Крым

Частный косметолог обезобразила двух крымчанок нелегальной «пластикой»

Женщине грозит уголовное наказание вплоть до шести лет тюрьмы.

Частный косметолог обезобразила двух крымчанок нелегальной «пластикой»
Фото:
Наталия Назарук|ForPost
У женщины для проведения операций не было ни квалификации, ни подходящего оборудования.

Жительница Черноморского района отправится на скамью подсудимых за то, что нелегальной деятельностью в качестве косметолога причинила тяжкий вред здоровью двух своих клиенток. Подробности дела рассказали в прокуратуре Республики Крым и в Главном следственном управлении СК РФ по Крыму и Севастополю.

По данным прокуратуры, 45-летняя крымчанка в декабре 2022 года и январе 2023 года оказывала косметологические услуги двум местным жительницам. Липовый косметолог, не имея для этого ни квалификации, ни сертифицированного оборудования, согласилась провести процедуры. Причём речь не просто о масках и уходе за лицом, а о пластических операциях.

«Частный косметолог за плату в размере 6 и 7 тысяч рублей на дому при помощи аппарата плазменного тока, не имеющего регистрационного удостоверения Росздравнадзора, провела подтяжку лица двум жительницам Черноморского района», — пояснили в региональном Следкоме.

В итоге вместо молодости пациентки получили безобразные и, что ещё хуже, неизгладимые увечья.

После этого косметолога задержали. Против злоумышленницы возбудили уголовное дело по статье об оказании услуг ненадлежащего качества, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. Санкции статьи предусматривают уголовное наказание вплоть до лишения свободы сроком максимум на шесть лет.

Расследование уголовного дела уже завершено, материалы были переданы прокуратуре республики, которая после утверждения обвинительного заключения передала дело в суд.

Как ранее сообщал ForPost, в этом году в Крыму произошло другое дело, которое привело к трагедии из-за оказания услуг ненадлежащего качества. Так, жительница Ленинского района, желая рожать на дому, несмотря на предупреждения врачей, обратилась к так называемой доуле, чтобы та помогла ей с домашними родами. Повитуха – 38-летняя уроженка Санкт-Петербурга, переехавшая жить в Севастополь, взяла за свои услуги 35 тысяч рублей. К сожалению, сразу после родов ребёнок скончался.

По данному факту было возбуждено уголовное дело и против нерадивой роженицы, и против «мастерицы» домашних родов. В итоге несостоявшуюся мать приговорили к полутора годам ограничения свободы, а доулу – к 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

1044
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
4155

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
430

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2097

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
21166