В мире

Дантист вставил пациенту зубной имплант в мозг

Врач затем отказался возвращать деньги за приём.

Снимок, на котором виден имплант в мозгу
Фото:
The Sun / Jam Press
Снимок, на котором виден имплант в мозгу

В турецком городе Бурса произошёл необычный случай: частный дантист вставил своему пациенту зубной имплант в мозг и бросил его в больнице.

Как пишет The Sun, 40-летний Рамазан Йылмаз обратился к доктору, когда начал страдать от сильной зубной боли. Врач сказал, что нужно удалить несколько зубов и желательно заменить их имплантами.

Врач при этом проинформировал своего секретаря, что устройство, которое он использовал для установки имплантов, в последнее время «работало необычно». Несмотря на это, он приступил к операции.

Поначалу всё шло нормально, но один из имплантов упорно не хотел вставать на место. Дантисту пришлось применить силу, но он явно перестарался: имплант не только проткнул челюстную кость Йылмаза, но даже оказался в мозгу мужчины.

«Сначала я заметил, что он прилагал явные усилия, а затем я сказал ему, что услышал, как у меня в голове кости хрустят. Он сказал, что это нормально. Но когда он продолжил вкручивать имплант, то внезапно пронзил мою челюсть — имплант оказался в области за глазом, где расположены мозг и спинномозговая жидкость. Когда я закричал от боли, он наконец сделал рентген», — вспоминает Йылмаз.

После этого дантист отвёз мужчину в местную больницу и бросил его там. Врачи решили немедленно провести операцию: они предупредили Йылмаза, что он может её не пережить, и призвали мужчину сообщить об этом своим близким.

Йылмаз заранее попрощался со своими двумя детьми, но, к счастью, операция, которая продолжалась несколько часов, всё же прошла успешно: хирургам удалось достать имплант.

Спустя несколько дней Йылмаза выпустили, но когда он вышел на связь со своим дантистом-мучителем, его ожидала следующая неожиданная новость: зубной врач отказался возвращать деньги за приём, который чуть было не убил Йылмаза. Мужчина подал на дантиста в суд.

Ранее беременная жительница Филиппин съела дикую кошку, после чего у неё родился «ребёнок-оборотень» — новорожденный сразу же после появления на свет был почти полностью покрыт густым волосяным покровом.

1738
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
В среднем: 5 (1 голос)

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
8
1344

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
4990

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
10658

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
526

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2411