Лента новостей

Севастополь

27 июля 2020 - 17:00
4409
20

Что Хуснуллин увидел на очистных сооружениях в Севастополе

Вице-премьер посетил проблемный объект в рамках рабочего визита в регион.
Служба новостей ForPost

Вице-премьер России Марат Хуснуллин в ходе визита в Севастополь вместе с врио губернатора Михаилом Развожаевым посетил очистные сооружения города. Об этом он сообщил в своем телеграмм-канале.

«Вопрос очень насущный для всего региона», — сделал вывод чиновник.

Ранее Марат Хуснуллин побывал на седьмом участке трассы «Таврида» и высоко оценил проделанную строителями работу.

Напомним, история со строительством очистных сооружений в Севастополе тянется уже не один год. Канализационные очистные сооружения «Южные» должны быть построены за федеральные деньги по программе развития Крыма и Севастополя до 2022 года. Стоимость контракта — 6,7 миллиарда рублей.

За это взялся ООО «Биотехпрогресс», но всё остановилось после банкротства банка, которое странным образом совпало с переводом в него авансовых двух миллиардов рублей на строительство КОС. Тогда же суд арестовал руководителя управления капстроя Александра Антюфеева, а глава «Биотехпрогреса» Денис Петров был задержан. Однако, по мнению общественности, главные виновники произошедшего так и не были названы.

Ранее замглавы Минэкономразвития РФ Сергей Назаров назвал ситуацию с КОС «Южные» лишь «техническими проблемами».

В итоге контракт с «Биотехпрогрессом» был расторгнут через суд. В Москве отметили, что пропавшие миллиарды власти Севастополя из федерального бюджета не получат, а должны найти их среди местных ресурсов.

Впоследствии конкурсы на строительство очистных сооружений объявлялись не один раз, но в каждом случае заканчивались безрезультатно. На последний, пятый аукцион не было подано ни одной заявки.

В апреле этого года врио губернатора Михаил Развожаев в эфире ForPost заявил, что после большой реанимации проекта подготовка к строительству очистных сооружений вышла на финишную прямую и начаться оно может уже в июне этого года — к этому времени должны вернуться и «потерянные» два миллиарда рублей.

Главным вопросом для потенциальных подрядчиков, по словам Развожаев, остаётся цена строительства, так как с момента проектирования значительно выросла стоимость стройматериалов и прочих затрат.

Полина Ласькова
Фото из телеграмм-канала Марата Хуснуллина

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Обсуждение (20)

Аватар пользователя Denzo
постов:
1519
Denzo (Sevastopol)
- 27/07/2020 в 17:11

Впоследствии конкурсы на строительство очистных сооружений объявлялись не один раз, но в каждом случае заканчивались безрезультатно. На последний, пятый аукцион не было подано ни одной заявки.

Нужно чтобы Путин дал указание Роттенбергу спасти Севастополь от фекального коллапса. Без вмешательства Президента ничего не решить - средние и мелкие чиновники ничего не умеют (кроме воровства) и не могут. Более того, современные очистные должны решить проблему технической воды для полива сельхозугодий, а для этого понадобится экспертиза материковых компаний т.к. крымские умеют только сливать го8но в море. 

Аватар пользователя Ангал
постов:
562
Ангал (Севстополь)
- 27/07/2020 в 17:23

to Denzo:  Слишком много от них хотите
 
современные очистные должны решить проблему технической воды для полива сельхозугодий, а для этого понадобится экспертиза материковых компаний 

 

Аватар пользователя Atlantic-3
постов:
1745
Atlantic-3 (Русских моряков )
- 27/07/2020 в 17:27

Он увидел среди пилорамы горы стружки и опилок. А также бескрайние горизонты возможностей и перспектив, готовые к работе пилы "Дружба", заправленные  безином и готовые к работе бензопилы "Still". В целом остался доволен увиденным.

Всё идёт по плану.

Аватар пользователя Atlantic-3
постов:
1745
Atlantic-3 (Русских моряков )
- 27/07/2020 в 17:31

Однако, по мнению общественности, главные виновники произошедшего так и не были названы. - жаль что мнение общественности не совпадает с мнением власти.

Аватар пользователя Линьков
постов:
22925
Линьков (Севастополь)
- 27/07/2020 в 17:31

Что Хуснуллин увидел на очистных сооружениях в Севастополе (цитата).

..Не увидел, а почувствовал..

Аватар пользователя Никита Ивин
постов:
894
Никита Ивин (Севастополь)
- 27/07/2020 в 17:35

Тень деятельности Овсянникова налицо...

Аватар пользователя Atlantic-3
постов:
1745
Atlantic-3 (Русских моряков )
- 27/07/2020 в 17:44

to Никита Ивин:  Коняев там седьмая вода на киселе.

Аватар пользователя Kesha
постов:
142
Kesha (Севастополь)
- 27/07/2020 в 17:45

Овсу за такое назначение,такой-же и откат своей крыше надо было дать.

Аватар пользователя Пенс
постов:
380
Пенс
- 27/07/2020 в 17:47

to Denzo:  
Впоследствии конкурсы на строительство очистных сооружений объявлялись не один раз, но в каждом случае заканчивались безрезультатно. На последний, пятый аукцион не было подано ни одной заявки. Нужно чтобы Путин дал указание Роттенбергу спасти Севастополь от фекального коллапса. Без вмешательства Президента ничего не решить - средние и мелкие чиновники ничего не умеют (кроме воровства) и не могут. Более того, современные очистные должны решить проблему технической воды для полива сельхозугодий, а для этого понадобится экспертиза материковых компаний т.к. крымские умеют только сливать го8но в море. 

 Пока вы не понаехали сюда,вороватые средние и мелкие чиновники со всей Руси,по мосту Роттенберга,коллапса небыло,а фекалий раза в три меньше.Ага- царь приедет,всё разрулит.Работать не пробавали,а не материковые компании сюда затягивать для освоения ФЦП?

Аватар пользователя Denzo
постов:
1519
Denzo (Sevastopol)
- 27/07/2020 в 17:55

to Пенс:  

  Пока вы не понаехали сюда,вороватые средние и мелкие чиновники со всей Руси...

Вашей фантазии удивится даже психиатр. В моём окружении клоунов нет: не думаю, что мы знакомы.

Аватар пользователя strelec
постов:
19450
strelec (Севастополь)
- 27/07/2020 в 18:06

Увидел разруху - результат аферы в исполнении Овсянникова,разрушившего работавшие в городе очистные.

Аватар пользователя Наш Двор
постов:
1057
Наш Двор
- 27/07/2020 в 18:27

to Denzo:  
Более того, современные очистные должны решить проблему технической воды для полива сельхозугодий, а для этого понадобится экспертиза материковых компаний т.к. крымские умеют только сливать го8но в море. 

 Нафига нам такие!? Нам, крымчанам, отстойник с сеткой достаточно! Жидкое- в море, полужидкий осадок- на поля! И удобряем и поливаем! 

Через время мы будем носить такой запас бактерий, что вирус хрен протисниЦа в нас!

Аватар пользователя Denzo
постов:
1519
Denzo (Sevastopol)
- 27/07/2020 в 18:41

to Наш Двор:  

  Нафига нам такие!? Нам, крымчанам, отстойник с сеткой достаточно! Жидкое- в море, полужидкий осадок- на поля! И удобряем и поливаем!  Через время мы будем носить такой запас бактерий, что вирус хрен протисниЦа в нас!

Вот Вас начальником го8нохозяйства и назначим!  Судя по комментариям Вы разбираетесь в предмете. 

 

 

Аватар пользователя Stanislav Stepanov
постов:
48
Stanislav Stepanov
- 27/07/2020 в 18:51

Умыли руки,надули щёки,или наоборот.

 

 

 

Аватар пользователя AlexNSN
постов:
428
AlexNSN ( Севастополь)
- 27/07/2020 в 19:22

Резюме: 

1) Вопрос очень вонючий.

2) Главные виновники не названы.

3) Вопрос упёрся в технические проблемы: добровольцев нет, т.к. вопрос см. п.1 + бабок в местном бюджете нет, а как "потерянное" будет возвращено не ясно, да и июль уже на исходе, а воз и ныне там же

 

Аватар пользователя Наш Двор
постов:
1057
Наш Двор
- 27/07/2020 в 19:33

to Denzo:  
 это профессор одну бабочку до пенсии изучает, а нам скозали "надо" -завтра готово! Ну, как-то так ok
Ну...Если цемент подвезете!
Только "бла-бла-бла" не надо! Начальником! Я за язык не тянул! Жду приказ!
Поверим и проверим кто куда

Аватар пользователя kostoprav
постов:
1777
kostoprav (Бахчисарай)
- 27/07/2020 в 21:00

увидел очередную возможность распила

Аватар пользователя Разный
постов:
445
Разный (Севастополь)
- 27/07/2020 в 23:04

to AlexNSN:  не ошибайтесь в првописании: не "главные" а " гав..е", ну в  общем, поняли. Гавное: присмотр за исполнением будет пристальным, из-за того и нет желающих, попилить можно только минимум....
 

Аватар пользователя Миролюбивый чел
постов:
22
Миролюбивый чел (Севастополь)
- 28/07/2020 в 9:01

В Москве отметили, что пропавшие миллиарды власти Севастополя из федерального бюджета не получат, а должны найти их среди местных ресурсов.

Михаил Развожаев в эфире ForPost заявил, что после большой реанимации проекта подготовка к строительству ..... — к этому времени должны вернуться и «потерянные» два миллиарда рублей.

С каких пор ворованные деньги стали называться "потерянные" и откуда они к Развожаеву вернуться? Из командировки, из отпуска, из .... что за бред !!!!

Аватар пользователя Касмея
постов:
33
Касмея
- 28/07/2020 в 10:55

За "внезапно потерянные" миллиарды власть крепко пожала руку Овсянникову и усадила на тёпленькое место. А деньги видимо будут возвращаться как проценты от вложенных "куда надо" средств.

В Москве отметили, что пропавшие миллиарды власти Севастополя из федерального бюджета не получат, а должны найти их среди местных ресурсов. Михаил Развожаев в эфире ForPost заявил, что после большой реанимации проекта подготовка к строительству ..... — к этому времени должны вернуться и «потерянные» два миллиарда рублей. С каких пор ворованные деньги стали называться "потерянные" и откуда они к Развожаеву вернуться? Из командировки, из отпуска, из .... что за бред !!!!

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления