Лента новостей

Севастополь

1416
6

Безнадежно больные дети Севастополя ждут доброй воли властей

Для хосписа есть и земля, и частные деньги. Но есть одна проблема.
ForPost - Новости : Безнадежно больные дети Севастополя ждут доброй воли властей
Фото: Pixabay

Строительство детского хосписа на десять детей и сопровождающих их лиц в севастопольском селе Орловка зависло, сообщает НТС.

Строительство детского хосписа — проект паллиативного центра «София». Двухэтажное здание планировалось возвести на территории общей площадью более гектара, выделенной под строительство храмового комплекса во имя святых равноапостольных царей Константина и Елены.

Напомним: актуальная для города тема развития паллиативной помощи была поднята Владимиром Путиным в его Послании Федеральному Собранию в феврале 2019 года. Тогда же перспективы строительства детского хосписа в Севастополе представители паллиативного центра «София» обсудили на встрече со специалистами департамента здравоохранения города и основателем первого в России детского хосписа в Санкт-Петербурге священником Александром Ткаченко.

Однако теперь, по словам настоятеля храма Александра Бондаренко, проект оказался в подвешенном состоянии. Согласно Генплану, принятому в украинские времена, на отведённой под строительство территории планировалось разбить зелёную зону. С тех пор это решение не было отменено, а отсутствие нового Генплана Севастополя не даёт спокойно ни жить, ни умереть.

При этом, уточнил Александр Бондаренко, выдача разрешения на землю и строительство была согласована департаментами по имущественным и земельным отношениям и архитектуры.

«То есть противоречие произошло какое-то», — разводит руками настоятель.

Читайте по теме: Чего больше всего боятся смертельно больные люди

Между тем для ряда проектов ФЦП, рискующих забуксовать из-за отсутствия нормального Генплана, департамент архитектуры и градостроения нашёл выход из положения: принятие планировочной документации позволяет «отвязать» проект от соответствия функциональным зонам действующего генплана. Такой способ преодоления бюрократического препятствия был выбран для медицинского кластера на Фиолентовском шоссе и гражданского сектора аэропорта Бельбек.

 

Фото скриншот из видео НТС

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (2 голосов)

Тэги:

Обсуждение (6)

Аватар пользователя strelec
постов:
21152
strelec (Севастополь)
- 22/04/2021 в 17:39

   Это когда же считались с действующим проектом Генплана города 2005-2025? Когда выдавали разрешения на строительство на территории перспективных археологических раскопок на Солдатском пляже,или при застройке природного заказника Феолент хатынками с апартаментами,или на лесной территории урочища Ласпи,или на рекреационной территории Парка Победы под жилые высотки и апартаменты, или на ул.Челнокова разрешение на хатынки апартаментов вместо заложенной в Генплане рокады,или на строительство высоток на территории исторического поселения с ограниченной высотностью застройки до 4-х этажей? А вот для больных детей Генплан - причина для отказа.Двуликие Янусы.

                                 

Аватар пользователя GP
постов:
3322
GP (Севастополь)
- 22/04/2021 в 19:23

А что мешает совместить строительство детского хосписа, храмового комплекса и зеленой зоны ? По моему одно будет дополнять другое. Да и священнослужителям будет чем заняться.

Аватар пользователя Линьков
постов:
26202
Линьков (Севастополь)
- 22/04/2021 в 20:30

Дети не должны ждать помощь, они должны ее получать.

Иначе, это бесчеловечно.

Аватар пользователя Shnata
постов:
10
Shnata (Севастополь)
- 22/04/2021 в 21:13

 

Дети не должны ждать помощь, они должны ее получать.Иначе, это бесчеловечно.

 Больше нечего добавить...

Аватар пользователя Аллегро
постов:
1390
Аллегро (Герой Севастополь)
- 22/04/2021 в 21:43

Даже такие простые, в тоже время сложные и безотлагательные вопросы не озвучиваются.

Если землю жмёте для детей там, дайте в другом доступном и нужном месте.

Ждёте пинка под зад из Москвы или одобрение? 

Очистные без проекта строить могут начать, а тут детям....

Ничего святого.

Аватар пользователя SB_Sb
постов:
8445
SB_Sb (Севастополь)
- 22/04/2021 в 22:38

Строительство детского хосписа — проект паллиативного центра «София». Двухэтажное здание планировалось возвести на территории общей площадью более гектара,

Чего то  я не понял, а все двухэтажные здания на 10 детей располагаются на участке 1 гектар и именно в Орловке ?  yak Почему не во Фронтовом, или  в Терновке и  на 6 сотках, а не на гектаре?

Я так  понимаю, что как  и академия  балета,  стройка начнётся с нескольких корпусов гостиниц, этажей в 10, для "сопровождающих лиц". Ничего не меняется  со времен О.Бендера. "Всё для детей... " yes

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастопольцам обещали отремонтировать набережную по-нормальному

Удививший многих «мозаичный» ремонт объявлен временной мерой.
13:07
295
6

ТОП 5

Частные объявления