Лента новостей

Крым

05 июня 2020 - 15:14
927
5

Цветочный хайп: в Крыму недосчитались кустов на столичной клумбе

Обман властей или провокация общественников?
Служба новостей ForPost
Фото: пресс-служба Администрации города Симферополя

В столице Крыма местные власти обвинили в «экономии» на цветниках. Симферопольские активисты недосчитались больше половины цветов, закупленных для новой клумбы. В администрации Симферополя заверяют — это поклёп.

В среду, 3 июня, администрация Симферополя на своём официальном сайте отчиталась о высадке 3500 кустов георгин и гацаний на транспортном кольце улицы Бородина. Сообщалось, что озеленением занимаются сотрудники муниципальных бюджетных учреждений «Город» и «Горзеленхоз», а дальнейший полив и уход за высаженными растениями будут осуществлять работники муниципального бюджетного учреждения «Город».

В тот же день на кольцо с инспекцией на клумбу выехал «общественный контроль» в лице местной активистки Екатерины Артеминой. Девушка недосчиталась около 2500 растений. Видеоролик подсчёта цветов она выложила на своей странице в Facebook, а в недостаче обвинила главу администрации Симферополя Елену Проценко.

«Опять обманули? Сегодня стало известно, что 3500 цветов высадили на Бородинском кольце. Мы их пересчитали! Оказалось, что нас обманули аж на 2500 кустиков. Смотрим, читаем, считаем —  всё для вас. В очередной раз команду Проценко поймали за руку, ну или за язык, как правильней уж не знаю...» — написала она.

«Кучка авантюристов»

Гражданам необходимо быть осторожнее с рьяными активистами-правдорубами, ведь не всегда их слова и посты в соцсетях соответствуют действительности. Иногда за «разоблачением чиновников» стоит элементарный хап, считает руководитель общественной организации «Жизнь в твоих руках» Екатерина Горелкина.

«Вчера кучка авантюристов, чувствуя безнаказанность, устроила очередной хайп с высадкой цветов на Бородинском кольце. Кстати, это те "активисты", которые ранее мутили воду в Каменке, те, кто выступал против строительства приюта для бездомных граждан, против открытия современного мусоросортировочного комплекса в Симферополе», — написала в Facebook Екатерина Горелкина.

По данным общественницы, озеленение дорожных колец в городе идёт за счёт внебюджетных средств. Бородинское кольцо, к примеру, написала Горелкина, озеленяет один из предпринимателей, а не МУП, о котором сообщается на сайте городской администрации.

Девять тысяч цветов

В пресс-службе администрации Симферополя ForPost заверили, что уже вечером 4 июня на Бородинском кольце было высажено более 5 тысяч цветов. По их данным, этот факт подтвердила независимая экспертиза специалистов администрации.

«Наверное, общественники целенаправленно пытаются дестабилизировать обстановку. И если вы посмотрите профиль человека, который писал об этом, то поймёте, что она настроена против администрации. Либо просто хотели обвинить, не посчитали какую-то часть цветов, которые были высажены по периметру кольца, посчитали только те, которые цветущие», — сказали в пресс-службе.

А может быть, кто-то просто поторопился с анонсом? Ведь информация о новых цветах появилась на сайте 3 июня, а не 4-го вечером.

Как бы там ни было, ко Дню России администрация обещает высадить на этом кольце около 9 тысяч цветов. Так что у общественников при желании будет причина для ещё одной вылазки и подсчёта.

Как сообщал ForPost, цветочный скандал ранее случился в Севастополе. В конце мая в  урочище Кара-Коба между Сахарной Головкой и Терновкой трактор скосил живописное поле с маками. Эта новость вызвала шквал бурных и гневных эмоций среди крымчан, которые любят фотографироваться в «красном море». Оказалось, что никакого злого умысла в этом не было: в сельском хозяйства цветущие маки используют для удобрения почвы.

Марина Байдукова

Фото: Екатерина Артемина|Facebook

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (5)

Аватар пользователя Власта Пидпалая
постов:
409
Власта Пидпалая (Севастополь)
- 05/06/2020 в 15:25

Обман властей или провокация общественников? Лично моё впечатление: здесь баланс))) 

Аватар пользователя Анастасия Данилова
постов:
141
Анастасия Данилова (Ялта )
- 05/06/2020 в 16:14

Да, странная история, но Симферополь стал лучше.  

Аватар пользователя kulek2
постов:
147
kulek2 (Севастополь)
- 05/06/2020 в 17:17

В Севастополе воруют цветы будь здоров. Наказывать нужно за воровство , чтобы неповадно было, иначе мы от  этого никогда не избавимся. 

Аватар пользователя XAZARD
постов:
150
XAZARD
- 05/06/2020 в 19:49

 стоит элементарный хап исправьте на хайп.

Аватар пользователя UVK
постов:
45
UVK (Севастополь)
- 06/06/2020 в 8:09

В Симферополе  недосчитались кустов,а в Севастополе тысячами спиливают краснокнижные сосны ,кедры,фисташки ит.д..Власти молчат или принимают в этом непосредственное участие Что хуже?.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления