Лента новостей

Севастополь

5238
10

Балаклавское Рудоуправление в Севастополе пока не закроют. Но перспектива однозначна

ForPost - Новости : Балаклавское Рудоуправление в Севастополе пока не закроют. Но перспектива однозначна

16 декабря во время брифинга губернатора Севастополя вновь зашла речь о дальнейшей судьбе территории в районе горы Гасфорта, принадлежащей Балаклавскому рудоуправлению.

По словам Меняйло, на данный момент территория не используется по прямому назначению, и поэтому городские власти ведут работу поеё  возвращению в собственность города. Также правительство пытается выяснить, как эта земля и объекты на ней вообще оказалась в частной собственности, и какая плата за её аренду поступала и поступает в бюджет города.

На вопрос о попытках БРУ заявить о наличии в этом месте полезных ископаемых и о желании заниматься их разработкой, Сергей Меняйло дал однозначный ответ. «Мы все с вами прекрасно понимаем, какой ущерб экологии наносит рудоуправление Балаклаве», - произнёс он и добавил, что сомневается, что в районе горы Гасфорта вообще следует начинать разработку карьера.

По мнению Меняйло, борьба за территорию горы Гасфорта есть не что иное как борьба за свою собственность, но в конечном счёте смотреть нужно на то, что получит город. Место уже давно стало традиционным для патриотического воспитания, и его судьбу должен решать город. «Я считаю, что позиция Балаклавского рудоуправления в этом вопросе неправильная, она идёт вразрез с интересами города Севастополя и его граждан», - заявил губернатор.

В отношении судьбы работников Балаклавского рудоуправления глава правительства уверил, что никто не собирается оставлять их без работы и закрывать Балаклавское рудоуправление - до тех пор, пока не появится альтернатива. Однако то, что Балаклавское рудоуправление в конечном итоге из Балаклавы должно быть выведено, - однозначно. 

«Кроме вреда экологии, оно больше ничего не приносит, но исходя из понимания, что там работают наши граждане, закрывать его сегодня никто не собирается. Пока…»,  - обозначил позицию Сергей Меняйло.

Напомним, что в настоящий момент идёт судебное разбирательство между Балаклавским рудоуправлением и мотоклубом "Ночные волки" за право пользования территорией в районе горы Гасфорта. Третьей стороной в судебном разбирательстве выступает правительство Севастополя.

Следующее заседание по делу состоится 24 декабря в 10 часов утра в Хозяйственном суде Севастополя.

Дмитрий Осипенко
 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (10)

Аватар пользователя Амазонка
постов:
2508
Амазонка (Севастополь)
- 16/12/2014 в 11:08

Ну, наконец-то, здравое заявление! Только необходимо его довести до логического конца, а именно:
1. Юридически оформить статус г.Госфорт и прилегающей территории.
2. Закрыть БРУ с перепрофилированием рабочих мест. Балаклавцы не должны остаться без работы. Но почему-то мне кажется, что сегодня среди работников много приезжих, которым пора вернуться домой.
3. Начать рекультивацию уничтоженных земель. Возможен новый вариант "Balaklava Green". Но это, боюсь, произойдет не скоро.

Аватар пользователя Воин Света
постов:
17671
Воин Света (Севастополь)
- 16/12/2014 в 11:36

И духу фашиста Новинского и его прихлебателей-неонацистов, подерживающих финансово фашистов жидобандеровцев, из руководства БРУ не должно быть в Севастополе! А по большому счёту, пособниками фашистов в Севастополе давно должно заняться ФСБ.

Аватар пользователя Zazizu
постов:
112
Zazizu (Cевастополь)
- 16/12/2014 в 11:50

Все не устают повторять что в России чуть ли не монархия и нет никакой демократии! Что мы видим здесь: фашист новинский,зарабатывая на БРУ, нанося цщерб экологии города, продолжает плевать в наш колодец и спонсировать ато. Да зачем нам такая демократия! Поганой метлой эту шваль гнать из города! Про Гасфорт он вспомнил )да вы суки палец о палец там не ударили! Давно пора забрать городу и сделать место отдыха горожан, с детскими игровыми площадками, тиром, мототреком, спортивными полями,КСК,рыбалкой.....

Аватар пользователя Линьков
постов:
30946
Линьков (Севастополь)
- 16/12/2014 в 15:13

Алгоритм действий:
Во- первых, предприятие должно быть национализирвано. Кроме названных выше оснований, это добыча полезных ископаемых, принадлежащих государству и городу, как субъекту федерации и отсутствие лицензии на добыу.
Во- вторых, экологическая и геологическая экспертизы, на предмет возможности функционирования уже национализованного предприятия.
Только после этого можно говорить о дальнейшей судьбе предприятия.
Мое мнение, если условия позволяют, то новое преприятие должно работать и приносить пользу городу, а работникам- зарпату.

Аватар пользователя aog1996
постов:
475
aog1996 (Севастополь)
- 16/12/2014 в 16:08

to Амазонка (Севастополь)

Ну, наконец-то, здравое заявление! Только необходимо его довести до логического конца, а именно:....
Вынужден Вам возразить. Заявление не здравое. И пусть хоть что-то доведет до логического конца. Например овощеэтажку.

Аватар пользователя третий бастион
постов:
1507
третий бастион (Севастополь)
- 16/12/2014 в 17:07

to aog1996 (Севастополь)

Почему не здравое заявление, даже очень. Пора прекратить уродовать окружающий ландшафт в Балаклаве . .Сейчас это просто уродство , постоянный шум и пыль ..Часть рабочих занять для производства прекрасного отделочного полированного камня, а остальные вольются в туристическую инфраструктуру города . Пора Балаклаву сделать чисто курортным городом.

Аватар пользователя tosss1967
постов:
1945
tosss1967 (Севастополь)
- 16/12/2014 в 18:12

Можно оч сильно рассчитывать на туризм и курорты , но лето растянуть не получиться ; соответстветственно КПД курортного перепрофилирования чуть больше 20% , плюс ещё чемоданное настроение с 20 августа ; а кушать хочется не только летом, вот вам и грын и браун ещё и грэй в придачу)))) Промышленность поднимать нужно , а не о отдыхающих мечтать ! У турков и дешевле и лето длиннее и то товарами подвалпрома в своё время завалили а что может производить Балаклава ?? Стоянки десятка красивых яхт среди кипарисов ?? Ну так яхтсмены как-то не готовы всех балаклавцев содержать ...

Аватар пользователя Сатурн
постов:
2018
Сатурн ()
- 16/12/2014 в 21:20

Принять решение против мотоклуба обласканного ВВП!? Чиновников - самоубийц не встречал.

Аватар пользователя Patriot_Sev
постов:
47
Patriot_Sev (Севастополь)
- 16/12/2014 в 22:58

Друзья! О чем вы говорите? Два десятка работяг в рудоуправлении (остальные клерки) раздирибанили всю Балаклаву! Вы посмотрите даже в Гугле на курорт - трофическая язва на самом пебережье! Нужно и дальше все рушить, чтобы дать работу кучке старателей? Да на 5-м километре тысячи таких же .... Все с высшим образованием. Только идиоту может прийти в голову такая постановка вопроса - полезные ископаемые на побережье! Срочно все нужно закрыть!!! Новинского послать на .... Слов нет для возмущения!!!

Аватар пользователя Gadgeteer
постов:
420
Gadgeteer ()
- 17/12/2014 в 0:17

Балаклава может Производить рыбу и вино. Золотая балка работает, рыбой тоже можно заняться. Вместо того чтобы убивать ее стоками, можно ее культивировать, сделать экологичный рыбзаводик... Много чего можно, было бы желание.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как ForPost в 2008-2009 годах пророческие мультфильмы создавал

Подобную анимацию сегодня на Украине создать нереально.
20:03
2790
4

Первый логистический хаб начал работу в Крыму

Объект построен на частные деньги.
19:22
2058
1

Референдум о независимости Украины 1 декабря 1991 года: как Кравчук Севастополь и Крым обманул

Украина ратифицировала совсем не тот текст «беловежских соглашений», что Россия и Белоруссия, и это ставит под вопрос юридическую силу Соглашения в целом.
21:02
6173
11

Почему западная пресса снова «полюбила» Крым

Полуостров фигурирует во многих недавних публикациях зарубежных СМИ.
19:18
2169
0

«Уехал — плати»: россиян, уехавших во время СВО, могут обложить новым сбором

Сбежавшие от мобилизации граждане должны оплачивать расходы армии, считает инициатор.
17:35
2236
15

В Севастополе 12-летнюю девочку избила агрессивная женщина

В Севастополе подростки часто становятся жертвами в конфликтных ситуациях
18:04
9794
76

ТОП 5