Лента новостей

Севастополь

01 июня 2020 - 14:02
4874
16

Что происходит за забором севастопольской «Ракушки»

И когда в Севастополе откроют любимую творческую площадку?
Служба новостей ForPost

В центре Севастополя продолжается капитальный ремонт здания летней эстрады «Ракушка». Работы здесь не прекращались в течение всего режима повышенной готовности, а строители выходили на смену и в Пасху, и в День Победы. Как сегодня выглядит концертная площадка, любимая многими жителями и гостями Севастополя, а также когда «Ракушка» откроется в обновлённом виде?

«Работы в здании завершены на 95 процентов: уже готова вентиляция, сделана плитка, полностью готов цокольный этаж и в полном объёме заменены окна и электрика. Кое-где осталось частично провести побелку. Проблема была только в том, что некоторые поставщики материалов в связи со сложившейся ситуацией задерживали поставки», — рассказал ForPost и.о. заместителя директора Андреевского дворца культуры Тамерлан Годжиев.

Новый уровень

По словам представителя заказчика, в здании будет оборудовано несколько туалетов и душевых, гримёрки и складские помещения. Площадка будет оснащена технически и приспособлена под работу как народных, так и академических коллективов.

Будет изменена и сценическая площадка, ранее её покрытие было выполнено из лиственницы, рассказывает Тамерлан Годжиев. Этот материал был сильно подвержен климатическим условиям, поэтому в ходе ремонта выбрали другой — более дорогой, но качественный.

«Мы приняли решение — сделать более качественно и выбрали террасную доску, которая не портится. Производитель даёт на неё гарантию — 50 лет», — подчеркнул Годжиев.

В ходе работ, представители учреждения пообщались с местными жителями, которые в тёплое время года собираются в этом месте для игры в шахматы, шашки и нарды. Они попросили оставить излюбленный уголок и по возможности оборудовать над ним навес. Все пожелания в будущем пообещали учесть.

В обновлённом виде здание предстанет уже на следующей неделе, а сегодня начальником главного управления культуры был организован инспекционный обход территории. Члены общественного совета при управлении осуществили проверку работ: осмотрели здание и выбранные материалы. Вскоре они должны подготовить свои выводы и оценки.

Напомним, капитальный ремонт «Ракушки» начался ещё весной 2019 года. Согласно информации на сайте госзакупок, на обновление площадки было выделено 15,5 млн рублей. В соответствии с условиями контракта подрядчик (ООО «СТВ») должен был выполнить работы в срок до 15 декабря 2019 года — что не состоялось. По этой причине заказчиком — ГКУ «Андреевский дворец культуры» — было принято решение о расторжении контракта с подрядчиком и начале новой конкурсной процедуры.

После подведения итогов новых торгов, проведённых 26 февраля 2020 года, победителем стало ООО «Авангард-строй». Работы по капитальному ремонту здания планировалось завершить к 27 апреля, их стоимость, согласно контракту, составила более 15 миллионов рублей.

Зрительный зал

Следующим этапом работ станет обустройство прилегающей территории, в том числе и мест для сидения. На замену лавочкам, как планируется, придут отдельные места со спинкой.

«Второй этап мы планируем начать буквально в ближайшие дни — и постараться в третьем квартале (текущее лето. — ForPost) его закончить. Возможно, даже в середине», — рассказал ForPost начальник главного управления культуры Севастополя Николай Краснолицкий.

Как отмечается, для работ на прилегающей территории будет привлекаться отдельный подрядчик. В течение этой недели станет ясно — будет ли проведена конкурсная процедура или работы (по новым правилам) выполнит единственный поставщик.

Олег Турчанович
Фото автора

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.2 (5 голосов)

Обсуждение (16)

Аватар пользователя Miha Miha
постов:
227
Miha Miha (Москва)
- 01/06/2020 в 14:43

все у нас через одно место. Парк победы долго долго "ремонтировали", а площадку перед самим пляжем начинаем ремонтировать как раз в начало сезона.Так и здесь, лето уже в носу, а у нас ремонты.

Аватар пользователя sapun
постов:
4650
sapun
- 01/06/2020 в 14:46

В третьем квартале - это осенью, после сезона. У них что-то с головой не в порядке? Кому нужна ракушк азимой?

Аватар пользователя Kola
постов:
553
Kola (Sevastopol)
- 01/06/2020 в 14:47

Чего ничего не пишут о Матросском бульваре?До 14 июня две недели осталось.

Аватар пользователя Красавица
постов:
223
Красавица (Севастополь)
- 01/06/2020 в 15:09

А что происходит за забором Матросского бульвара ? Тишина !!!!! Нигде ни слова.Форпост,расскажите ! 

Аватар пользователя Cтепан Самошин
постов:
25
Cтепан Самошин (Севастополь)
- 01/06/2020 в 15:10

Только не короед на фасаде

Аватар пользователя Алекс-пенсионер
постов:
232
Алекс-пенсионер (Севастополь)
- 01/06/2020 в 15:18

Все как всегда. Один подрядчик с весны до зимы "осваивал" 15млн., недоосвоил, не справил ся. Сумма видимо великовата оказалась. Его убрали, а где штрафные санкции? Другого подрядчика нашли по конкурсу. Судя по объявлению за месяц обещал сделать. Опять не сделал. И разговор идет о  " втором этапе". Т.е. 27 апреля планировалось не окончание ремонта? Что это за конкурс на котором выбираются такие подрядчики? В результате работы организаторов конкурса "Ракушку" почти 2 года делать будут. Кто то ответит за такой "быстрый" ремонт. Да и на качество еще надо будет посмотреть. А то опыта уже достаточно: и парк Победы, и Большая морская и мост на Пожарова. Да и бульвары так же судя по всему будут ремонтировать.

Аватар пользователя нет-нет
постов:
38
нет-нет (Севастополь)
- 01/06/2020 в 15:35

вот интресно  какие будут там скамейки  опять без спинок.?.....сидеть как табуретки...

Аватар пользователя Chief769
постов:
76
Chief769 (Севастополь)
- 01/06/2020 в 15:39

А на Историческом бульваре что происходит??   а ничегошеньки не происходит!

Аватар пользователя Lady
постов:
1616
Lady (Севастополь)
- 01/06/2020 в 15:39

А что на этой террасной доске можно будет танцевать? Видели мы вчера её в Учкуевке в парке, танцорам там нечего делать, разве что в кроссовках. Значит, огромное количество репертуара будет потеряно.

Аватар пользователя Galaxe
постов:
5620
Galaxe (Севастополь)
- 01/06/2020 в 17:09

И как это не сообразили еще сделать рампу из дорогущего палубного тика для яхт - вот бы где бабла намыть можно было crazy

Аватар пользователя more li
постов:
412
more li (Севастополь)
- 01/06/2020 в 18:31

Чалый так боролся за ремонт Матросского бульвара,что даже депутаты там ночью дежурили. Много времени прошло.. И тишина.. или Форпосту нельзя о Матросском бульваре писать?

Аватар пользователя Ярославич
постов:
391
Ярославич (Севастополь)
- 01/06/2020 в 19:49

Очередной "шедевр" нашего правительства, которое не понимает для чего их прислали в Севастополь. Сколько будет продолжаться этот беспредел? 

Аватар пользователя nucho
постов:
513
nucho (Севастополь)
- 01/06/2020 в 20:16

( По словам представителя заказчика, в здании будет оборудовано несколько туалетов и душевых) Ооо.. это душещипательная тема для Севастополя наравне с газом и питьевой водой. Надеюсь туалеты будут общественные, бесплатные и не как у Доброцен. СЭС Ауу...

Аватар пользователя Влад-N
постов:
712
Влад-N (Севастополь)
- 02/06/2020 в 0:09

 это профпригодность заказчика:"Будет изменена и сценическая площадка, ранее её покрытие было выполнено из лиственницы, рассказывает Тамерлан Годжиев. Этот материал был сильно подвержен климатическим условиям, поэтому в ходе ремонта выбрали другой — более дорогой, но качественный.  )))))ДБ!, а это ВИКИ:               Древесина с узкой светлой заболонью и красновато-бурым ядром, твёрдая, упругая, прочная, смолистая, чрезвычайно стойкая против гниения. Объёмная масса в свежесрубленном состоянии — 0,9—1,1, в воздушно-сухом — 0,7—0,8. Благодаря прочности и долговечности лиственничная древесина широко используется — от строительных работ до химической промышленности. По твёрдости дерево уступает только дубу, на 1 пункт. У дуба она составляет 110 единиц по шкале Бринелля, а у лиственницы — 109[15].

Аватар пользователя Влад-N
постов:
712
Влад-N (Севастополь)
- 02/06/2020 в 0:11

но у заказчика уверенность,что лиственница:))))) Будет изменена и сценическая площадка, ранее её покрытие было выполнено из лиственницы, рассказывает Тамерлан Годжиев. Этот материал был сильно подвержен климатическим условиям, поэтому в ходе ремонта выбрали другой — более дорогой, но качественный.

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
1734
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 02/06/2020 в 1:30

Такое впечатление, что и подрядчики и заказчики все из тех, кого назвали "рукожопами". Как бы мы не ругали реконструкцию Большой Морской (лично мне, как водителю и коренному жителю города не нравится очень многое), но никто не может возразить, что огромную работу проделали за очень короткий для такого обьема срок, а несчастную Ракушку уже мурыжат больше года. Может прокуратура могла бы ускорить процесс, проверив как использовались средства и проверив доходы тех, кто отвечал за подрядчиков и работы с Ленина 2.  

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления