Лента новостей

Севастополь

3597
36

Байдарскую долину в Севастополе хотят «освоить» глэмпингом

Магазины, ярмарки, зоопарк, парковку и жилую зону планируют разместить на сельхозземле.
ForPost - Новости : Байдарскую долину в Севастополе хотят «освоить» глэмпингом
Фото: НТС

В Институте развития города Севастопольского госуниверситета в интересах группы компаний «Парангон», которую связывают с семьёй экс-министра обороны Украины Павла Лебедева, разрабатываются градостроительные проекты — в том числе на землях сельскохозяйственного назначения.

Из публикации на официальном сайте СевГУ можно узнать, что студенческая команда, куратором которой выступила ГК «Парангон», представила план по созданию экоглэмпинга в Байдарской долине.

На территории комплекса, который «расположился» в окрестностях села Подгорного, предлагается создать спортивную площадку, амфитеатр, парковую зону, фотозону, магазины, ярмарки, зоопарк, парковку и жилую зону — что бы это ни значило.

Также можно узнать, что строительная компания «Парангон» активно работает со студентами уже два года. В сообщении цитируется коммерческий директор ГК «Парангон» Николай Галичкин: по его словам, в Байдарской долине состоится проект, «который подчёркивает уникальность Крымской Швейцарии, не входя в какие-то противоречия с природой, а, наоборот, поддерживая естественность и натуральность».

В самом Институте развития города ForPost подтвердили, что проект «экодеревни» создавался вместе с собственником земельного участка, в его интересах и под его руководством.

Сама презентация проекта не была предоставлена ForPost, но конкретный участок удалось узнать — его кадастровый номер 91:01:034001:70, и, судя по кадастровой карте, участок имеет вид разрешённого использования 1.0 «Ведение сельского хозяйства». По данным реестра классификаторов, такой вид разрешённого использования не включает в себя ни ярмарок, ни спорта, ни тем более магазинов, ярмарок, зоопарков и жилых зон.

Севастополь парангон лебедев застройка байдарской долины
Скриншот публичной кадастровой карты

Таким образом, экодеревня в данном месте может возникнуть лишь при условии смены вида разрешённого использования земли.

Напомним: значительный интерес к Байдарской долине тех, кого в севастопольском официозе принято называть «инвесторами», ярко проявился в ходе недавнего публичного обсуждения ПЗЗ в Орлиновском муниципальном образовании. Как минимум две компании заявили о необходимости пересмотреть вид разрешённого использования принадлежащих им земельных участков для строительства конноспортивных клубов, стадионов, коттеджных посёлков и гостиниц со спа.

Некоторые из планов весьма масштабны. Так, некие граждане намерены построить целый район из 216 коттеджей в районе села Тылового, причём местные власти оказались не в курсе этой инициативы. Компания «Парангон» ранее тоже отметилась в Байдарской долине, разместив объявление о продаже 72 гектаров земли при двух озёрах (Родное и Нижнее) для освоения проектами, весьма опосредованно связанными с сельским хозяйством.

Насколько эти чаяния будут учтены в Правилах землепользования и застройки (ПЗЗ) — покажет время. Оно, по заявлению губернатора Севастополя, наступит не раньше сентября, а скорее всего — позже.

Отметим, что официальная позиция городских властей выражается в нежелательности усиления антропогенной нагрузки на Байдарскую и Варнаутскую долины Севастополя. Однако ведущие к усилению эксплуатации природы уникального региона проекты появляются с пугающей скоростью и регулярностью. И пока неизвестно, обойдут ли его стороной 150 миллионов, выделенных Севастополю государством на быстровозводимые отели для туристов.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (36)

Аватар пользователя Victorblind
постов:
275
Victorblind (Севастополь)
- 30/06/2022 в 9:12

Амфитеатр?! С дуба рухнули?!

Аватар пользователя Oberon
постов:
5283
Oberon
- 30/06/2022 в 9:26

to Victorblind:  
Амфитеатр?! С дуба рухнули?!

 для барыг удобная штука - торговые точки под трибунами, повёрнуты наружу. даром что-ли в артбухту эту кракозябру сватали. 

интересно, а эта тема с двухлетним продлением узаконивания самостроев на землях не по назначению не под освоение сельхоза заточена? бо другой свободной земли почти нет. тогда тем более в столицу писать нужно, чтобы этот закон 97680-8 задробили. формулировочка там - просто сказка. https://sevastopol.su/news/zemlyu-sevastopolya-budut-delit-vruchnuyu-eshche-dva-goda 

Прошу отклонить законопроект № 97680-8, позволяющий на два года продлить легализацию незаконных самостроев украинского периода и поощряющий коррупционные схемы связанные с узакониванием таковых. http://letters.kremlin.ru/letters/send http://pisma.council.gov.ru/send_anonymous/

Аватар пользователя Antoni
постов:
398
Antoni (Севастополь)
- 30/06/2022 в 9:38

Опять детьми прикрываются, типа "студенческая инициатива" же... А слово "развитие" в нашей стране приобрело угрожающее значение. 

Аватар пользователя ost
постов:
824
ost (Севастополь)
- 30/06/2022 в 9:48

Похоже команда Развозжаева доживает последние месяцы, вот и хотят нахапать под конец. Иначе такой беспредел и поведение Развозжаева объяснить нельзя.

Аватар пользователя Татьяна777
постов:
710
Татьяна777 (Севастополь)
- 30/06/2022 в 9:50

Они сначала молодёжь своим квазиобразоввнием обалванили, а сейчас, да прикрываясь их интересами и при полной их поддержке собрались своими мерзкими антинародными гламурными экодеревными и прочими глэмпингами уродовать наш уникальный Крым. НЕТ !!! Раз уж испоганили своей тавридой - арт при помощи кириенко непотопляемого Меганом, пусть там и тусуются. Как удобно авантюристам всех мастей оседлать тему детей и молодёжи и решать свои коммерческие дела. Нельзя допустить строительство в наших долинах. Иначе через несколько лет они полностью будут застроены. Власти, ЗС, очнитесь! 

Аватар пользователя инструментальщик
постов:
137
инструментальщик (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 30/06/2022 в 10:04

 Крымская Швейцария,Балаклава-Монако,где предел наглости и нажратости(сытости).

Аватар пользователя PatriotKa_Goroda
постов:
116
PatriotKa_Goroda (Севастополь)
- 30/06/2022 в 10:06

Категорическое НЕТ!!! Какие могут быть ещё варианты?? НИКАКИХ!!! Природы не осталось уже от слова СОВСЕМ!

Аватар пользователя Аурелия 77
постов:
473
Аурелия 77 (Севастополь)
- 30/06/2022 в 10:41

В Мартыновском овраге (Инкерман) тоже глэмпинг))))

Аватар пользователя Аллегро
постов:
3168
Аллегро (Герой Севастополь)
- 30/06/2022 в 10:55

Когда следующего пришлют.... 

Может что-то поменяется.... 

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3200
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 30/06/2022 в 11:06

Если одни "жители" -Фиолента- требуют себе все блага цивилизации, то почему бы того же самого не потребовать другим? 

Аватар пользователя Serggio
постов:
17897
Serggio (Севастополь)
- 30/06/2022 в 11:37

 

...представила план по созданию экоглэмпинга в Байдарской долине.  На территории комплекса, который «расположился» в окрестностях села Подгорного, предлагается создать спортивную площадку, амфитеатр, парковую зону, фотозону, магазины, ярмарки, зоопарк, парковку и жилую зону

Приставка "эко", как и предполагалось, отвлекающий манёвр, поскольку никаким "эко" после постройки всего этого там и не запахнет. 

Про стройку на землях сельхозназначения вообще не говорю. 

Аватар пользователя Polya
постов:
1081
Polya (Севастополь)
- 30/06/2022 в 12:36

У меня складывается впечатление, что нас как-то всех дружно перенесли, пока мы спали, в какой-то мир абсурда. Земля сельхоз назначения, но будут строить амфитеатр. У людей проблемы с газификацией, канализацией, водоснабжением, работой - вот вам зоопарк, наслаждайтесь. Боже, если можно вразуми неразумных, губит ненасытная саранча твоё творение - прекрасный полуостров.

Аватар пользователя Севастопольский житель
постов:
223
Севастопольский житель (Севастополь)
- 30/06/2022 в 12:54

Глэмпинг - это гламурный кемпинг. Какать, извините, куда будут? Или, как при хохлах, по всем кустам на дикой Омеге туалетная бумага развевалась? 

Аватар пользователя Polya
постов:
1081
Polya (Севастополь)
- 30/06/2022 в 13:00

to Севастопольский житель:  Смотрю Вы тоже просветились насчёт "глэмпинга". У меня всегда возникает вопрос, помимо "какового фига это всё на нас свалилось",  почему нельзя называть явления своими именами. Палаточный городок, например. О чём нам говорит "гламурный кэмпинг"? Ни о чём. А благоустроенный палаточный городок? И тут же яснА становится суть явления. Раз благоустроенный - значит должен быть хотя бы  туалет. А в гламурном кэмпинге может быть и не надоcrybaby

Аватар пользователя Рекрут
постов:
122
Рекрут (Севастополь)
- 30/06/2022 в 13:13

Меняйло был нормальным человеком первые два-три месяца. Овсянников - год с небольшим. Развожаева хватило почти на два года. Прогресс неумолим. Может, четвёртый наместник окажется совсем приличным?

Аватар пользователя Polya
постов:
1081
Polya (Севастополь)
- 30/06/2022 в 13:19

to Рекрут:  Вряд ли. Просто нам лукаво не сообщают, что присланы они сюда с целью противоположной интересам горожан. Если допустить мысль, что они исполняют как раз то, что поручено, и потом на свободу с чистой "совестью" и набитыми карманами -  то всё становится на свои места. Они здесь для дерибана. Точка. Проблемы индейцев шерифа не трогают.hysterical

Аватар пользователя Татьяна777
постов:
710
Татьяна777 (Севастополь)
- 30/06/2022 в 13:52

 

Похоже команда Развозжаева доживает последние месяцы, вот и хотят нахапать под конец. Иначе такой беспредел и поведение Развозжаева объяснить нельзя.

 Хочется верить. Тоже заметила, что как-то уж очень кучно пошло. Такая стретта, которая может и к каденции приведёт (привет Линькову).

Аватар пользователя Antoni
постов:
398
Antoni (Севастополь)
- 30/06/2022 в 15:23

Сегодня закрывается газета "Слава Севастополя". История Севастополя уничтожается под видом "развития". Уничтожается уникальный дух города-героя и природа Крымского полуострова. И никаких волнений в городе...

Аватар пользователя aleksey2005st
постов:
429
aleksey2005st (Севастополь)
- 30/06/2022 в 16:22

Что кушать севастопольцы собираются? Севастополь превращают в регион, который не сможет себя обеспечивать продуктами. Создана система не выгодного ведения сельского хозяйства как с экономической и правовой, так и социальной стороны. Скупая грантовая поддержка не сможет изменить ситуацию. Вот и придумывают всякую ерунду. 

Нужно создавать правовую базу и среду для коллективных кооперативных форм ведения сельскохозяйственной деятельности с полной технологической цепочкой от грядки до потребителя в разрезе одного хозяйствующего субъекта. Тогда и цены будут доступные и доход не уведут посредники у людей, вырастивших урожай.

 

 

Аватар пользователя Polya
постов:
1081
Polya (Севастополь)
- 30/06/2022 в 16:29

to aleksey2005st:  Завезут какую-нибудь дрянь несъедобную и скажут, что это экологически чистая хрень. И будут продавать нам её по цене самолёта.

Аватар пользователя aleksey2005st
постов:
429
aleksey2005st (Севастополь)
- 30/06/2022 в 16:34

 

to aleksey2005st:  Завезут какую-нибудь дрянь несъедобную и скажут, что это экологически чистая хрень. И будут продавать нам её по цене самолёта.

 Кто завезет? Или все-таки вырастят? Именно сейчас и предлагают нам создавать перевалочные базы (они посредники) в отрыве от производителя, и взвинтят они цены, а производитель получит шиш. А базе пофиг, лишь бы дешевле, чтобы больше накрутить. А я о другом.

Аватар пользователя Устроительница
постов:
789
Устроительница (Севастополь)
- 30/06/2022 в 16:35

Этот нерукопожатый Парангон с его владельцем надо было вышвырнуть из города ещё в 2014! А все наши губернаторы с ним сирень сажают. Омерзительно просто! "Также можно узнать, что строительная компания «Парангон» активно работает со студентами уже два года." Нормальный проректор не допустил бы такого цинизма. Представляю, какая смена подростает! 

Аватар пользователя Polya
постов:
1081
Polya (Севастополь)
- 30/06/2022 в 16:40

to aleksey2005st:  
 to aleksey2005st:  Завезут какую-нибудь дрянь несъедобную и скажут, что это экологически чистая хрень. И будут продавать нам её по цене самолёта. Кто завезет? Или все-таки вырастят? Именно сейчас и предлагают нам создавать перевалочные базы (они посредники) в отрыве от производителя, и взвинтят они цены, а производитель получит шиш. А базе пофиг, лишь бы дешевле, чтобы больше накрутить. А я о другом.

 Вы слушали выступления управленцев на ПМЭФ? Они свою позицию чётко обозначили. Они не собираются заниматься сельским хозяйством, не собираются налаживать собственные производства, не собираются. Они решили просто покупать в других местах. Делайте выводы. А завозить будет тот, кто и сейчас завозит. Или Вы верите, что, например, в Джанкое 500 молочных ферм?

Аватар пользователя Polya
постов:
1081
Polya (Севастополь)
- 30/06/2022 в 16:42

to Устроительница:  Вы породили новый севастопольский мем, я про "сажать сирень". Браво!

Аватар пользователя scilla-1
постов:
724
scilla-1 (Севастополь)
- 30/06/2022 в 17:33

Уже и деньги получили на эту аферу , судя по отчетам Губера.И все на территориях заказников!!! Мнение настоящих специалистов правительству известно? Тех , кто сохранял природу все эти годы
и почему молчат депутаты?
И ещё один вопрос возникает,чему и кто учит молодёжь в Севастопольском ВУЗе

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
4414
Mir vsem (Севастополь)
- 30/06/2022 в 18:15

За чем так усложнённо с такими хитрыми названиями!? Написали бы проще: детское кафе и маленькая детская площадка в размере нескольких сёл Подгорных...с озёрами, лесами и горами.

Аватар пользователя Линьков
постов:
30432
Линьков (Севастополь)
- 30/06/2022 в 18:25

Экогород, а не экодеревня.

Аватар пользователя oldship30bis
постов:
160
oldship30bis (Севастополь . Россия .)
- 30/06/2022 в 18:49

Бог , ты ж мой  ! глэмпингом, кластером ,     чем непонятней и мудрёней слово тем лучше для Севастопольцев ? Нет , тем лучше для их кошельков ... Мы  с ними словно разные  народы говорящие на разных языках , с разными традициями и ценностями ..Они временщики , мы народ .

Аватар пользователя strelec
постов:
22854
strelec (Севастополь)
- 30/06/2022 в 18:55

Ну да,"птенцы" Лебедва не загадили еще территорию водосбора Чернореченского водохранилища питьевой воды -Байдарскую долину. БУ министр обороны Украины испоганил своими хатынками,как правило,без централизованной канализации, урочище Ласпи,природный заказник Феолент,Античный пр.,урвал львиную долю территории,предназначенной для Парка Победы,отжал пруд в Родном и вот теперь подбирается к землям сх назначения ,перевод которых в жилые территориальные зоны запрещен федеральным законодательством.Побеспокоился бы уже о своем здоровье -проклятья севастопольцев рано или поздно достигнут цели.

Аватар пользователя Bip
постов:
3417
Bip (Севастополь)
- 30/06/2022 в 20:11

Я правильно понял, что это очередное "детское кафе"?

Аватар пользователя Andgi
постов:
1786
Andgi (Севастополь)
- 30/06/2022 в 22:00

Варвары! Оставьте Байдарскую долину в покое. Лебедева, давно пора денацифицировать, а лучше утилизировать.

Аватар пользователя Oberon
постов:
5283
Oberon
- 30/06/2022 в 22:14

to Bip:  
Я правильно понял, что это очередное "детское кафе"?

 возможны варианты - "для семей с детьми", "детский реабилитационный центр". поганые делишки детьми прикрывают.

Аватар пользователя Oberon
постов:
5283
Oberon
- 30/06/2022 в 22:43

to ost:  
Похоже команда Развозжаева доживает последние месяцы, вот и хотят нахапать под конец. Иначе такой беспредел и поведение Развозжаева объяснить нельзя.

 наверное знают, что инициативу главы скр в этот раз не задвинут на дальнюю полку:

Бастрыкин предложил ввести конфискацию имущества чиновников за коррупцию

Председатель СК уверен, что такой подход будет самым действенным и справедливым средством, отвечающим ожиданиям граждан РФ и интересам добросовестных предпринимателей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 июня. /ТАСС/. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин предложил ввести конфискацию имущества как меру наказания для чиновников, уличенных в коррупции.

Бастрыкин: уголовный закон в отношении бизнеса применяется сбалансированно

"Я считаю, что назрела необходимость ввести в Уголовный кодекс Российской Федерации полноценную конфискацию имущества в качестве меры наказания для лиц, совершивших коррупционные преступления", - заявил Бастрыкин в интервью ТАСС в кулуарах Петербургского международного юридического форума.

Он уверен, что такой подход будет самым действенным и справедливым средством, отвечающим ожиданиям граждан РФ и интересам добросовестных предпринимателей. 

https://tass.ru/ekonomika/15076841

Аватар пользователя Аполлоновка-Стрелка
постов:
2426
Аполлоновка-Стрелка
- 01/07/2022 в 3:09

Это неологизм (industry slang -- отраслевой сленг), такое слово почти не применяется. Обычно применяется термин luxury camping:

Amazing Glamping Resorts Around the World | HGTV

Аватар пользователя Аполлоновка-Стрелка
постов:
2426
Аполлоновка-Стрелка
- 01/07/2022 в 3:10

to oldship30bis:  
Это неологизм (industry slang -- отраслевой сленг), такое слово почти не применяется. Обычно применяется термин luxury camping:
 
Birchwood Luxury Camping | Port Perry

Аватар пользователя oldship30bis
постов:
160
oldship30bis (Севастополь . Россия .)
- 01/07/2022 в 11:30

 

to oldship30bis:  Это неологизм (industry slang -- отраслевой сленг), такое слово почти не применяется. Обычно применяется термин luxury camping: 

 А по русски назвать это нельзя ?  Или тогда все поймут , что это ?    И окажется , что король то голый ! Так ? 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Новый командующий ЧФ принял участие в церемонии наименования боевого катера в Севастополе

Торжественная церемония состоялась на Графской пристани.
09:48
1112
11

В Севастополе над аэропортом Бельбек сбили беспилотник

О взрывах на Северной стороне Севастополя сообщают многие жители города.
23:02
11297
23

«Хатынки» гробят неповторимый лес в севастопольском заказнике Ласпи

Природа сопротивляется натиску рвачей и туристов, но не всегда успешно.
16:02
2831
22

ТОП 5