Мыть мясо перед приготовлением — плохая идея, заявили в унисон врач Александр Мясников и шеф-повар Глеб Астафьев в программе «О самом главном» на канале «Россия 1» на платформе «Смотрим».
Шеф-повар Глеб Астафьев считает, что эффекта от мытья мяса не будет: зачем мыть, если потом жарить на высокой температуре, а готовка на 200-250°C гарантированно уничтожит любые микроорганизмы.
При мытье мяса только бактерии по всей кухне разлетаются, добавил Астафьев.
Мясников полностью с ним согласился, посоветовав не заморачиваться с мытьём.
А ещё Астафьев сказал, что если мясо нужно мыть, то это явно некачественный продукт и лучше его вообще не есть, а выкинуть.
Ранее эксперт Роскачества назвала места на кухне, где обитает больше всего опасных микроорганизмов и патогенов.
Разделочные доски, в том числе и для мяса, вошли в топ после губок и тряпок по выживаемости сальмонеллы, кишечной палочки и листерии.
С полным списком предметов по опасности можно ознакомиться в публикации здесь.

Мясников синоним всякой ерунды льющейся из СМИ на неподготовленных зрителей))
Какие ЕЩЁ идиотские советы от него будут?
А руки перед едой мыть всё ещё надо, или инновации дошли и сюда?)))
...Мыть мясо перед приготовлением — плохая идея, заявили в унисон врач Александр Мясников и шеф-повар Глеб Астафьев в программе «О самом главном» на канале «Россия 1» на платформе «Смотрим»...
На канале "Россия 1" видно это самая главная проблема, других видно в стране нет или этот канал не хочет видеть...
Тогда не надо останавливаться...Также не нужно мыть полы -будут разлетаться бактерии по всей кухне, можно не мыть посуду столовую -кастрюли и прочее - ведь они все равно пройдут термическую обработку, в барах можно не мыть барную посуду, например рюмки -водка все равно все продезинфицирует. В туалетах можно убрать туалетную бумагу, также что бы это...ну сами понимаете...Еще много чего можно нагородить с таким большим полетом фантазии...