает определение «музыкант», мол, «вокалист» – узкое понятие). Во-первых, у нее чудесный голос. Во-вторых, он действительно чудесный, это не журналистская гипербола.  Юля – лауреат международных конкурсов по вокалу и преподаватель Донецкой государственной музыкальной академии им. С.С. Прокофьева, с 10 лет на сцене. За плечами – многочисленные гастрольные туры с различными коллективами, в том числе с любопытным акапельным проектом JFS Voices.
Крымчанин Арсений Сериков (так же известный севастопольским слушателям под ником Rockmistr) – профессионал гитарных искусств. Не буду ничего вам доказывать, просто поищите в сети его великолепные интрументальные каверы – получите удовольствие.
 
Третий особенно запомнившийся участник «Free Time» – Сергей Грищенко. Если я правильно поняла, у молодого человека вообще нет специального образования – только талант. Чувство импровизации, чувство уместности. Погружение в американский Юг, но не карикатурный (с реднеками и ку-клукс-кланом ), а в самое его сердце – к Тому Сойеру и родоначальникам блюза.
 
Музыкальная платформа, на которой базировались кавер-вариации, необыкновенно радовала ценителей старой школы: Led Zeppelin чередовался с джазовыми стандартами, Aerosmith (популярная композиция «Pink») и Стиви Уандер (не менее популярная «Superstition») царили над мировым хаосом   что еще можно пожелать себе декабрьским вечером?  «Cold Duck Time», между прочим, звучала дважды, второй раз на бис (слушатели не отпускали).
 
Короче говоря, осталось впечатление мощного, сыгранного, высокоуровневого коллектива – надеюсь, «Free Time» и впредь будет баловать любителей качественного саунда в Севастополе.
 
 
Специально
для информационного супермаркета «Атриум»
Евгения «Джен» Баранова.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (1)

Аватар пользователя трибьют
постов:
1093
трибьют (цивильный)
- 11/12/2014 в 20:10

визуалу сложно поймать волну по средам! он на своей торчит!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Невиданной силы шторм в Крыму валит деревья и обесточивает целые районы

Погода может испортиться ещё сильнее, предупреждают синоптики.
21:19
2179
3

«Ветер с камнями и деревья на машины». Шторм парализовал движение в Севастополе

Сотни машин и пассажиров оказались заложниками штормовой ситуации.
20:06
6511
20

Псевдопамятник британцам в Севастополе стал популярен благодаря экстремистским надписям

Далеко не все обелиски можно называть памятниками, считают историки.
17:00
1896
25

ТОП 5

Частные объявления