Крым

Ярослав Зубков по-прежнему останется под стражей

Апелляция защитников была отклонена Верховным судом Крыма.

Ярослав Зубков по-прежнему останется под стражей
Фото:
pxhere.com
Решение о заключении под стражу осталось неизменным.

Верховный суд Республики Крым отклонил апелляцию защиты Ярослава Зубкова, которая просила пересмотреть решение Киевского районного суда Симферополя о заключении его под стражу. Об этом говорится в официальном сообщении на сайте судебного ведомства.

Апелляцию адвокат Зубкова-младшего подал после того, как Киевский районный суд изменил меру пресечения для обвиняемого с домашнего ареста на заключение под стражу. Поводом для этого стало «ненадлежащее соблюдение меры пресечения». Под стражей Ярослав Зубков должен был оставаться до 26 сентября.

Однако Верховный суд республики, куда была подана апелляция, нарушений в изменении меры пресечения для Ярослава Зубкова не усмотрел.

«По итогу судебного заседания апелляционным постановлением Верховного Суда Республики Крым постановление Киевского районного суда г. Симферополя в отношении Я. Зубкова оставлено без изменения, апелляционные жалобы — без удовлетворения», — говорится в сообщении суда.

Как сообщал ForPost, сын крымского бизнесмена Олега Зубкова Ярослав Зубков стал фигурантом уголовного дела о нарушении ПДД, повлёкшем по неосторожности смерть двух и более лиц, после смертельного ДТП на трассе «Таврида» в конце июня. Тогда Зубков-младший врезался в стоявшие на трассе автомобили, которые ранее попали в мелкое ДТП. От удара в одной из машин скончалось три человека, в том числе и несовершеннолетняя девушка.

Кроме того, в конце июля суд вынес приговор самому Олегу Зубкову, отправив его в колонию общего режима на 2 года и 3 месяца. Наказание было определено в рамках уголовного дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Его возбудили против крымского бизнесмена в сентябре 2021 года, когда в принадлежащем Зубкову сафари-парке тигр сквозь прутья клетки повредил руку годовалому ребёнку, находившемуся на руках у матери.

2138
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (3)

Profile picture for user Jemby
2971

Я бы на месте мамаши поостерегся подносить малыша к клетке. Хищник все же.

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4812

касательно Олега  Зубкова - на канале парка есть видео - "АРЕСТ Олега Зубкова! Мог ли малыш САМ дотянуться до тигра? Наш собственный следственный эксперимент."

Посмотрите ,любопытно

Profile picture for user child_of_the_Sea
2425

Насчёт Зубкова старшего чистая заказуха. На материке такое аш бегом отмажут. 

Главное за день

В аномальную жару в столице Крыма пилят главный парк

Жители беспокоятся за судьбу деревьев.
18:18
1
368

Стала известна официальная дата открытия «Нового Херсонеса» в Севастополе

Вход в музейно-храмовый комплекс будет бесплатным.
14:59
29
4839

Почему покончил с собой переживший немецкий плен командир 111-й батареи Севастополя

Герой второй героической обороны города Алексей Матюхин остался навсегда в немецкой земле.
20:04
48
4822

Почему в Крыму не стоит ждать дешёвых овощей

Фермеры рассказали, как жара повлияла на урожай.
16:20
14
4949