В мире

Для перехвата гражданского самолёта пришлось поднимать истребители

Это напугало людей на земле.

Для перехвата гражданского самолёта пришлось поднимать истребители
Фото:
youtube.com/Manchester Evening News
Истребители перехватили гражданский самолёт

Истребители Королевских военно-воздушных сил Великобритании перехватили гражданский самолёт, следовавший из Осло в Манчестер. Как пишет Mirror, британская сторона временно потеряла связь с воздушным судном авиалинии Scandinavian Airlines, когда оно подлетало к Манчестеру. Два истребителя Typhoon вылетели навстречу борту и сопроводили его для безопасной посадки, сообщили в министерстве обороны страны.

Представители аэропорта Манчестера подтвердили, что самолёт «потерял связь», а сопровождение двумя истребителями является «стандартной процедурой» в такой ситуации. Сообщается, что истребители Typhoon вылетели с базы Королевских ВВС в Конингсби, перехватили пассажирский самолёт, после чего связь с ним была восстановлена.

Посадка самолёта прошла без дальнейших происшествий, но громкий звук полёта истребителей напугал местных жителей, — они поделились своими жалобами в социальных сетях. По словам некоторых пользователей, шум был настолько сильным, что можно было подумать, будто слетает крыша дома.

Представители Scandinavian Airlines заявили, что выясняют причину, по которой самолёт потерял связь с аэропортом: по их словам, исчезновение связи было «кратким и временным».

Великобритания ретиво защищает свои небеса, но явно больше не может называться владычицей морей: Королевский военно-морской флот и правительство страны подвергаются критике за то, что они крайне неохотно куда-либо отправляют свои дорогостоящие авианосцы. Речь при этом идёт не только о горячих точках: самый большой авианосец Великобритании HMS Queen Elizabeth не сможет принять участие в крупнейших учениях НАТО из-за поломки.

1093
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
303

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1739

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
15637

Пейте, дети, молоко: в Крыму начался сезон кумыса

Целебный напиток помогает лечить многие заболевания.
18:18
3
941