Врач рассказала, какие продукты помогут укрепить иммунитет в период пандемии.
Портал Eat This, Not That! пишет, что американский доктор Седрина Колдер назвала три продукта и напиток, которые не только укрепят здоровье, но и помогут улучшить самочувствие в случае болезни.
Во-первых, это куриный суп, который является хорошим источником витамина В6. Врач поясняет, что есть исследование, которое доказывает: ослабление иммунитета напрямую связано с нехваткой этого витамина. Кроме того, по мнению Колдер, такой суп способен облегчить боль в горле и снизить першение — а это одни из основных симптомов штамма «омикрон».
Второй продукт, на который обратила внимание доктор, — это перец чили. В нём содержится вещество капсаицин, который помогает бороться с воспалительными процессами, а также способен прочистить нос.
Третьим продуктом является чеснок. Он стимулирует активность клеток иммунной системы и помогает справиться с инфекцией.
Помимо этих трёх продуктов, которые рекомендуется ввести в рацион в случае болезни, а также для профилактики, следует пить чай с имбирём и мёдом. По словам Колдер, имбирь помогает уменьшать воспаления и снимать тошноту, которая часто бывает при вирусных заболеваниях, а мёд отлично борется с болью в горле.
Читайте по теме: Инсульт, деменция и не только: чем опасна картошка фри.
Обсуждение (7)
Суп не укрепляет иммунитет, каким бы куриным он не был.
Иммунитет укрепляет высокая зарплата. На Грефа посмотрите. Хорошо выглядит.
Если все станут хорошо жить, он так выглядить не будет!
думаю трудности перевода, речь скорее всего о курином бульоне и таки правда, не зря куриный бульон называли"еврейским пенецилином" таки не одна жизнь была спасена с его помощью, а так то ничего нового чеснок и красный перец, мёд, ну имбиря мы в старину не ели ))))
согласен полностью, если курочка не своя...
"...пишет американский доктор." Эти продукты знакомы с детства. Лук, перец, чеснок, мёд, позже имбирь добавился. А куриный бульон наши доктора настойчиво рекомендовали принимать после операции или во время болезни.